Горячая новость: Какие бывают типы фобий?

Как индустрия искусства стоимостью 760 миллиардов долларов могла бы измениться, если бы женщинам было предоставлено равное отношение

  • 23-12-2020
  • комментариев

Мир искусства был счастлив, когда женщины играли роль муз, но в любой другой роли шансы, похоже, невелики. Кевин Ламинто / Unsplash

Только в США искусство приносит экономике более 760 миллиардов долларов. Можно подумать, что с таким огромным воздействием в «песочнице мира искусства» найдется достаточно места для всех, так сказать. К сожалению, это пространство долгое время было и остается очень изолированным. Женщинам особенно трудно проникнуть в мир искусства, слишком часто они играют роль муз, а не прославляются как самостоятельные художники.

Еще в 2018 году 87 процентов всех художников в США музейные коллекции были белыми людьми. И это не потому, что женщины не работают. Они создают столько же искусства, сколько и мужчины, но получают лишь треть от этого количества возможностей выставлять свое искусство в музеях. Согласно консолидированным исследованиям, 51 процент работающих сегодня визуальных художников - женщины, но только 27 процентов персональных выставок были сделаны женщинами-художниками за последние шесть лет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тамара де Лемпицка: Ее искусство есть Бьет рекорды, ее жизнь идет на Бродвей

Это несправедливость распространяется и за кулисами. Исследования показывают, что работницы искусства зарабатывают в среднем на 20 000 долларов меньше в год, чем мужчины. И хотя женщины составляют большинство профессиональных сотрудников художественных музеев, они по-прежнему недопредставлены на руководящих должностях, согласно демографическому опросу сотрудников Художественного музея за 2018 год.

Более чем несколько ученых и кураторов пытались исправить дисбаланс. путем признания произведений женщин, которые были недооценены или недооценены. Сами художники также выступали от своего имени.

A.I.R. Gallery (Artists in Residence) была основана в 1972 году как первая совместная галерея художников-женщин в США. Миссия A.I.R. - бросить вызов стереотипам о женщинах-художниках и подчеркнуть их талант и разнообразие. возглавлял выставку произведений искусства женщинами в коммерческих галереях Нью-Йорка в то время, когда почти все они были исключительно мужчинами. В 1980-х годах «Guerilla Girls» вышли на сцену как группа сытых по горло феминистских художников, которые вызвали определенных лидеров и институтов в мире искусства, которые не сделали своего участия в обеспечении равенства. Неудивительно, что они по-прежнему активны сегодня.

Женщины могут создавать и создают исключительные произведения искусства, а когда галереи и музеи игнорируют их вклад, они были вынуждены шуметь или искать альтернативную аудиторию. Именно здесь цифровые галереи играют неотъемлемую роль в обеспечении равных условий для женщин-художников и их коллег-мужчин.

Как и во многих других отраслях в 21-м веке, мир искусства претерпевает трансформацию, основанную на принципах равенства. , особенно после таких движений, как #MeToo, которые помогли ускорить изменения в кино и других творческих отраслях. Сейчас, как никогда ранее, мы видим, как лица, занимающие руководящие должности, стремятся сделать мир более гостеприимным и инклюзивным для тех, кто в целом исключен, и мир искусства не исключение.

Изменения есть. происходит, но такие системные сдвиги требуют времени и приверженности.

Как я понял из моей работы в Saatchi Art, популярный аргумент мужчин, которые владеют обычными галереями, о том, что женщины-художницы «просто не делают» Продам »рассыпается под светом экспертизы. Женщины прекрасно продают искусство - их проблемы возникают не из-за их талантов или вкусов аудитории, а из-за дополнительных препятствий, которые им приходится преодолевать. На равных условиях женщины-художники могут соревноваться с мужчинами на всех уровнях.

Кураторы должны захотеть представлять больше женщин в своих галереях. Последнее исследование Sotheby’s показывает, что цены на работы, созданные женщинами, растут намного быстрее, чем цены на работы, созданные мужчинами. Несмотря на это, работы женщин по-прежнему составляют ничтожные 2 процента от общей стоимости произведений искусства, проданных на традиционных аукционах. Стимул есть; за этим должны последовать действия.

Согласно докладу Генерального секретаря ООН, «большие и устойчивые экономические гендерные разрывы наносят огромный ущерб экономике и человеческому развитию». В отчете также показано, что более высокий уровень гендерного равенства приводит к повышению уровня экономического роста. Когда женщины достигнут равного положения в мире искусства, представьте, как быстро вырастет рыночная стоимость в 760 миллиардов долларов? Художницы стремятся занять свое место на стенах галерей, и нет сомнений в том, что мир искусства выиграет от их возросшего таланта и лидерства.

Будучи более демократичными платформами, художественные онлайн-галереи на самом деле решают проблемы, которые имеют тихо сидел в тени десятилетиями. Крайне важно, чтобы любой, кто в настоящее время занимается руководящей деятельностью в области искусства и культуры,Они вносят свой вклад в восполнение пробелов в возможностях недопредставленных артистов. Вместо того, чтобы пассивно ждать исправления дисбаланса, всем нам в мире искусства следует активно и страстно добиваться равного представительства женщин и всех других групп, которые исторически остались позади.

комментариев

Добавить комментарий