Роб Брайдон вспоминает сериал "Поездка" и обменивается оскорблениями со Стивом Куганом

  • 29-10-2020
  • комментариев

Стив Куган и Роб Брайдон в поездке в Грецию. Фильмы IFC

В эпоху мгновенной вирусной известности Роб Брайдон прошел очень долгий и извилистый путь к известности в Соединенных Штатах.

В 2009 году Брайдон был успешным комиком и звездой ситкома с солидными поклонниками в Великобритании. Затем он объединился с Майклом Уинтерботтомом, плодовитым режиссером, и Стивом Куганом, другим британским комедийным актером, немного более известным во всем мире, для мини-сериала BBC под названием «Поездка». Первоначально это был разовый проект, а потом он стал периодическим десятилетием путешествий по Европе. Ребята посещали экзотические курорты и скрытые памятники, объедаясь местной кухней, дрались через впечатления от оскароносных актеров и рассказывали отрывки из великих литературных произведений, а также дразнили друг друга об их различных недостатках.

Это не могло быть более нишевым, но сериал «Поездка» - с частями в Северной Англии, Италии, Испании, а теперь и Греции - вызвал отклик у публики по всему миру за десятилетие, полное экономических потрясений, недовольства и мемов. На протяжении своих путешествий Брайдон и Куган соревнуются и шутят, преодолевая свои личные и профессиональные разочарования - все это легкомысленный сценарий, показывающий преувеличенные версии двух мужчин и их зависаний.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 10 лет назад "Lost" сказал "конец"

Куган, наиболее известный своим культовым и идиотским телеведущим Аланом Партриджем, - разведенный мужчина, который в сериале изображен постоянно разочарованным неуловимостью истинной международной славы; Версия Трипа Брайдона - счастливый отец новорожденного, который доволен своим уровнем славы, который в значительной степени обусловлен игрой милых (хотя иногда и толстых) рабочих персонажей и озвучиванием различных голосов на теле- и радиопрограммах. Тем не менее, у него есть свои проблемы, которые со временем выявляются. Это два привилегированных человека, которые борются с проблемами высшего класса, но их уязвимость и ошибки универсальны, особенно когда публика сидит дома, изолированно и во многих случаях совершенно без работы.

Все четыре телесериала были сокращены на фильмы, которые впоследствии были выпущены в США, а четвертая (и предположительно последняя) часть сериала «Поездка в Грецию» станет доступна по запросу в пятницу. Наблюдатель поговорил с Брайдоном о поездках в The Trip, о том, что он узнал в процессе, о зашедших слишком далеко оскорблениях и о том, как его настоящее «я» отличается от Роба Брайдона, которого он изображал на экране.

Наблюдатель: Диалоги в значительной степени импровизированы, но по мере того, как сериал развивался, стал ли он более совместным с точки зрения написания арок персонажей и путешествий, которые вы хотите, чтобы эти вымышленные версии самого себя продолжались?

Роб Брайдон: Их автором является Майкл, это в значительной степени он. Мы раскрашиваем его - он рисует, а мы раскрашиваем. Мы особо не говорим о том, куда идут персонажи, он дает нам документ в начале. Что касается Греции, он сказал, что вы следуете маршрутом Одиссея. Это те места, в которые вы собираетесь, в этом происходит несколько сюжетных вещей, это приводит к чему-то, что происходит в конце, что влияет на то, что происходит ближе к концу. А что касается сюжета, то это слова Майкла. Но потом, когда дело доходит до забавных вещей, цитируемых людьми, это почти все импровизация.

Стив в фильме расстроен тем, что он не более известен, и критикует «тебя» за то, что он еще менее известен. Это было вообще сложно? Как вы относились к своей карьере по мере развития этих фильмов?

В реальной жизни я бы сказал, что у меня все хорошо, я довольно доволен. Я не из тех, кто должен быть номером один, должен быть самым большим. Я не из тех, кто разделяет идею о большем, лучшем, лучшем, о том, что за углом будет что-то большее и лучшее. Я всегда говорю, что я очень счастлив там, где нахожусь, но мне не хотелось бы отступать. Я бы все изменил, если бы начал скользить.

Полагаю, это просто преувеличение того, как это есть на самом деле. Так что, конечно же, в реальной жизни Стив уехал в Америку и преуспел очень, очень хорошо. На самом деле я аплодирую этому и отмечаю это. А в «Поездке» я его раздражаю и пытаюсь подорвать, потому что это работает. для комедии. Майкл часто должен сказать: «Хорошо, попробуй», тогда как я сам сказал бы: «Эй, расскажи мне об этом фильме, расскажи мне об этом фильме, расскажи мне об этом человеке или о том человеке».

В «Поездке в Грецию» есть шутка, в которой вы спрашиваете друг друга, чем вы больше всего гордитесь. Стив говорит «мои 7 BAFTA», а вы говорите «мой ребенок». И я думаю, что в течение четырех фильмов Майкл заявляет, что вы можете стать старше и либо быть недовольным своими достижениями, либо оглянуться на них и понять, как трудно было вообще этого добиться.

Я очень хорошо отношусь ко второму лагерю для этого. Но упомянутые вами строчки весьма интересны. Строка: «Чем ты больше всего гордишься?» И он говорит: «О, мои семь BAFTA, как насчет вас?» А потом, конечно, пытаясь выдернуть у него плед, я говорю: «Дети мои». А потом он говорит: «Это потому, что у вас нет BAFTA, верно?» А потом я говорю: «Да, но у вас есть дети». Это интересно, правда? Это строчка, которую многие люди подхватили при освещении в прессе, но часто упускают последнюю строчку, что, как мне казалось, делало ее законченной.

Но это просто преувеличение - я сейчас смотрю на них, у меня есть несколько наград, хотя мне неловко говорить это вам в интервью. Но это просто для иллюстрации сути. Мы только что снимали эту вещь, Стив и я, под названием Big Night In, это была благотворительная ночь, и мы сделали это через Zoom. Я снимал свой в офисе, в котором сейчас нахожусь, а он снимал его в своем офисе в своем доме. Для съемок он принес несколько наград и положил их за собой на полки. И во время съемок я намеренно указал в камеру на полку, полную фотографий и прочего.

Многие люди думают, что [фильмы о путешествии] действительно реальны, и я могу это понять, потому что это всего лишь искажение реальности. Это так же просто, как сменить камеру в немного другом направлении, потому что это та история, которую вы хотите рассказать.

К этому моменту вашу жену в сериале «Поездка» зовут Робин, как и вашу жену в реальной жизни. В «Поездке в Италию» вы изменяете своей жене, что я воспринял как элемент соревнования со Стивом, который спит с рядом женщин на протяжении всего сериала.

Причина в том, что это написал Майкл. Я помню, как Майкл сказал, что у нас есть идея, что вы это делаете. И он понравился мне только потому, что я знал, что это не оправдает ожиданий. Этого нельзя было ожидать. Потому что, как правило, в своей карьере я нечасто играю такие сцены. Я чувствовал себя как в фильме Ричарда Кертиса. Я сидел на пляже, пытаясь быть очаровательным, как пьяный. Это нравилось просто на интуитивном уровне, без особой мысли о том, что подумают люди. Потому что для меня всегда было очевидно, что это не я играю роль.

Я смотрел некоторые из этих фильмов с женой, и она была шокирована.

Я думаю, что многие люди были очень холодны и очень сердиты по этому поводу. Я до сих пор вижу что-то в социальных сетях, люди говорят либо в шутку, либо нет: «Я никогда не забуду, что он сделал со своей женой».

Большая часть сериала - это вы со Стивом издевались друг над другом. Очевидно, что вы друзья в реальной жизни, но с самого начала это неловкие отношения на экране. Оскорбления когда-нибудь переходили черту или становились слишком личными?

Это случилось. Я думаю, что в каждом из них будет момент, когда мы заходим слишком далеко и касаемся нерва. Вначале у нас было соглашение, что мы можем сказать, что хотим. Но да, бывают моменты, когда вы думаете: «Погодите, он действительно это имеет в виду? Или он просто преувеличивает?

Был момент в сериале «Греция», в ресторане в Перее в закрытом ресторане возле нескольких лодок. Здесь мы говорим о Марафонце и Стиве с сердечным приступом. Я сказал ему кое-что, что ему не понравилось, и я думаю, нам пришлось ненадолго остановиться. Но потом об этом забывают.

С годами я думаю, что мы с ним стали более расслабленными друг с другом, и я думаю, что это побочный эффект старения - вы больше цените своих друзей. Также утомительно продолжать конфликты. Одна из проблем, которые у меня были с сериалом на протяжении многих лет, и я думаю, что Стив согласился бы - я не уверен, но думаю, что он согласился бы - просыпался утром или садился за стол и говорил: Что ж, мне нужно снова быть ужасным, и мы должны начать придираться друг к другу, а если мы импровизируем, мне придется придумывать гадости, чтобы сказать ».

И все же я также понимаю, что это придает ему много остроты. Это компромисс, но я думаю, что персонажи на экране с годами смягчились по отношению друг к другу. На самом деле, я думаю, что мы со Стивом такие же парни, которым за пятьдесят. Вы меняетесь и чувствуете далекое тиканье часов, поэтому больше наслаждаетесь друг другом.

Впечатления от знаменитостей - большая часть сериала. Меня поразило, что вы в основном производили впечатление людей на поколение старше вас, в основном британцев, но теперь вы вроде как заняли позиции, на которых они были все эти годы спустя.

Что мне нравится во впечатлениях, так это то, что они почти всегда очень нежные. Некоторые люди используют подражание как инструмент, чтобы критиковать кого-то, например Трампа или кого-то еще. Если я пишу чей-то голос, это всегда тот человек, который мне нравится. И я думаю, что в «Путешествии в Италию» мы, Роджер Мур и Майкл Кейн, говорим о течении времени, я нахожу это весьма трогательным, потому что я полагаю, что мы говорим голосами тех кинематографистов, которых мы выросли, ища к.

Так что эта сцена, когда мы говорим о смерти [британского режиссера] Майкла Виннера, все это довольно меланхолично, но я думаю, что это довольно мило. И в некотором смысле мы говорим о себе и знании того, что однажды один из нас превзойдет другого. Если мы оба не попали в ужасную аварию на лыжах, другой останется позади. Это та меланхолическая сторона, борьба со смертностью, которую я очень люблю.

Это интервью было сокращено для ясности.

Поездка в Грецию будет доступна в VOD в пятницу, 22 мая.

комментариев

Добавить комментарий