Подруга куратора Ребекки Блюм просит мир искусства прекратить продвигать работы ее убийцы

  • 23-12-2020
  • комментариев

Ребека Блюм из галереи Дэвида Нолана в Art Basel Miami Beach в 2014 году. GalleryIntell / YouTube

В июле мир искусства был потрясена новостью о том, что Ребекка Блюм, уважаемый куратор из Берлина, была убита своим партнером Солом Флетчером. Флетчер, британский художник и фотограф, который, как известно, дружил с Брэдом Питтом, впоследствии позвонил своей дочери и дочери Блюма, чтобы признаться в этом, прежде чем покончить с собой. Помимо подтверждения коварства домашнего насилия, ужасающая история также пролила свет на то, как произведения искусства могут невольно подтверждать справедливость тех, кто совершает жестокие преступления. В новом посте в Instagram подруга Блюма Элисон Жак из галереи Alison Jacques в Лондоне широко заявила, что единственный способ воздать должное памяти Блюма - это удалить все следы работы Флетчера из любых рекламных материалов в будущем.

«Человек, которому Ребекка больше всего пыталась помочь, отнял у нее жизнь, и несмотря на то, что галерея представляла его в течение 8 лет, и я лично считаю его другом для многих из них; Я не могу простить », - написала Жак в своей подписи в Instagram. «Домашнее насилие коварно и травматично, и для Ребекки оно жестоко отняло у нее жизнь. Из уважения к Ребекке и ее семье мы удалили все следы ее партнера с нашего сайта; мы надеемся, что весь остальной мир искусства поступит правильно. Недопустимо продолжать продвигать, публично архивировать или демонстрировать работы виновника домашнего насилия / убийцы, независимо от того, насколько велик соответствующий фонд или музей, и независимо от того, как долго галерея работала с ним и думала, что они его знают.

Ужасное преступление, совершенное Флетчером, также прямо вписывается в дебаты, ведущиеся во всем мире об отделении искусства от художника и о том, что следует делать, когда человек, ответственный за большую творческую деятельность, было обнаружено, что он сделал что-то глубоко неправильное. Некоторые люди все же могут захотеть заняться работой убийцы, потому что они находят этот ужас захватывающим, но аргумент о том, что работы Флетчера больше не следует рекламировать или продавать снова, тем не менее кажется уместным. Когда человек забирает у него чью-то жизнь, такое уничтожение кажется заслуживающим того, чтобы его встретили аналогичным стиранием.

комментариев

Добавить комментарий