Акции Донны Каран резко выросли после того, как дизайнер защитила Харви Вайнштейна

  • 31-12-2020
  • комментариев

Донна Каран на церемонии вручения награды CFDA Fashion Awards 2016. Тео Варго / Getty Images

На прошлой неделе фондовый рынок показал, что споры нарастают, когда акции производителей оружия выросли после стрельбы в Лас-Вегасе. А теперь Донна Каран еще раз доказывает эту теорию.

В воскресенье вечером на церемонии награждения знаменитого модельера спросили об обвинениях в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Знаменитости, такие как Мерил Стрип, Гленн Клоуз, Джуди Денч, Кевин Смит и Лин-Мануэль Миранда, выступили против Вайнштейна после того, как в статье New York Times выяснилось, что он десятилетиями платил обвинителям в сексуальных домогательствах.

Но Каран взял совсем другой подход. Она ответила, что женщины «просили об этом», вызывающе одеваясь, добавив, что Вайнштейн «сделал несколько удивительных вещей».

Каран был широко осужден в социальных сетях после того, как вчера вечером были обнародованы ее комментарии. Она выпустила заявление, в котором говорится, что ее замечания (которые были записаны на пленку) были вырваны из контекста.

«Моя жизнь была посвящена одежде и удовлетворению потребностей женщин, расширению их возможностей и продвижению равных прав, - сказал Каран. «Я считаю, что сексуальные домогательства НЕ приемлемы, и это проблема, которую НЕОБХОДИМО решить раз и навсегда, независимо от человека».

Несмотря на это извинение, критика Карана не утихает. Но, по-видимому, никто не сообщил об этом на фондовом рынке.

Акции G-III Apparel Group (которая приобрела Donna Karan International за 650 миллионов долларов в прошлом году) выросли более чем на один процент в ходе ранних торгов сегодня утром. Акции G-III выросли за год на 2,5% после того, как компания сообщила о продажах брендов Karan во втором квартале на 45 миллионов долларов.

Каран основала свой одноименный дом моды в 1984 году и продала его французскому конгломерату. LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton в 2001 году. LVMH продала бренд в прошлом году, потому что он был для них убыточным, но успех Карана на G-III говорит о другом.

Неясно, как долго продлится этот успех. последнее, однако. Такие знаменитости, как Мегин Келли, Миа Фэрроу и Роуз Макгоуэн (которые урегулировали иск о сексуальных домогательствах с Вайнштейном в 1997 году) уже пообещали никогда больше не покупать товары Донны Каран.

G-III не новичок в противостоянии спорам - он также владеет лицензиями на бренды Иванки Трамп, которые Nordstrom отказались от продажи в прошлом году из-за плохих продаж. Непонятно, как в последнее время продукция Карана продавалась в роскошных магазинах, но многие люди в социальных сетях призывают магазины прекратить продажу ее товаров в свете ее замечаний.

The Observer связалась с несколькими универмагами, включая Nordstrom, Bloomingdale's, Neiman Marcus и Macy's, чтобы узнать, продолжат ли они продавать предметы Карана. Мы обновим этот пост, если они ответят.

комментариев

Добавить комментарий