Великолепный сезон 2019-2020 для The Met делает невозможным устоять перед оперой

  • 18-10-2020
  • комментариев

Фараон (Энтони Рот Костанцо) находит Бога в Эхнатоне Филиппа Гласса. Ричард Хьюберт Смит / Английская национальная опера

Ненавистники оперы, вам лучше начать думать быстро, потому что большинство оправданий, которые вы всегда приводили, избегая Метрополитен-оперы, вот-вот станут предметом обсуждения.

Сезон 2019-2020 компании, объявленный вчера и открывающийся в сентябре, начинается с нанесения мощного удара по тому, что вызывало законную озабоченность на протяжении десятилетий: явное неудобство от неспешного трехчасового представления в будний вечер, уравновешивания эта роскошь с недосыпанием или с вызовом больного на работу на следующий день.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Начиная с 6 октября со старинной постановки Франко Дзеффирелли «Турандот», Met открывает новую серию воскресных утренников, которые начнутся в 15:00. Таким образом, вы сможете насладиться пением в высоком децибелах, блестящими сетами и даже парой очень длинных антракты, пока еще выходят из театра, пока солнце в небе.

Новое расписание должно стать кошмаром для фанатиков оперы, которые приезжают и уезжают на выходные для быстрого исправления ситуации. Например, во время 48-часовой остановки в городе в выходные с 8 по 10 ноября истинный преданный может наедаться на Madama Butterfly, La Bohème, Orfeo ed Euridice и Philip Glass's Akhnaten.

Стеклянная пьеса - долгожданный выход для тех, кто задирает нос от застойного репертуара Метрополитена, ориентированного на 19-е годы. Этот новый спектакль может похвастаться завораживающей музыкой композитора в исполнении великолепного американского контртенора Энтони Рота Костанцо и меццо-сопрано Дж'Ная Бриджеса. Рассказ о том, как фараон заново изобрел египетскую религию, представляет собой блестящее визуальное зрелище (созданное режиссером Фелимом Макдермоттом), уже получившее признание в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Еще одна американская опера - фактически самая известная американская опера из всех - «Порги и Бесс» Гершвинов открывает сезон 23 сентября. Любой, у кого аллергия на термин «опера», может просто представить, что это бродвейское шоу, хотя это гораздо более роскошная и длинная версия. чем последнее возрождение Нью-Йорка с Одрой Макдональд и Нормом Льюисом. The Met также предлагает роскошный кастинг таких звезд мировой оперы, как Angel Blue, Eric Owens, Ryan Speedo Green и Denyce Graves.

В этом сезоне достаточно места для случайных или даже приезжающих в последнюю минуту оперных посетителей, поскольку такие произведения, как «Богема», «Турандот» и возвращение малоинформативной постановки «Травиаты» прошлого сезона, запланированы на большие тиражи, а это значит, что билеты на спешку и студенческие скидки. должны быть доступны большую часть недель сезона.

Кстати, «Травиата» дает шанс увидеть и услышать полное цветение сопрано Лизетт Оропеса. С момента ее последней пары выступлений в «Мет» в партиях «маленькой девочки» она покорила европейские оперные театры и поэтому возвращается в Нью-Йорк в качестве приехавшей дивы. Среди ее звездных ролей в этом сезоне - Виолетта и главная роль Манон (напротив шипящего тенора Майкла Фабиано).

Для традиционалиста, который после всего этого продолжает ныть о том, что эта опера недостаточно причудлива, Met соблазняет суперзвездой Анной Нетребко, исполняющей номера из трех опер Пуччини; а для более серьезных поклонников захватывающие музыкальные драмы Wozzeck и Der Fliegende Holländer обещают стать новыми продуманными постановками.

И даже если, как и Amazon, Нью-Йорк - это не ваш город, у вас все равно нет оправдания. В рамках серии Met: Live in HD десять представлений компании будут транслироваться в более чем 2000 кинотеатров по всему миру.

Как видите, этого не избежать. Это сезон, когда вы, наконец, можете сдаться и насладиться оперой.

комментариев

Добавить комментарий