Горячая новость: Завтрак с пользой

Художественный критик случайно разрушил скульптуру Габриэля Рико, и его галерея в ярости

  • 23-12-2020
  • комментариев

Разрушенная скульптура Габриэля Рико, показанная на Zona Maco 2020. Tuitealo / YouTube

В выходные в Zona Maco произошел инцидент , одна из самых важных ежегодных ярмарок искусства в Мехико, привела галерею в яростный штопор из-за очевидной небрежности известного искусствоведа. В субботу скульптура художника из Гвадалахары Габриэля Рико, на которой были изображены теннисный мяч, футбольный мяч и другие разные предметы, неожиданно разбилась, когда критик Авелина Леспер, очевидно, поместила банку кока-колы на саму скульптуру, чтобы освободить руки сфотографировать это. Скульптура с ироничным названием «Проворные и зловещие трюки» («Чтобы сохранить без скандала и коррупции») стоила 19 000 долларов и выставлялась в Galeria OMR Мехико.

«Мы очень опечалены и разочарованы тем, что произошло сегодня. на художественной ярмарке @zonamaco », - говорится в заявлении Galeria OMR, опубликованном в Instagram. «Мы не понимаем, как предполагаемый профессиональный критик искусства уничтожил произведение». Галерея добавила, что Леспер «несомненно вызвала разрушение» и что она проявила «огромное отсутствие профессионализма и уважения». Со своей стороны, Габриэль Рико - признанный художник, работы которого были выбраны для Венецианской биеннале 2019 года. Он описывает себя как «онтолога с эвристической методологией», а его скульптуры часто связаны с напряжением между людьми и окружающей их природной средой. В заявлении, полученном Artnet, Рико сказал, что был обеспокоен инцидентом. «Мне грустно, потому что это было очень неуважительно по отношению к произведениям», - сказал Рико. «Это прискорбная ситуация».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Консервативные репрессии Польши нацелены на музеи - и люди, которые ими управляют

Как ни странно, вместо того, чтобы извиняться за причиненные ею разрушения, кажется, что Вместо этого Леспер решила пошутить и не брать на себя ответственность за свои действия. В видеообращении для мексиканской медиа-группы Milenio Леспер сказал: «Это было похоже на то, что работа услышала мой комментарий и почувствовала то, что я о нем думаю. Произведение разлетелось на части, рухнуло и упало на пол ». Пока неясно, кто возьмет на себя стоимость разрушенной скульптуры.

комментариев

Добавить комментарий