Анализ тренда Sleazecore - и почему он лучше выглядит для женщин

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джастин Бибер, Кристен Стюарт и Виз Халифа. Кейтлин Фланнаган для Observer

Вы видели недавно фото Джастина Бибера? Прошла минута с тех пор, как гиперрелигиозный поп-идол в последний раз выпустил альбом, но в отсутствие звуковых инноваций он нашел другой творческий выход: одеться, как скейтер-фигурист, который бросил МакГилла, чтобы путешествовать автостопом через Озарк.

Он далеко не единственный парень, принимающий мерзость - эта очень специфическая эстетика - полномасштабная вещь, решение которой было предрешено с тех пор, как более четырех лет назад «нормкор» ворвался в наше коллективное сознание и пересмотрел понятие индивидуалистическое самовыражение. «Все настолько уникальны, что больше не уникальны», - сказала модельер Кристин Гико писательнице Фионе Дункан в 2014 году, и таким образом регалии до финансового краха были обменены на ироничное единообразие.

https://www.instagram.com/p/BmivMudDA1S/?utm_source=ig_web_copy_link

По мере того, как нормкор просачивался, проникая во все, за ним последовали спортивные состязания и «пылесборник», увековечивая позднекапиталистическую идею о том, что упрощение гардероба является ключевым компонентом оптимизации вашего времени и энергии для повышения продуктивности. Просто одевание выглядит действительно круто, если все сделано аккуратно. Энтузиасты мужской одежды настолько одержимы фирменным сочетанием футболок и мешковатых шорт Шайа ЛаБафа, что создали целые аккаунты в Instagram в его честь.

Шайа Лабаф, одетый для прогулки в LA BG017 / Bauer-Griffin / GC Images

В среду Esquire опубликовал статью Джонатана Эванса, в которой штамм Бибера этого модного вируса идентифицируется как «подонок»; поэтому каждая слегка измененная итерация основного наряда - яркие цвета, мешковатые ткани - подпадает под действие того, что Эванс называет «Летом подлости». Это своеобразный вид, где-то между поклонением уличной одежде калибра Hypebeast и явным пренебрежением личной гигиеной, обычным для полных мальчиков. Цветовая палитра Бибера совершенно непредсказуема, но обычно в любой из его недавних нарядов можно найти более одного неонового оттенка.

Джастин Бибер проверил все на Манхэттене. Джеймс Девани / GC Images

Статья Эванса ловко затрагивает те предметы одежды, которые являются неотъемлемой частью формулы отморозка, и перечисляет некоторых звезд, взявших на себя эту роль: Джона Хилл предпочитает рубашки для боулинга; Виз Халифа предпочитает мятые дизайнерские спортивные штаны. Но хотя он указывает на то, что женщины-знаменитости приняли образ «Summer of Sleaze», он не упоминает, что квир-женщины одевались как самые крутые в мире торговцы марихуаной с незапамятных времен, задолго до того, как нормкор, спорт и досуг стали популярными. Мерцание в глазах Поста Мэлоуна.

Однако это не значит, что вид отморозка определенно странный. «Стиль грязного мешка не является явным геем, но для меня большая часть привлекательности заключается в том, что это сознательно обреченная попытка выглядеть нормальной, без опознавательных знаков или нейтральной женщиной», - сказала Джейми Лорен Кейлс, журналист-фрилансер из Квинса, штат Нью-Йорк. «Когда я одеваюсь утром, меня вдохновляют Рокки, мое наследие из Филадельфии, деревенские жители, парни, которые чешут яйца в баскетбольных шортах, парни с волосами на груди, которые носят еврейские звезды на золотых цепочках, парни, которые пошли в Андовер и поиграли. лакросс, но продают травку без всякой причины, папы по выходным, которые водят Камарос, металлисты с растрепанными волосами и чили марки Hormel ».

Сообщение, опубликованное Паломой (@hier_soir_) 28 октября 2017 г. в 19:19 PDT

Бруклинский район Бушвик - это, по сути, праздник моды отморозков, и именно женщины Придумывая, как превратить образ в искусство, раскачивая назад шляпы с плоскими полями с жирными волосами, мешковатые толстовки в сочетании с мешковатыми брюками и укороченные джинсы поверх высоких носков и Converse. Но и известные женщины тоже прибегли к этой формуле. Взгляните на Шейна в The L Word, Сида из Интернета или на Кара Делевинь, недавно прогуливающуюся по улице в Западном Голливуде, если вы хотите получить более полное представление о том, как эстетика подонков усиливается и придает изысканный вид, когда их носят женщины. .

Делевинь, например, недавно сфотографировали в огромной спортивной куртке, спортивных шортах и ​​носках с пламенем, натянутых почти до колен, на прогулке со своей девушкой Эшли Бенсон. Огненные языки хотрода в стиле Гая Фиери на носках Делевинь - чистый мешок для грязи, но относительная нейтральность остальной части ее наряда заставляет весь образ щелкать. Post Malone сделает эти носки дрянными, но Делевинь превращает их в стильный аксессуар. Кроме того, помогает то, что она буквально модель.

Взывая к Биберу за то, что он сочетает бесформенную футболку с открытым небомКожаная одежда, узкие джинсы и фургоны - все это хорошо, но Кристен Стюарт носила такой образ лучше (если не первой). Фактически, Стюарт с таким же успехом мог бы быть покровителем эстетики мусорного мешка. Как актриса из топ-листа, она обязана носить платья и архитектурно смелый макияж перед премьерами, но в личной жизни она имеет тенденцию выбирать без особых усилий крутые ансамбли, которые одновременно указывают на ее беспечность и изученное понимание привлекательности ее высокого и тонкого тела. . Другими словами, она одевается как отморозок, но при этом «одевается как девочка».

Кристен Стюарт со своей девушкой Стеллой Максвелл. SMXRF / Star Max / GC Images

Я признаю свою предвзятость. Я давно утверждал, что Кристен Стюарт - самый одетый человек на планете. Она носит кроссовки с дизайнерскими платьями еще со времен «Сумерек», но ее отличают не инстинкты гранж.

Наплевательские наряды Стюарт находятся на другом уровне портновского просвещения, который трудно подобрать. идентифицировать, потому что на первый взгляд кажется, что она делает так мало, но острые как бритва пропорции ее одежды часто доказывают обратное. Здесь происходит размышление. Беспорядок является преднамеренным - это отдельный жанр.

Пит Дэвидсон, также изображенный в пьесе Эванса, на самом деле одевается очень похоже на Стюарта; знает он это или нет, но у них на уме общие темы. Достаточно взглянуть на его ансамбль в статье Esquire: шокирующая розовая футболка Thrasher с желтыми буквами, баскетбольные шорты с камуфляжным рисунком, украшенные почти всеми цветами радуги, и высокие черные носки с полностью черными Nike Huaraches.

Непринужденная посадка и мягкие ткани одежды Дэвидсона предполагают, что он не особо задумывался над своей одеждой, но яркое сочетание цветов, напоминающее монументальный триптих Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», раскрывает секрет одежды отморозков: авангардный инкогнито. Стюарт, конечно, догадалась об этом много лет назад, поэтому даже ее простейшие взгляды бесконечно референциальны и кажутся футуристическими, как операционная система в разгар обновления программного обеспечения.

Если нормальная мягкость стандартизирована, то Рост стиля отморозков указывает на то, что ситуация, кажется, меняется. От базовых силуэтов просто и удобно отказаться, поэтому те, кто проверяет пределы возможностей моды (Стюарт, Дэвидсон и, да, Бибер), тонко возвращают причудливый, буйный максимализм в мейнстрим под видом одобренного трендом уличная одежда.

Подождите, пока кто-нибудь наденет оранжевые спортивные штаны на «Оскар».

комментариев

Добавить комментарий