Горячая новость: Удаление катаракты

Жители элитных квартир хотят, чтобы посетители Тейт Модерн перестали на них пялиться

  • 23-12-2020
  • комментариев

Тейт Модерн справа, роскошный жилой комплекс NEO Bankside слева. Джеффри Гринберг / Universal Images Group через Getty Images

Большинство людей сочли бы возможность жить рядом с музеем огромной привилегией, но некоторые жители роскошного жилого комплекса Neo Bankside в Лондоне злялись годами об их близости к Тейт Модерн, главной британской национальной галерее современного искусства. Согласно Guardian, недовольные жители оспаривают непрекращающуюся судебную тяжбу за то, что посетители Тейт Модерн могут смотреть прямо в их огромные апартаменты с выгодной позиции на одной из смотровых площадок музея, что является нарушением их конфиденциальности, что, следовательно, имеет музей. обязанность исправить. Однако в среду судья апелляционной инстанции по существу постановил, что обиженные жители роскошных квартир должны просто вкладывать средства в занавески.

«Эта недвижимость впечатляет, и, без сомнения, она дает большие преимущества. обширные скрытые обзоры, но это, по сути, имеет свою цену с точки зрения конфиденциальности », - сказал в своем заявлении уважаемый судья г-н судья Манн (да, действительно - его профессиональное звание). Эта часть здания Тейт Модерн, спроектированная архитекторами Herzog & de Meuron, была завершена в 2016 году в рамках нового этапа модернизации и развития музея. Напротив, комплекс Neo Bankside был построен и завершен в период с 2006 по 2012 год, а это означает, что некоторые жители, которые въехали сразу же и которые ожидали рай со стеклянными стенами, определенно не могли ожидать, что за ними будут наблюдать любопытные посетители музея.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как музей кино при Академии кино превысил бюджет на 100 миллионов долларов

Однако Нео Бэнксайд также подвергся резкой критике за то, как застройка использовала доступное жилье в заведомо насыщенном деньгами Лондоне. В 2015 году советник от либерал-демократов Адель Моррис сообщила Guardian, что Нео Бэнксайд «создал чрезвычайно разрушительный прецедент. Это не только агрессивная, уродливая вещь, нависшая над соседними богадельнями, но и теперь ее используют другие застройщики, чтобы оправдать строительство подобных схем поблизости ». На этой неделе судья Манн отклонил заявление жителей Нео Бэнксайд о подаче их жалобы в верховный суд Великобритании, что, вероятно, к лучшему: урок здесь, кажется, заключается в том, что если вы можете позволить себе вытеснить из Лондона малообеспеченные слои населения съемщикам, чтобы жить в стеклянной роскошной квартире, лучше подготовиться к тщательному обследованию.

комментариев

Добавить комментарий