Богемианская рапсодия

  • 20-06-2019
  • 0 комментариев
Российская премьера фильма «Богемская рапсодия», о жизни легендарного королевы певицы Фредди Меркьюри, 2 ноября. В мировых кинотеатрах вы можете посмотреть его с 24 октября. Первые обзоры фильма ясно показывают, что критики и зрители разочарованы.

Перед премьерой фильм вызвал споры. Критики и пользователи Интернета были возмущены тем, что трейлер не упомянул о бисексуальности Меркурия и был показан только в отношениях с женщинами. В группе, испытывающей отвращение к «сглаживанию» биографии известного музыканта, он был среди других Брайан Фуллер, создатель сериала «Ганнибал» и «Где пахнет ромашками», которые также критиковали отсутствие упоминания о том, что вокалист Queen страдал от СПИДа.

Менее критические, они писали, что не следует судить фильм после трейлера. Однако первые зарубежные обзоры не оставляют на нем сухой нити. В The Guardian мы читаем: «Более смелый фильм мог бы выглядеть более тонко о взаимоотношениях между гедонизмом Меркурия, его скрытой сексуальностью и творениями на сцене или вне ее, или, по крайней мере, вдохновлять его работу и добавлять более мелодраматическую страсть. диагноз СПИДа был реактивирован, выпуская песни «Кто хочет жить вечно» и «Показывать, чтобы идти». «Богемианская рапсодия» отдает дань уважения Меркури-шоумену, но мало говорит о человеке Меркурия ».

«Голливудский репортер» пишет: «Многие сцены с грустным, богатым мальчиком, лежащим один в сатиновых простынях в доме в Кенсингтоне, тянут плечи с клише. То же самое относится к преувеличенным последовательностям из диких событий, организованных Меркурием, фильм пытается очень похоже на своего героя, шока, не догоняя возрастные ограничения ».

«Создается впечатление, что группа актеров играет на странице о королеве из Википедии» - вы можете прочитать в IndieWIre. В «Разнообразии»: «Несмотря на электризующую тему, фильм очень условный, он идет простым путем, пробирается сквозь следующие события, а не исследует его более глубоко. (...) Личная жизнь Фредди Меркьюри - его сексуальная ориентация, одиночество, безответственные выходки в гей-клубы - проявляет сдержанность, поэтому даже если у фильма нет серьезной лжи, вы не сможете почувствовать настоящую историю ».

В свою очередь, критик из The Wrap писал: «Как биографический фильм об экстравагантном, театральном гей-фронтмене, это не успешное производство, но оно содержит интересные истории о том, как были созданы хиты королевы».

Несмотря на нелестные отзывы о фильме, критики позитивно относятся к ведущему ролевому актеру Рамиму Малеку, пишущему, что ему удалось воплотить харизму Меркурия и его экстравагантный образ жизни. «Принимая этот запугивающий вызов, она отлично справляется». - мы читаем в The Hollywood Reporter. Актер также восхваляет портал «Разнообразие», отмечая, что если бы не Малек, фильм был бы провалом: «Рами Малек прекрасно показывает безвкусную харизму бога-рока, Фредди Меркьюри».

В постановке фильма участвовали члены королевы, Роджер Тейлор и Брайан Мэй, которые заявили, что Меркурий будет в восторге от «богемского Rhaposdy».


0 комментариев

Добавить комментарий