Хонг Чау рассказывает о съемках "подъездных путей" к доброй воле с Брайаном Деннехи

• 29-10-2020
  • комментариев

Хонг Чау, изображенный на 74-м Венецианском кинофестивале, играет главную роль на подъездных дорогах. Филиппо Монтефорте / AFP через Getty Images

Новый независимый фильм на этой неделе «Подъездные пути» затрагивает то, в чем многие из нас нуждаются прямо сейчас в мире, изолированном от коронавируса: человеческие связи. В фильме рассказывается о Кэти (Хонг Чау из «Хранителей» HBO), матери-одиночке, которая едет в северную часть штата Нью-Йорк со своим восьмилетним сыном Коди (новичок Лукас Джей), чтобы продать дом своей умершей сестры. Обнаружив, что ее сестра была хранительницей, Кэти понимает, что она совсем не знала свою сестру. Тем временем Коди подружился с Дэлом, ветераном корейской войны и вдовцом по соседству, которого сыграл лауреат премии «Тони» Брайан Деннехи, скончавшийся в прошлом месяце в возрасте 81 года.

Подъездные пути - это интроспективный, легкий фильм, который воплощает прекрасное взаимопонимание между незнакомцами из разных слоев общества. Он был номинирован на две премии Independent Spirit Awards, в том числе за лучшую женскую роль (Чау) и за лучший первый сценарий (Ханна Бос и Пол Тюрин).

Чау поговорила с Observer из своего дома в Лос-Анджелесе о привлекательности сценария фильма, о работе с Деннехи и о том, почему для нее просмотр «Подъездных путей» был подобен «кусанию солнечного света, покрытого шоколадом».

СМОТРИ ТАКЖЕ: даже огромный успех Disney + не может спасти Disney прямо сейчас

Наблюдатель: Большое спасибо за разговор со мной о Подъездных дорогах.

Хун Чау: Я очень горжусь фильмом. Когда я смотрел это, я был один. После этого я отправил электронное письмо нашему директору (Эндрю Ан) и сказал ему, что это было все равно, что укусить шоколадный солнечный свет. Не знаю, как ему это удалось. Он сделал это так легко, потому что это было совсем не то, что я ожидал.

В «Подъездных дорогах» Хонг Чау играет Кэти, мать Коди (Лукас Джей), которой поручено навести порядок в доме своей отчужденной недавно умершей сестры. FilmRise

Это был действительно красивый фильм. Фильм не залит диалогами. Что вы думали, читая сценарий?

Когда я читал сценарий, я знал, что фильм будет тихим и наблюдательным. Одним из примеров является описание, в котором говорилось: «Коди смотрит на наклейку на прилавке», когда мы были в хозяйственном магазине. Я знал, что там будет камера. Такие мелкие детали зритель увидит. Я определенно знал, что у нас будет очень нежная и наблюдаемая история.

У вас действительно была отличная химия с Коди, вашим 8-летним сыном из фильма. Сколько времени вы провели с ним до съемок?

Лукас был единственным ребенком-актером, с которым я читал. Так что это был приятный сюрприз, потому что я думал, что мне придется встретиться с небольшой горсткой детей. Я нервничал по этому поводу, потому что нельзя сказать что-то вроде: «Я ненавидел это». Ави Кауфман, наш кастинг-директор, проделала действительно большую работу по выбору тех, кто, по ее мнению, мог бы подходить для этой роли. Эндрю Ан сказал мне, что Лукас подходит как нельзя лучше, и он хотел посмотреть, как мы подошли.

Когда я впервые встретил Лукаса, это было просто физически согревать его. Позволит ли он ему дотронуться до себя или обнять? Будет ли он извиваться и чувствовать себя действительно некомфортно? Это было действительно легко и естественно. Мне повезло. Я впервые играл мать, и до этого я мало работал с детьми-актерами. Родители Лукаса были замечательными, потому что они были рядом и поддерживали меня, но они также не мешали процессу моих собственных отношений с Лукасом. Для нас было действительно важно проводить время вместе и для меня, чтобы поговорить с ним и иметь возможность пошутить с ним без его родителей. Я думаю, что это действительно помогло с химией, которую вы видите на экране.

Покойный Брайан Деннехи, который появляется в Driveways, сфотографирован для Toronto Star в 1987 году. Erin Combs / Toronto Star через Getty Images

Еще я оценил изображение пожилых людей в фильме. Какова была динамика между всеми актерами вне камеры?

Это было здорово. Я снял еще один инди-фильм прямо перед Подъездными дорогами. Когда я прибыл на съемочную площадку, Лукас и Брайан уже снимали несколько дней или, может быть, неделю до того, как я приехал, так что к тому времени, когда я прибыл, они уже были приятелями.

Брайан любил говорить о своих внуках. Можно было сказать, что ему нравилось быть среди молодых людей, и он обожал Лукаса. Мы с Брайаном также говорили об актерском мастерстве. Он рассказал мне о том, как вырос в Нью-Йорке. Я помню, как он сказал: «Каждый раз, когда я сейчас езжу по Нью-Йорку, меня беспокоит то, что на улице нет детей. Раньше везде были дети, а теперь я их просто не вижу ».

Он также, похоже, вел очень юношескую манеру поведения. Когда я работал с ним, ему было около 80, и мы снимали летом [в 2018 году]. Возвращаясь к вашему вопросу о том, почему видеть пожилых людей в фильмах довольно редко. Я думаю, что без приукрашивания этого 80-летнему человеку физически сложно попасть на съемочную площадку. У подъездных путей был крошечный бюджет, и у нас даже не было трейлеров. Брайан обычно болтался и отдыхал в гостиной другого дома [в фильме], когда мы его не использовали. Мобильность была проблемой, но ему очень нравилось быть там, и он вкладывал в это все, что имел. Это меня вдохновило.

Одно из величайших наследий актерской карьеры Брайана Деннехи - это то, что у каждого есть его фильм, по которому они ностальгируют. Мой фильм - «Томми Бой», а мой партнер - «Первая кровь».

У Эндрю [Ан] есть старший брат, которого совершенно не волнует его карьера в кино как режиссера, но он оживился, когда услышал, что Эндрю собирается снимать фильм с Брайаном Деннехи. Он такой: «Боже мой, шериф в Рэмбо?»

Как вы думаете, как тема связи между людьми в фильме применима к текущим событиям с коронавирусом и карантином?

Я думаю, это больше, чем просто человеческая связь. Мягкость и теплота фильма - вот что действительно понравится людям. Это не фильм, где с кем-либо из персонажей случается что-то плохое. Вам не нужно бояться за них, и здесь нет поворотов, поворотов или чего-то подобного. Это простой фильм, который позволяет вам расслабиться и просто быть с этими персонажами. Мне кажется, что я сижу на крыльце и пью холодный чай. Я не знаю, что люди смотрят в наши дни, но я думаю, что подъездные дороги - это хорошее занятие, когда мы все на карантине в своих домах.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

Подъездные пути будут доступны 7 мая для потоковой передачи или загрузки на iTunes, Amazon Prime Video, Cable On-Demand и Google Play.