Chore Wars: почему мы по-прежнему будем отвечать за работу по дому в 2016 году?

  • 02-01-2021
  • комментариев

Это гендерные дебаты, о которых редко говорят в «серьезных» академических терминах, которые, предположительно, списываются как слишком тривиальные - слишком мелкие - чтобы требовать серьезного рассмотрения. Но соберите группу женщин, и я могу гарантировать, что эта тема вызовет гораздо больше дискуссий, чем кто должен быть следующим Бондом. Я говорю о равенстве в семье - или, другими словами, как может случиться так, что в 2016 году умные, успешные женщины, держащиеся на работе, все еще не могут добиться равенства в своих собственных домах?

«Меня сводит с ума, что на работе я заключу сделку на сумму 1,25 миллиона фунтов стерлингов, - говорит 35-летний друг, который работает в сфере инвестиций, - но дома я не могу найти даже своего мужа. поменять постельное белье. Чтобы заставить его делать то же самое, нужно ссориться или придираться, но альтернатива часто заключается в том, чтобы смириться с тем, чтобы делать большую часть или все это, чтобы атмосфера в доме не была такой токсичной ». Звучит знакомо?

Мелинда Гейтс знает, о чем мы говорим. В феврале бизнес-лидер, филантроп и мать троих детей сделала внутреннее равенство темой своего ежегодного открытого письма в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. В нем она заметила, что ее сын и дочь-подростки ожидают, что они разделят домашние дела поровну со своими будущими супругами. «Мне жаль это говорить, но [они] неправы», - написала она. «Если ничего не изменится, девочки сегодня будут тратить на неоплачиваемую работу на сотни тысяч часов больше, чем мальчики, просто потому, что общество берет на себя их ответственность».

Далее Мелинда подчеркнула: «Это не глобальный заговор. мужчинами, чтобы угнетать женщин. Это более тонко, чем это. Разделение работы зависит от культурных норм, и мы называем их нормами, потому что они кажутся нормальными - настолько нормальными, что многие из нас не замечают допущений, которые мы делаем ».

Но основы, на которых эти Нормы лежат после землетрясения. Раньше мужчина приносил домой бекон. Но в возрасте от 22 до 29 лет женщины теперь зарабатывают больше мужчин, а миллионы являются основными кормильцами (хотя, когда женщинам исполняется 30 лет, разрыв в оплате труда мужчин и женщин становится серьезным). Тем не менее, средняя женщина по-прежнему тратит 4,5 часа в день на неоплачиваемую работу по дому, в то время как мужчины тратят меньше половины этого времени. Социологи называют это «застопорившейся гендерной революцией». Мои друзья называют это «скандалом, который мы устраиваем каждые выходные».

Возьмите мою подругу Салли *, биохимика. «В каком году снова?» - недавно возмущалась она над текстом. «Мы оба работаем полный рабочий день, и все же мой муж почему-то не может убрать ванную, не забыть выстирать белье или увидеть груду посуды у раковины и просто сделать это, не спрашивая».

Доказательства очевидны: заставлять женщин выполнять всю черновую работу по дому - будь то за вашего отца, брата, соседа по квартире, парня или мужа - является формой эмоционального, умственного и финансового угнетения. Разговоры о том, кто чем занимается дома, часто прекращается: «Я просто хочу расслабиться, когда я не на работе»; «Вы заботитесь о доме больше, чем я»; «Ты убираешься лучше меня»; «Хватит ныть». И все же определение обязанностей, которые каждый из нас берет на себя дома, действительно имеет значение.

«Дело не только в справедливости; возложение большей части неоплачиваемой работы на женщин вредит всем: мужчинам, женщинам, мальчикам и девочкам », - говорит Мелинда, имея в виду то, что экономисты называют« альтернативными издержками », то есть« другими вещами, которые женщины могли бы делать, если бы не тратили так много ». время на повседневные дела ».

Другими словами, бесконечная жизнь администратора - стирка, организация ухода за детьми, сохранение полного холодильника, планирование праздников, покупка подарков, смена кроватей, мытье пола - вполне могла быть удерживает вас от того, чтобы стать следующей Джоан Роулинг.

Журналистка Washington Post Бриджит Шульте написала «Потрясенные: работа, любовь и игра, когда ни у кого нет времени» о попытках совмещения работы и семьи. Она говорит, что «для женщин« умственный труд »по отслеживанию всего того, что нужно делать, сбои в мозгу, который может хранить только семь фрагментов информации в своей рабочей памяти, в конечном итоге заставляет женское время чувствовать себя« загрязненным ». «Это« ментальное заражение »влияет на нашу способность сосредотачиваться, - утверждает она, и, следовательно, быть счастливыми, творческими и продуктивными. Отрезвляющие исследования показывают, что женщины на 20-40% чаще, чем мужчины, сталкиваются с проблемами психического здоровья, от депрессии до фобий, «в результате стресса, связанного с совмещением многих ролей».

Конечно, есть домохозяйства, где мужчины выполняют столько же или больше грязной работы, чем их партнерши (и многие семьи с одним родителем, где все делает один партнер). И в этом году компания Lego представила фигурку домоседов - `` хипстерского отца ''. отражать обновленное отношение к тому, кто чем занимается. Лего ПриветУ папы широкая бородатая улыбка - и не зря: исследования показывают, что пары счастливее, а браки длятся дольше, когда мужчины тянут свой вес. Недавняя кампания Шерил Сэндберг по «хореографии» даже подчеркнула тот факт, что пары, которые делят работу по дому, чаще занимаются сексом.

А там, где женщины не могут добиться равенства, которого они жаждут, они голосуют ногами. Согласно одному опросу, 44% пар заявили, что «отсутствие равенства» было основной причиной распада их браков. Большинство разводов (69%) в настоящее время инициируется женщинами, и считается, что причиной этого является отсутствие равенства в семье. Майкл Розенфельд, адъюнкт-профессор социологии Стэнфордского университета, проводивший исследование, говорит: «Я думаю, что брак немного медленно догоняет ожидания гендерного равенства. Мужья по-прежнему ожидают, что их жены будут выполнять большую часть работы по дому и по уходу за детьми. Результаты согласуются с феминистской критикой гетеросексуального брака как гендерного института, в котором жены находят меньшее удовлетворение ».

« Пары застревают в моделях поведения, и модели - и гнев - со временем становятся сильнее. - говорит Джессика ДеГрут из института ThirdPath. По словам Джессики, настоящая проблема для этих пар не в том, кто выбрасывает переработку. «Они позволяют своей работе отнимать у них огромное количество энергии, и они приходят домой и спорят. Настоящий вопрос заключается в следующем: действительно ли вы хотите этим заниматься в своей жизни, и, если нет, обвиняете ли вы друг друга в этом? »

Другими словами, достижение домашнего равенства требует серьезной жизненной перестройки. считать. Над чем подумать в следующий раз, когда вы будете мыть посуду…

1. БУДЬТЕ НАМЕРЕНЫ

Путь наименьшего сопротивления - просто позволить работе и традиционным гендерным ролям взять верх, чтобы тот, кто имеет более высокооплачиваемую работу, сначала сделал ставку на карьеру. Вместо этого намеренно выбирайте то, что вы хотите, даже если вам кажется, что вы плывете

против сильного прилива, который «нормальный».

2. РАЗВИВАЙТЕ ОБЩЕЕ ВИДЕНИЕ

Вам и вашему партнеру необходимо согласованно относиться к той жизни, которую вы хотите вести, и придерживаться ее при изменении обстоятельств. Когда пары заводят детей, матери обычно сопротивляются отказу от контроля, а отцы чувствуют себя неадекватными. Напомните друг другу, что вы хотите разделить семейные обязанности.

3. ЭКСПЕРИМЕНТ

По-другому думайте о своей работе. Сможете ли вы распределить нагрузку в течение года? Можете ли вы каждый из вас выбрать две ночи в неделю, чтобы работать допоздна, чтобы справедливо разделить другие обязанности?

По закону британские компании теперь должны рассматривать любые просьбы о гибкой работе.

Фотографии Дэвида Йео

комментариев

Добавить комментарий