«Наследование» - бессмысленно ужасный «паразит» и подражатель «преемственности»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Лили Коллинз в роли Лорен Монро в фильме «Наследие». Вертикальные развлечения

В фильме «Наследование» Лили Коллинз играет Лорен Монро, окружного прокурора округа Нью-Йорк.

Давайте на мгновение остановимся здесь.

Персонаж Коллинза занимает позицию, которую на самом деле занимали всего два человека за последние 35 лет. К тому времени, когда они получили работу, Роберт Моргентау и Сайрус Вэнс-младший имели юридическую карьеру, превышающую 31 год, который Зеркало, Зеркальная звезда провела на Земле.

Итак, эта Лорен Монро должна быть великим стратегом в области права, верно? Судя по подозрительным решениям, которые она принимает, когда разворачивается этот смехотворно спланированный триллер о нью-йоркской семье, ставшей королем, это было бы нет. Значит, она демонстрирует высшую преданность своей работе? Нет, она пропускает дату суда в одном судебном процессе, который, как мы видим, ее преследуют, чтобы заняться семейным бизнесом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'Scoob!' Может быть просто бальзам для хорошего самочувствия, который вам нужен прямо сейчас

Фильм, написанный Мэттью Кеннеди и снятый Воном Штайном (Терминал 2018 года), тоже не дает ей особой индивидуальности, которую предпочитает жюри. Судя по тому, что мы здесь знаем, ее зачесанная назад прическа и выбор строгих черных плащей служат ее основными критериями для работы.

И все же Коллинз, играющий одного из высших должностных лиц правоохранительных органов страны, - не самый невероятный аспект этого абсурдного драматического триллера на несколько шагов, даже близко. И в этом отношении милашка из Сплетницы Чейс Кроуфорд не играет ее младшего брата, конгрессмена, баллотирующегося на второй срок. Или даже Патрик Уорбертон, Падди Сайнфельда, в роли безжалостного патриарха-финансиста, чья кончина в первом акте приводит в движение эту смешную историю.

Нет, самая нелепая часть истории - это парень, который последние 30 с лишним лет живет прикованным за шею к стене в бункере на территории Монро. Персонаж по имени Морган Уорнер, которого Саймон Пегг в парике от испуга Spinal Tap сыграл непреднамеренно комическим персонажем, знает секреты семьи Монро. Предположительно, именно поэтому отцы семейства лечили его от ротвейлера в течение последних трех десятилетий, скармливая ему протеиновые батончики, арахисовое масло и немного шоколада каждое Рождество.

НАСЛЕДИЕ ★ (1/4 звезды) Режиссер: Вон Штайн Автор: Мэтью Кеннеди В ролях: Лили Коллинз, Саймон Пегг, Чейс Кроуфорд, Конни Нилсон, Майкл Бич и Патрик Уорбертон Время работы: 111 мин.

Вполне возможно принять такую смехотворную идею и наполнить ее смыслом и целью, чтобы заставить ее работать. Это мало чем отличается от концепций, раскрытых в «Паразите» Бон Джун Хо, самом совершенном фильме прошлого года. А внутреннее устройство испорченной династии Нью-Йорка сделало телевидение одним из самых привлекательных за последние годы в сериале «Наследие» HBO.

Но «Наследование» не имеет ни капли тематической насыщенности фильма Бонга, ни каких-либо динамических отношений, которые делают повороты Преемственности впечатляющими. Напротив, в «Наследии» нет ничего особенного, и отношения в итоге оказываются столь же недоразвитыми, как и клише-диалоги в фильме. Даже когда они находятся в конфликте, взаимодействие персонажей остается ровным, непринужденным и бессмысленным. В воспоминаниях мы видим, как персонаж Уорбертон злится на Коллинз за то, что она отказалась от своей многообещающей юридической карьеры, став окружным прокурором Нью-Йорка.

Наследование могло быть более успешным, если бы оно было готово принять свою собственную странность. Вместо этого, несмотря на причудливую настройку, в написании и повествовании есть качество рисования цифрами. Это особенно заметно в том, что Пегг часто говорит монологами, как злодей из Бонда, прихорашивающийся перед акулами, а в другое время размышляет о мести во время тренировок взаперти, таких как Сайдшоу Боб, планирующий возмездие Барта Симпсона.

В фильме нет ничего странного или хотя бы немного удивительного - это просто неправильная глупость и вежливо предсказуемость. Это наследство? Меньше горсти пыли.

Наследование доступно по запросу и в цифровом виде 22 мая.

комментариев

Добавить комментарий