Исполнительный директор YouTube

  • 14-06-2019
  • 0 комментариев
Это регулирование представляет угрозу как для возможности поддерживать, так и для обмена мнениями с миром, - предупреждает Сьюзан Войцицки, исполнительный директор YouTube. Он обращается к создателям с призывом выступать против введения новых положений об авторском праве на едином цифровом рынке. Введение новой директивы было проголосовано в сентябре в Европейском парламенте.

Перед сентябрьским голосованием в Европейском парламенте художники из коалиции Europe For Creators обратились за поддержкой в ​​отношении введения новых правил в области авторского права. Он обратился к депутатам Европарламента за поддержкой в ​​новой директиве Пол Маккартни. Российские создатели также присоединились к акции, в том числе Наталия Никель, Клео, Томек Липиньски, Маргарет и Михал Шпак.

Соглашения, заключенные между онлайн-платформами, такими как YouTube или Facebook, и владельцы авторских прав на распространяемые через них работы не являются прозрачными. Платформы не предоставляют общедоступной информации по этому вопросу, заявляя, что оговорка о конфиденциальности покрыта - предупреждает Европу для авторов.

Голос в этом вопросе принял Сьюзан Войцицки, генеральный директор YouTube. Она обратилась к художникам с призывом противостоять запланированным изменениям. «Это регулирование представляет угрозу как для возможности поддерживать, так и делиться голосом с миром», - утверждает он в открытом письме, адресованном создателям. Статья 13 в его нынешнем содержании, утверждает он, угрожает помешать миллионам людей, включая создателей видео и пользователей, загружать контент на такие платформы, как YouTube.

Кроме того, это угрожает помешать пользователям в Европейском Союзе просматривать контент, уже доступный по каналам создателей во всем мире. Это также относится к широкой библиотеке образовательных видеороликов на YouTube, например, к языковым урокам и руководствам. Это правило является угрозой как вашей способности поддерживать себя, так и делиться своим голосом с миром, - предупреждает создателей Войцицки.

Если регулирование будет реализовано, он говорит, что статья 13 будет угрожать «сотням тысяч рабочих мест, европейским создателям, предприятиям, художникам и всем, кого они используют. Это предложение может заставить платформы, такие как YouTube, разрешать контент только из небольшого числа крупных предприятий». Для крупных сайтов будет слишком рискованно размещать контент у небольших оригинальных авторов, потому что платформы будут нести прямую юридическую ответственность за этот контент.

Спорная статья 13 касается юридической ответственности поставщиков интернет-услуг за контент, опубликованный их пользователями. «Непреднамеренное последствие статьи 13 будет угрозой для этой экосистемы». Мы обязуемся сотрудничать в отрасли, чтобы найти лучшее решение. «Формулировка этих положений может быть доработана до конца этого года», - добавляет Войчицки.

Голосование директивы поставит под вопрос дальнейшую деятельность таких организаций, как Wikipedia, «онлайн-энциклопедия» на основе общедоступных материалов. Критики проекта отмечают, что не было официального признания и защиты общественного достояния - работы, на которые не распространяются авторские права, ресурсы культурного наследия или постулат, чтобы сократить срок действия авторского права.

Во время сентябрьского голосования депутаты Европарламента поддержали проект. За эту директиву проголосовали 438 депутатов Европарламента; Было 226 против, 39 воздержались. Поддержка проекта директивы создаст возможность дальнейшей работы над проектом и открытых переговоров между европейскими институтами. Первый проект директивы был отклонен во время июльского голосования. В то время в документ были внесены 250 поправок.

Композитор Ян А.П. Качмарек призвал к подписанию директивы. - Это продолжение дисбаланса, который возник между создателями и теми, кто использует их работы. Этот момент, на мой взгляд, исторический.

0 комментариев

Добавить комментарий