Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Огромные рекламные щиты, созданные культовым художником, будут благодарны работникам службы Нью-Йорка

  • 23-12-2020
  • комментариев

Миерле Ладерман Укелес. Для ——> навсегда… (2020) на Таймс-сквер, 20. Фото Яна Дугласа.

41 год назад художница Мирле Ладерман Укелес начала радикальное художественное начинание, которое стало ее самым известным проектом: в течение 11 месяцев Укелес объезжал все районы Нью-Йорка, чтобы достичь своей цели - пожать руку каждому санитарному работнику огромного мегаполиса. В ходе «Освободить касание» (1979–1980), помимо рукопожатия, Укелес также поблагодарила всех рабочих, с которыми она общалась, за «сохранение жизни в городе». Спустя десятилетия жители Нью-Йорка оказались в совершенно другом положении, но санитарные работники сейчас более необходимы, чем когда-либо. По этой причине Укелес присоединилась к новому сотрудничеству между MTA Arts & Design, Times Square Arts и Queens Museum, чтобы снова передать свое видение города.

Начиная с 8 сентября, огромное Рекламный щит на Таймс-сквер, фасад музея Квинс, выходящий на Гранд-Сентрал-бульвар, и цифровые дисплеи по всей системе метро MTA будут нести послание художника: «Уважаемый работник службы,« Спасибо, что сохранили Нью-Йорк живым! »За… -> навсегда… Укелес, который на протяжении десятилетий был художником-резидентом Департамента санитарии Нью-Йорка, теперь живет в Израиле. Поэтому она не смогла передать это сообщение лично, как несколько десятилетий назад, как из-за расстояния, так и из-за коронавируса. В результате ее виртуальное заявление должно будет служить эффективной заменой личному контакту и признательности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Trash Talk: Художник Департамента санитарии в доме - настоящий выживший < / p>

«До того, как мы стали использовать термин« социально вовлеченное искусство »или художник, [Укелес] действительно был пионером в этой области», - сказал в четверг Observer Жан Куни, директор Times Square Arts. По словам Куни, когда пандемия впервые достигла пика, она обратила пристальное внимание на разговоры о важнейших работниках, которые всегда считались важными для города, но чьи жизни только что стали намного более опасными. «Я просто подумал, что если бы был какой-нибудь артист, которого было бы так приятно услышать с точки зрения выражения благодарности и признательности этой конкретной рабочей силе и лицам, исполняющим эти роли, я подумал бы, что Мирле был бы невероятным».

Помня о миссии художницы, экраны, на которых отображается ее сообщение, будут отображаться в сети остановок общественного транспорта, специально предназначенных для обслуживания работников сферы обслуживания Нью-Йорка. Потому что, в конце концов, сколько бы обещаний ни дал мэр и губернатор, они определенно не те люди, которые каждую неделю собирают мусор из вашего дома.

комментариев

Добавить комментарий