Горячая новость: Удаление катаракты

Белые люди, если вы злитесь на Джорджа Флойда, вы должны оставаться такими

  • 02-09-2020
  • комментариев

Если вы не видели душераздирающее видео о последних минутах его жизни, вы уже знаете его имя. Джордж Флойд, 46-летний охранник из Техаса, был убит в понедельник после того, как офицер полиции Миннеаполиса по имени Дерек Човен преклонил колени ему на шею не менее семи минут, арестовывая его за то, что якобы использовал поддельную купюру в местном гастрономе.

«Я не могу дышать», - слышно, как Флойд рыдает на видео, умоляет офицера и говорит: «Я вот-вот умру… не убивайте меня». Насмехаясь над ним, офицер держал колено на шее Флойда в течение четырех минут, пока тот не отвечал, подняв его только тогда, когда приехала скорая медицинская помощь, и положила его на носилки. Парамедики сделали компрессию грудной клетки, как отметили в пожарной части Миннеаполиса, «невосприимчивого мужчины без пульса».

Записи его убийства справедливо привели в ярость протестующих по всему миру, в социальных сетях и в реальной жизни, когда полиция ответила резиновыми пулями и слезоточивым газом, чтобы разогнать растущие толпы вокруг Миннеаполиса. Четыре офицера, присутствовавшие при задержании, были уволены, но справедливость до сих пор не восторжествовала. Семья Флойда призвала к суду за убийство.

Люди злятся, и это правильно, но для белых недостаточно превратить имя Флойда в очередной трендовый хэштег и написать в Твиттере о том, как все это неправильно. Предстоит еще поработать - и пора поговорить об этом.

Вам может казаться, что вы понимаете, что такое привилегия белых - то есть социальные преимущества, которые дает белая кожа, - но если вы не думаете, что это проникает во все аспекты вашей жизни, и это не делает вас злой, у тебя недостаточно сильная хватка.

Дело не только в том, что белые люди более представлены в средствах массовой информации или с меньшей вероятностью столкнутся с жестокостью полиции или с большей вероятностью получат работу, которую они хотят, - это никогда не нужно думать о том, как цвет вашей кожи заставляет людей относиться к вам по-другому. Он чувствует себя защищенным, а не боится полиции.

Если вы можете знать все это и не сердиться, не расстраиваться или разочаровываться, это само по себе является привилегией. Если вы можете прочитать все о Джордже Флойде и не пытаться что-то с этим поделать, это привилегия.

И, в свою очередь, обращение к нашим привилегиям означает обращение к нашему внутреннему расизму и, таким образом, к тому факту, что, поскольку все мы выросли в расистском обществе, расизм существует во всех нас. Флоренс Гивен хорошо сказала об этом в своем посте в Instagram. «Расизма нет в« этих »белых людях; это внутри всех нас. Да я. Да ты. Более скрытым и коварным образом это проявляется в нашем повседневном нормализованном поведении ».

Сделать что-то по этому поводу - это не просто написать в Твиттере или подписать петицию - которые также являются допустимыми формами протеста - это означает использовать то, что вы знаете о расизме, в своей повседневной жизни и повседневных разговорах. Просто больше разговаривая о расизме со своими белыми друзьями, вы можете бессознательно обучать кого-то и разжигать еще больше огня в борьбе с ним. Может быть, нелегко вести неприятные разговоры с проблемными друзьями или коллегами, но это меньшее, что мы можем сделать. И если вы хотите узнать больше о том, как это сделать, существуют бесконечные ресурсы, которые помогут облегчить эти разговоры.

Будь то чтение книг, оплата курсов или следование за милостивыми людьми, которые продолжают обучать мир расизму, есть множество ресурсов, доступных для понимания того, как расизм проникает во все волокна нашего общества и вашей собственной ответственности в этой системе.

Ваш черный друг или коллега не должен объяснять вам, почему что-то является проблемным, ожидать, что кто-то выполнит эмоциональную работу по перефразированию своей повседневной травмы и проблем для вашего личного образования. Да, некоторые из ваших друзей могут быть счастливы вести такие беседы, но они также связаны с эмоциональным бременем, о котором вам следует позаботиться заранее. Но в конечном итоге ваша работа - выполнять работу, читать книги и платить людям, которые уже предлагают эти услуги.

Люди, за которыми вы можете следить в социальных сетях, которые предлагают такие услуги, включают Рэйчел Рикетс (@iamrachelricketts), Лейлу Ф. Саад (@laylafsaad), Рэйчел Каргл (@ rachel.carge), Sassy Latte (@sassy_latte) и Шарин Холмс (@sharynaholmes) .

Или вы можете прочитать эти книги.

Прямо сейчас существует официальный мемориальный фонд Джорджа Флойда, в который вы можете пожертвовать, чтобы помочь его семье. Здесь также есть онлайн-петиция, призывающая к обвинению в убийстве офицеров, убивших Флойда.

Есть также бесчисленное множество других причин в борьбе с расизмом, на которые вы могли бы пожертвовать. В Великобритании есть Show Racism The Red Card, Stop Hate UK, Runnymede, а в США - Black Lives Matter и NIOT (Not In Our Town).

Вы можете написать своему депутату о любых проблемах, которые у вас возникают в отношении того, как наше правительство борется с дискриминацией. Не нужно ждать расистского инцидента в вашем районе, чтобы рассердиться, напишите им сейчас. Спросите, что делает правительство для прекращения преступлений на почве ненависти, для просвещения людей о расизме, для улучшения разнообразия в парламенте - где в настоящее время только каждый десятый из 650 избранных депутатов не белый. Все они находятся в Англии, а в Шотландии, Уэльсе или Северной Ирландии нет чернокожих депутатов, а также членов парламента от этнических меньшинств.

Расизм - это не просто проблема для США, как объяснил Тоби Оредейн в Grazia еще в 2016 году после смерти Алтона Стерлинга и Филано Кастилии. «Америка - это преувеличенная версия всего, что происходит в Великобритании.

Бремя ликвидации расизма не должно падать на плечи тех, кого он продолжает угнетать. Сейчас идет разговор о привилегиях белых - и все мы должны признать это, извлечь уроки из этого и усилить его.

Читать далее:

Почему черные британские женщины понимают боль американских расовых проблем

«Быстро перешло от того, чтобы быть о нас, к тому, что значит быть черной женщиной в этой стране»

Да, у Великобритании есть проблема с гонками. И это так же неприятно, как и в Америке

комментариев

Добавить комментарий