Метрополитен-музей назначил первого куратора искусства коренных американцев

  • 23-12-2020
  • комментариев

Музей Метрополитен, 6 сентября 2020 г. Ноам Галай / Getty Images

Летом в Метрополитен-музее произошла расплата, когда он доходит до разнообразия сотрудников на разных уровнях, а также от содержания и кураторства коллекции учреждения. Такой расчет привел к относительному пересмотру работы музея, и во вторник Метрополитен объявил о приеме на работу Патрисии Маррокин Норби, первого в истории учреждения куратора по искусству коренных американцев. Ранее Норби был назначен старшим исполнительным директором и помощником директора Смитсоновского национального музея американских индейцев в Нью-Йорке. В Метрополитене она будет наблюдать за выставкой искусства коренных американцев в Американском крыле музея.

«Историческое и современное искусство коренных американцев воплощает в себе экологические, религиозные и экономические потрясения, которые так сильно оказывают коренное население. договорились - и все еще ведем переговоры - с помощью баланса красоты, традиций и инноваций », - говорится в заявлении Норби. «Для меня большая честь присоединиться к художникам и сообществам американских индейцев и коренных народов в продвижении нашего разнообразного опыта и мнений на выставках, коллекциях и программах Метрополитена. Это время значительной эволюции музея ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Музей Метрополитена обязуется бороться с расовой несправедливостью; вирусный пост в Instagram показывает, как

коренные американцы были сублимированы и подавлены на протяжении почти всей современной истории Северной Америки, но даже с учетом этого темного наследия кажется необычным, что у Метрополитена не было куратора Искусство коренных американцев до 2020 года. Это сложное развитие отражено в награде, удостоенной в этом году 80-летней художницы из числа коренных жителей Америки Джоне Квик-то-Си Смит.

В июле картина Смита "Я вижу красный" «Target», 1992 г., стала первой картиной индейского художника, которая была добавлена ​​в коллекцию Национальной галереи искусств в Вашингтоне, округ Колумбия. «У меня смешанные эмоции; Интересно, почему я первый художник из числа коренных американцев, чьи картины собраны в Национальной галерее? » Смит сказал тогда Guardian. «Как будто нас нет, разве что в фильмах или в качестве талисманов для спортивных команд, таких как Washington Redskins или Cleveland Indians».

комментариев

Добавить комментарий