Горячая новость: Какую диету выбрать

Пока рабочие Тейт бастуют, художники играют уникальную роль в пикете

  • 23-12-2020
  • комментариев

Бастующие члены PCS собираются у служебного входа в галерею Тейт Модерн 18 августа 2020 года в Лондоне, Англия. Протесты были ответом на новости о грядущих увольнениях на нескольких сайтах Тейт. Спустя более трех недель после открытия, а в Великобритании сейчас рецессия, количество ожидаемых потерь рабочих мест увеличилось с 200 до более чем 300. Фото Гая Смоллмана / Getty Images

«Не разрушайте великого. музыка с хламом. Некоторые из нас любят музыку без какой-либо политики », - написала в Твиттере бывший посол США в ООН Никки Хейли после вручения премии Грэмми 2018 года, когда ряд артистов выступили против Трампа. Это довольно распространенное мнение. Когда артист или знаменитость, например, Тейлор Свифт, высказывается по политическим вопросам, кто-то обязательно скажет им, что они должны молчать и придерживаться песен о любви. Искусство - это развлечение, веселье и треп; политику следует оставить серьезным людям.

По общему признанию, было бы лучше, если бы наша главная знаменитость придерживалась реалити-шоу. Но, хорошо это или плохо, искусство и политика неотделимы. Фактически, многие не хотят, чтобы художники говорили о политике, потому что художники часто находятся в уникальном положении для этого. Это было еще раз проиллюстрировано на этой неделе, когда многочисленные художники подписали открытое письмо Tate Enterprises в Лондоне в поддержку бастующих рабочих.

Tate Enterprises - коммерческое подразделение четырех художественных галерей Тейт в Великобритании; она предоставляет услуги розничной торговли, общественного питания и издательские услуги. На прошлой неделе компания направила сотрудникам электронное письмо с предупреждением о более чем 300 сокращениях рабочих мест, которые, по словам руководства, необходимы для компенсации сокращения числа посетителей во время пандемии.

В мае Тейт объявила об отмене премии Тернера в этом году. из-за COVID-19 и будет заменен стипендией в размере 10 000 фунтов стерлингов (13 000 долларов США), присужденной десяти артистам. В ответ на забастовку эти десять художников подписали открытое письмо с протестом против сокращения рабочих мест. Подписавшие стороны, в том числе Арика, Лиз Джонсон Артур, Джейми Крю, Има-Абаси Окон и Альберта Уиттл, сказали, что они благодарны Тейт за решение выплатить наличные, несмотря на то, что COVID-19 помешал обычной выставке.

«Мы тронуты и благодарны за эту поддержку», - сказали десять художников. Но они добавили: «Мы возмущены и разочарованы тем, что Тейт Энтерпрайзис не воплощает тот же дух поддержки в отношении своих сотрудников». В письме говорится, что никого из Тейт не следует увольнять, пока кому-либо из руководителей платят более 100 000 фунтов стерлингов, и содержится требование о том, чтобы 10% из 7 миллионов фунтов стерлингов, предоставленных Тейт правительством, были использованы для сохранения рабочих мест. / p>

Трудно спорить с тем, что художники в этом случае должны хранить молчание или что у них нет права говорить. В конце концов, они, как и сотрудники Tate Enterprise, получают деньги от Тейт. Разница в том, что Тейт дает рабочим деньги за услуги, в то время как деньги, предоставляемые художникам, предназначены для того, чтобы позволить им стать великолепными творцами - и тем самым отразить часть этой творческой славы и сказочности на Тейт.

Именно поэтому художников часто считают легкомысленными или ненужными. На большинстве должностей вам платят за то, что вы не сделали бы иначе; вы должны работать в установленные дни и часы и выполнять задачи, поставленные менеджерами и, в конечном итоге, владельцами и капиталистами. Вас контролируют другие, и ваша работа часто кажется отчуждающей и эксплуатирующей.

Но художникам, теоретически и отчасти на практике, платят за то, чтобы они следовали своей собственной музе; им дают деньги на создание вещей, на создание которых они не могли быть направлены. Художественное творчество - это модель работы без отчуждения, где люди уполномочены делать вещи значимыми для себя, в то время как все эти капиталисты смотрят на них снизу с благоговением.

Художники уникально свободны - и именно эта свобода дает им необычную платформу для разговоров о политике и власти. Получатели стипендии Тейт связаны с Тейт, но на самом деле не являются сотрудниками. Их работа способствует их репутации и выгоде, что не соответствует действительности для большинства работников, и эта репутация дает им уникальную публичную платформу для критики учреждения. Точно так же Тейлор Свифт может превратить известность, которую она заработала в качестве музыканта, в мгновенное освещение в национальных и даже международных новостях, чтобы выразить поддержку USPS или оппозицию Дональду Трампу.

Артисты олицетворяют своего рода воплощение. знаковая свобода, поэтому так много людей хотят быть художниками. Но эта свобода не так уж и бесплатна. Даже Тейлор Свифт не владеет мастерами своей музыки. Во время пандемии клубы, музеи, театры и другие художественные учреждения и площадки пережили апокалиптический коллапс; даже довольно успешные художники столкнулись с экономической разрухой. Получатель стипендии ТейтОни благодарны, потому что работающие художники сейчас отчаянно нуждаются в деньгах. COVID-19 подчеркнул, насколько свобода творчества зависит от труда других - промоутеров, работников розничной торговли, роуди, дворников - а также от публики. Артисты страдают от спадов, как и все остальные, и, как могут засвидетельствовать цыплята из кантри-музыки, они также могут столкнуться с репрессиями за политические выступления.

Артисты - это своего рода капиталистические амфибии, носящиеся взад и вперед с места на место. большая часть отчуждения и песчаный пляж свободы. Однако они никогда не стряхивают с себя грязь и никогда не теряют видимости возможности. Их свобода означает, что они обладают уникальной способностью и ответственностью говорить о политике, как показывают художники Тейт. И тот факт, что эта свобода все еще запятнана уродством эксплуатации, означает, что они в этом заинтересованы. Художники - это, помимо прочего, рабочие, которые говорят сами за себя. Неудивительно, что Никки Хейли хотела, чтобы они заткнулись.

комментариев

Добавить комментарий