Джеси Нельсон из Little Mix вдохновила меня не заботиться о троллях

  • 29-10-2020
  • комментариев

Джеси Нельсон из LittLe Mix заявила на прошлой неделе, что пыталась покончить с собой после того, как столкнулась с жестоким обращением в Интернете. В документальном фильме BBC 28-летняя певица сказала, что комментарии о ее внешности - о том, что она такая толстая и уродливая, что заслуживает смерти, - заставили ее почувствовать себя такой несчастной, что она «не могла больше терпеть боль». «Единственное, что я могу описать [это], - это как постоянно быть убитым горем», - сказала она, вновь переживая свою попытку самоубийства в 2013 году. «Я все время повторяла:« Я просто хочу умереть »». Переломный момент для нее наступил год спустя, когда она удалила свой аккаунт в Twitter. Благодаря терапии и открытию друзьям и семье она смогла перестать читать жестокие комментарии.

Сегодня певица говорит, что ее больше не волнует, что говорят люди, потому что ей комфортно с ее телом, и она чувствует себя вправе рассказать о своем опыте.

Как человек, которого регулярно троллируют в сети, невероятно важно видеть, как Джесси использует свою платформу таким образом. Нелегко признать, что троллинг может иметь такое влияние, особенно когда вам нужно просто подняться над ним. Как и многим, кто подвергается жестокому обращению в Интернете, Джесси посоветовали «не читать комментарии» и «не воспринимать их всерьез». Но когда вас постоянно троллируют и сообщения вызывают у вас неуверенность, это не помогает.

Меня троллиют ежедневно, и с тех пор, как я начал свою карьеру журналиста и писателя в 2013 году, я писал в основном о женских проблемах. Очевидно, мои феминистские взгляды так раздражают людей, что я получаю сообщения о том, какая я уродливая и глупая, а иногда и о том, что заслуживаю того, чтобы меня убили или изнасиловали.

Когда это только началось, мне было 23 года, и я был новичком в журналистике. Я не хотел показаться слабым, поэтому попытался отшутиться - как и говорили мне мои коллеги. Но насилие, с которым я столкнулся, становилось все более сексистским и расистским, и в конце концов я не мог игнорировать его влияние на свое психическое здоровье. Близкие друзья убеждали меня обратиться к психотерапевту, чтобы справиться с тревогой и депрессией. Мне потребовалось много времени, чтобы осознать, что онлайн-насилие было достаточно серьезным, чтобы я мог принять меры, но, в конце концов, я пошел на терапию и научился чувствовать себя достаточно сильным, чтобы троллинг перестал меня беспокоить.

Но я чувствовал себя виноватым из-за того, что мне нужна была помощь по «незначительной» проблеме, и молчал. Только сейчас, шесть лет спустя, я могу говорить об этом, потому что я хочу убедиться, что другие, которых троллируют, не чувствуют, что им нужно просто сделать храброе лицо. От этого становится хуже, как знает Джеси. Она чувствовала, что должна выглядеть сильной и сильной женщиной Little Mix, заставляющей ее скрывать эффекты троллинга - и я чувствовал то же самое. Но настоящая сила означает признание уязвимости. Вот почему так важно, чтобы жертвы троллинга не судили по их реакции, и им позволяли видеть то, что они есть: злоупотребления в Интернете.

Как сказал Джеси в недавнем интервью Guardian: «Люди думают« прекратить стонать », но пока вы не испытаете этого, это трудно понять - и это происходит не только с людьми, находящимися в центре внимания. Так много людей борются с онлайн-троллингом. Люди должны знать о его последствиях ».

Джеси Нельсон: "Odd One Out" на BBC iPlayer

комментариев

Добавить комментарий