Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Когда Гагосян попадает в арт-консультируемый, должны ли коллекционеры быть осторожными в том, чтобы собрать советы от газеристов?

  • 02-07-2021
  • комментариев

Фриз Фриз Арт Стермана в Лондоне, октябрь 2015 года. Михаил Bowles / Getty Images for Gagosian Gallery

Недавнее объявление о том, что владелец художественной галереи Ларри Гагошан запускает арт-консультативную фирму. А именно, могут ли его два предприятия могли работать на полностью отдельной основе, чтобы избежать каких-либо конфликтов интересов? «Будет интересно, как он навигациирует об консультативных услугах с дилерскими услугами, и в какой степени эти услуги будут независимыми или совпадающими», - сказал Даниэль С. Кохба, партнер в Нью-Йоркском закове Kokhba.

Переезд Гагосяна может быть не такой большой сделкой само по себе. Многие владельцы галереи уже действуют в качестве частных арт-консультантов для некоторых клиентов на регулярной основе. «Часто было [экземпляры] кто-то, кто строит коллекцию, которая нуждается в помощи наполнения вещей и позволяет мне знать, что он или она может использовать мою помощь», - сказал Бриджит Мур, президент галереи DC Moore в Манхэттене. Эти клиенты «знают, что я знаю других дилеров и имею доступ к вещам, и они хотят получить свое мнение о художниках и специфических работах». Тем не менее, инициатива Gagosian - это первый раз, когда эти услуги были оформлены в галерее таким образом.

Подписаться на информационный бюллетень Arts Observer

"до тех пор, пока клиент Полностью осознается о присущих конфликтах, которые могут возникнуть в этих отношениях, он может работать », - сказал Роберт Фейко, владелец галереи New York's Forum и время от времени работал с частными клиентами в качестве советника. Он добавил, что «объявление об открытии арт-консультативного обслуживания может быть шагом к тому, что необходимая прозрачность, которая могла бы прояснить отношения для всех заинтересованных сторон».

Советная арт-консультанта

Глобальный председатель искусства 20-го века на аукционном доме Christie до 2017 года и частного арт-консультанта с тех пор. Компания должна основываться на штаб-квартире в Нью-Йорке Гагония, со своим собственным персоналом и базой данных. Все это звучитКак будто одна операция отдельно и отличается от другой, но не все убеждены.

"Аукционные дома и галереи все любят утверждать, что стена существует между арт-консультативными и галереями, но эта стена имеет тенденцию Будьте очень пористым, - сказал Нью-Йорк, независимый арт-консультант Тодд Левин. Галерея, которая также предлагает консультативные услуги, предлагает коллекционерам «Удобство, односторонние покупки», - сказал он, отмечая, что «серьезные коллекторы не просто ищут удобства. Они ищут беспристрастные и объективные советы от кого-то, кто работает в их доверенном интересе ». Левин является давним членом ассоциации советников профессионального искусства (A.p.a.a.a.), которое требует, чтобы его члены «могут не поддерживать инвентаризацию для продажи, принять произведение искусства на консигнацию или выступать в качестве частных дилеров в любой транзакции». Это требование защищает консультативные клиенты, согласно A.P.a.a. Член Меган Фокс Келли. Поскольку владельцы галереи «представляют собой собственную собственную инвентарь или то есть на консигнацию», - объясняет она, - их первая ответственность заключается в их инвентаризации и их грузоотправителям ».

Даниэль Вайнер, партнер в юридической фирме Хьюз Хаббард, который регулярно работает с коллекционерами искусства, отметил, что потенциальные конфликты интересов владельца галереи, действующим в качестве арт-консультанта », есть для всех, чтобы увидеть, - но добавил, что многие коллекционеры будут в любом случае, потому что« вы хотите, чтобы люди в Бизнес, который знает, где все есть и как это получить ». Независимые арт-консультанты могут иметь этику на их стороне, но не товар.

Kokhba утверждал, что владелец галереи, действуя в качестве арт-консультанта, не обязательно «проблематично, но должен быть правильное раскрытие и прозрачность, которая должна быть правильным раскрытием и прозрачностью Преимущества всех вовлеченных. "

Например, он сказал, что одна владелец галереи может иметь частные договоренности с другими владельцами галереи, в которых их будут оплачивать плату, когда клиент обращается к ним, создавая ситуацию вКакой владелец / советник галереи будет оплачен за то же самое о покупке и качества, так и другого дилера. «Если советник будет получать оплату несколькими сторонами в транзакции, которые необходимо раскрыть». Эта же владелец / советник галереи может не иметь такого же договоренности с другим дилером подобных или даже лучших произведений искусства, которые потенциально могут привести клиента, чтобы направить советником от продажи с этим дилером. Владелец галереи / советник, глядя на своих собственных интересах, а не у клиента, может «ограничить то, что говорит клиент, и какие варианты есть клиент». «

Другой потенциал, Кохба сказал, Владелец галереи / советник руководил клиентом к произведениям искусства, что советник уже в инвентаре, возможно, принадлежит галерею или на консигнацию. «Вы хотите, чтобы он раскрыл, что советник смотрит на свой собственный инвентарь».

Вайнер отметил, что он разработал соглашения между A.P.A.A. Члены и коллекционеры, а не между коллекционерами и владельцами галереи, действующие в качестве советников, но он рекомендовал какое-то «краткое согласие» при работе с дилером в консультативной способности. «Конечно, вы хотите написать, что дилер не займет никаких денег [для покупок, которые вы делаете] от кого-либо, кроме вас.»

Торговая торговля искусством является деловым бизнесом, как коллекционеры, ищут экспертов вести их в создании долгосрочных инвестиций на неопределенные рынки. Однако, согласно юристу в Нью-Йорке ЮДДД ДДДД Гроссмана, - мы видели случаи, когда коллекционер и дилер могут иметь давние отношения, и коллекционер начинает смотреть дилеру на советы и руководство, потерять взгляд на то, что дилер Роль не является «защищать интересы коллектора». Скорее первый приоритет дилера - продавать работу. Он добавил, что «мы увидели, что динамики несколько лет назад в судебном иском против гагосяна субъектами контролировались Его давним другом и Клиентом Роном Перельманом». В этом случае апелляционный судОтклонил аргумент о том, что существовала фидуциарная связь между сторонами.

Тем не менее, Гроссман отметил, что это «возможно, что отделение консультативных функций от продаж, как, по-видимому, по-видимому, может делать, может, если это сделано хорошо, Дайте коллекционерам более ясности относительно того, что они могут и не могут ожидать от своего дилера или советника в данной ситуации. То, что, в свою очередь, может помочь коллекционерам, которые должны понимать масштабы, в которой они могут (или не могут) полагаться на дилер, чтобы предоставить информацию или мнения, и, наоборот, в той степени, в которой они должны предпринять свое собственное усердие транзакция. «

Там не может быть никакой моральной истории, но есть, конечно, тенденция: тогда как в прошлом игроки в искусственной торговле были отчетливые роли, все чаще люди и компании пытаются быть Более полно обслуживание. Растущее количество аукционных домов теперь подчеркивает частные продажи, резка в царство галерей, в то время как владельцы галереи иногда проводят аукционы и распределять советы по хорошим покупкам, вступив в мир частного искусства. Арт-консультирование тоже в последние годы расширилось, чтобы включить то, что называется «управление коллекцией», например, оценка, кредитование, установка, покупка и продажа, организация страхования и даже управление недвижимостью. «Иногда я говорю с финансовым консультантом клиента о том, сколько их активов следует инвестировать в искусство», - сказал Меган Фокс Келли. «Я просим сделать вещи сейчас, когда я никогда не делал всего несколько лет назад».

Обновление: Гагосянская галерея ответила на запрос наблюдателя на комментарий после того, как эта часть отправилась на печать. Считается, что советник с Гагоском искусства сказал: «Нет конфликта интересов. Благодаря отслеживанию целостности и прозрачности, которые мисс Полсон приводит к бизнесу, арт-консультативность Гагосяна всегда будет действовать в интересах своих клиентов. Арт-консультативные арт-консультации действует полностью независимым от гагосянской галории, поддержав отдельные менеджеры, сотрудники,Офисы, базы данных и операционные системы ". Присоединяйтесь к нам на полдня переговоров, живых дискуссий и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые художественные фирмы, галереи, музеи и аукционные дома будут сходятся, чтобы поделиться тем, что сегодня нарушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас.

комментариев

Добавить комментарий