Режиссер «Доктора Стрэнджа» рассмотрит продолжение «Лабиринта»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Скотт Дерриксон возрождает классический Лабиринт 1986 года. Альберто Э. Родригес / Getty Images

Любители кино ждали, что будет дальше с режиссером Скоттом Дерриксоном после того, как он покинул сиквел «Доктора Стрэнджа» в январе из-за творческих разногласий с Marvel. Теперь у его поклонников есть ответ.

Сообщается, что Дерриксон ведет переговоры с TriStar Pictures о создании продолжения культового классического фильма Джима Хенсона «Лабиринт» 1986 года, сообщает The Hollywood Reporter. Мэгги Левин пишет сценарий. Будьте готовы к взрыву ностальгии, ребята.

Оригинальный фильм рассказывает о Саре-подростке (Дженнифер Коннелли), которая путешествует по лабиринту, чтобы забрать своего младшего брата (Тоби Фрауд) от короля гоблинов (Дэвид Боуи). Спустя более 30 лет мы все еще не можем поверить, что эта предпосылка действительно сработала. На самом деле, «Лабиринт» сначала провалил кассовые сборы (12,9 миллиона долларов против 25 миллионов долларов бюджета), но затем стал хитом продаж на дому, например, DVD. Спрос оставался настолько сильным, что Лабиринт был переосмыслен в новеллизации, адаптации комиксов, иллюстрированных книгах и домашних компьютерных играх. Как ни странно, название неизменно пользуется популярностью у публики.

СМОТРИ ТАКЖЕ: шпаргалку по фильму «Тенет», «Самый амбициозный фильм» Кристофера Нолана

Сиквел находился на разных стадиях разработки в течение многих лет, а режиссером последней версии должна была стать Феде Альварес из Don't Breathe, прежде чем она развалилась. Пока нет информации о каких-либо подробностях сюжета, хотя мы предполагаем, что TriStar с радостью вернет Дженнифер Коннелли в каком-то качестве.

Согласно THR, Лиза Хенсон из компании Jim Henson Company продюсирует продолжение «Лабиринта», а Брайан Хенсон - исполнительным продюсером. Дерриксон и его постоянный соавтор С. Роберт Каргилл также будут исполнительными продюсерами.

Дерриксон пробился в жанре ужасов с фильмами «Изгнание нечистой силы» Эмили Роуз (2005), «День, когда Земля остановилась» (2008) и «Зловещий» (2012). После успеха Доктора Стрэнджа (2016) Дерриксон дразнил на прошлогоднем Comic Con в Сан-Диего, что продолжение будет «первым страшным фильмом MCU». Очевидно, у Marvel было другое направление, и Сэм Рэйми (трилогия о Человеке-пауке) был привлечен в качестве замены. Дерриксон по-прежнему будет руководить Крисом Эвансом в ранее анонсированном для Skydance приключенческом боевике «Бермудский треугольник».

комментариев

Добавить комментарий