Рост Netflix замедляется в третьем квартале после беспрецедентного пандемического всплеска

  • 23-12-2020
  • комментариев

Яркий модельный ряд Netflix в третьем квартале не может предотвратить ожидаемое замедление. Пропустить Болен / Netflix

После добавления 26 миллионов новых клиентов за весь 2019 год Netflix прибавил 28 миллионов только в первой половине 2020 года. Это мир Netflix, мы просто платим за аренду.

Пандемия коронавируса породила безудержную домашнюю изоляцию во всем мире, и ведущий на рынке потоковый сервис должен был от этого выиграть. Будучи единственным постоянным поставщиком свежего нового контента в начале этого года, Netflix имел уникальные возможности использовать беспрецедентные обстоятельства и добиться рекордного роста. Но, как сама компания предупреждала, оседлав эту неустойчивую волну, всему хорошему должен прийти конец.

20 октября Netflix сообщает о прибыли за третий квартал, и замедление роста подписчиков неизбежно. По данным ведущей аналитической компании SimilarWeb, несмотря на то, что за последние три месяца меньше людей отменили свои подписки, рост международных подписчиков Netflix упал ниже уровня 3 квартала 2019 года. После бурного роста активности в первой половине 2020 года Netflix столкнулся с самым медленным квартальным ростом со второго квартала 2018 года.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Keeping Watch

По оценкам SimilarWeb, База платных международных подписчиков Netflix в третьем квартале выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В третьем квартале 2019 года SimilarWeb подсчитал, что количество международных подписчиков Netflix выросло примерно на 37%, что соответствует росту на 35%, о котором компания сообщила за пределами США и Канады в своих официальных данных. Учитывая сильную историческую корреляцию между данными SimilarWeb и отчетами Netflix о глобальном росте числа платных участников за рубежом, это хороший показатель того, сколько компания собирается объявить в своем предстоящем ежеквартальном отчете о доходах.

Чтобы быть ясным, Netflix's платное членство все еще растет, но этот рост замедлился, особенно по сравнению с ранним всплеском этого года. На момент написания этой статьи акции Netflix торговались почти по 540 долларов, что на 26% больше, чем шесть месяцев назад. Тем не менее, важно помнить, что Netflix не достигла прогнозов по доходам во втором квартале, в результате чего их акции сразу же немного упали. Прогнозирование того, где останутся акции компании после отчета о прибылях и убытках за 3 квартал, будет зависеть как от необработанных показателей роста, так и от распределения доходов.

Несмотря на споры вокруг французских фильмов Cuties и пик отмены заказов Netflix в сентябре, в 3 квартале наблюдался отрицательный рост. при отмене; как квартальный (-10,3%), так и годовой (-27,5%).

2-й сезон The Umbrella Academy стал значительным хитом для Netflix этим летом, как и появление Кобра Кай. Они хорошо сочетались с популярными старыми оплотами, такими как Stranger Things, Lucifer и The Witcher, чтобы поддерживать зрительскую аудиторию. Что касается фильмов, то зрители третьего квартала также привлекли «Старая гвардия» Шарлиз Терон, Энола Холмс Милли Бобби Браун и «Сила проекта» Джейми Фокса. В четвертом квартале зрители могут с нетерпением ждать Оскара Дэвида Финчера, многообещающего Мэнка, и 4 сезона сериала «Корона».

комментариев

Добавить комментарий