Что на самом деле означает быть развивающимся модным брендом?

  • 24-12-2020
  • комментариев

Сиес Марьян номинирована на премию Swarovski за новые таланты на церемонии вручения наград CFDA Awards. Getty Images

Что именно означает термин «начинающий модельер»? Согласно двум крупным модным соревнованиям, свободное определение - это ярлык, с которым вы точно знакомы, но не вполне можете считать его именем нарицательным - по крайней мере, пока.

Так было в данном случае. неделю, когда Совет модных дизайнеров Америки (CFDA) и LVMH опубликовали информацию о своих предстоящих призах и наградах.

Сначала были опубликованы подробности о финалистах премии LVMH 2018 для молодых модельеров, объявленной на В четверг днем. Из девяти брендов, вошедших в список, только два базировались в США: Eckhaus Latta и Matthew Adams Dolan. Остальные прибыли из Лондона (Charles Jeffrey Loverboy и Kwaidan Editions), Парижа (Людовик де Сен-Сернин), Антверпена (Боттер) и Токио (Дублет). Удивительно, но в этом представлении столиц моды отсутствует Италия, но об этом мы поговорим в другой раз.

В июне этого года дизайнеры будут сражаться друг с другом в Fondation Louis Vuitton, когда в жюри войдут дизайнеры Николя Гескьер. Марк Джейкобс, Джонатан Андерсон, Клэр Уэйт Келлер, а также руководители LVMH Дельфин Арно и Сидни Толедано выберут одного юного победителя.

Мэтью Адамс Долан известен игривыми пропорциями и тщательным кроем. Getty Images

Зои Латта и Майк Экхаус уже довольно давно любят модную одежду, несмотря на то, что последние два сезона редакторам и влиятельным лицам приходилось ездить в Бушвик, чтобы посмотреть их показ мод. Команда дизайнеров с двух берегов (Экхаус живет в Нью-Йорке, а Латта - в Лос-Анджелесе) создает бесполую одежду, которая нравится клубным детям и уже получила признание Музея Хаммера в Лос-Анджелесе и MoMA PS1 в Нью-Йорке.

< p> Между тем, Мэтью Адамс Долан - фаворит Рианны, создавший для поп-звезды несколько платьев из денима с ног до головы. Однако его истинное притязание на славу - это игра с пропорциями классических вещей, например, надутые манжеты на рубашке с пуговицами или изгиб плеч на базовом блейзере. Именно это зоркое внимание привлекло к нему много шума, включая профили на страницах Vogue и T Magazine.

Излишне говорить, что эти два бренда не совсем неизвестны.

< p> Подающие надежды таланты, номинированные на премию CFDA в этом году, на самом деле не являются группой андеграундных дизайнеров прямо из школы. Возможно, это не станет большим сюрпризом, поскольку за премией Swarovski Award for Emerging Talent стоит корпоративный толчок, потому что да, она спонсируется хрустальным гигантом. Победитель получит «щедрую финансовую поддержку от Swarovski, а также доступ к обширным и инновационным ресурсам компании в области кристаллов Swarovski», согласно CFDA, которое объявило новости о награждении поздно вечером в четверг.

Это год, в эту группу входят Майк Амири из Amiri, Лаура Вассар Брок и Кристофер Брок из Brock Collection, Аврора Джеймс из Brother Vellies, Керби Жан-Раймон из Pyer Moss и Сандер Лак из Sies Marjan.

Фактически, большинство из этих имен невероятно знакомо модной толпе, особенно тем, кто следит за множеством различных конкурсов и инкубаторов CFDA. Например, в 2015 году Джеймс была удостоена награды CFDA / Vogue Fashion Fund за свою коллекцию обуви, произведенную в Африке; Дуэт, создавший романтические цветочные платья из коллекции Brock Collection, получил ту же награду в следующем году.

Pyer Moss - бренд, известный тем, что на подиумах решает сложные темы. Getty Images

Многие (включая этот веб-сайт) хвалили Sies Marjan как бренд, за которым стоит следить в феврале 2016 года, и Lak оправдал это устрашающее звание. Его мастерство в цветах, особенно в этих шелковых платьях конфетного оттенка и пушистых свитерах, сделало этот бренд любимцем знаменитостей.

Жан-Раймон также попал в заголовки газет из-за своего непоколебимого желания использовать свою подиумную полосу в качестве подиума. сцена для спорных тем, в том числе иммиграции его отца из Гаити в Нью-Йорк в 80-х, стигмы вокруг психического здоровья и даже противопоставления Берни Мэдоффа Берни Сандерсу. Он известен не только тем, что предлагает красивую одежду, но и одежду, которая заставляет покупателей задуматься о значении своих покупок.

Однако есть большая вероятность, что вы еще не знакомы с Амири, что недавно было названный New York Times «самым популярным брендом мужской роскоши, о котором вы никогда не слышали». Ассортимент из Лос-Анджелеса начинался с рваных джинсов и свитеров с намеренными отверстиями, но с тех пор расширился и теперь включает в себя такие же потрепанные калифорнийские классные вещи для женщин, в том числе юбки, узкие платья-комбинацию и шелковые куртки-бомберы.

Этим руководящим органам моды кажется, что появляющийся творческий человек больше не считается недавним выпускником школы дизайна или в высшей степени талантливым подростком, который просто наткнулся на сцену; Теперь вам понадобится список последователей, несколько основных профилей и, возможно, даже ваш собственный бутик, чтобы попасть в это обозначение. Молодые дизайнеры, вас предупреждали. Действительно, сделать это сейчас в моде труднее, чем когда-либо прежде.

комментариев

Добавить комментарий