Горячая новость: Какую диету выбрать

Фильм HBO "Отмена" - идеальное место, чтобы перенаправить ваши разочарования в 2020 году

  • 23-12-2020
  • комментариев

Хью Грант и Николь Кидман снимаются в фильме "Отмена". HBO

2020 год - худший. Все и все ужасно. Любой, кто говорит обратное, либо лжец, либо глубоко преданный агорафоб. Люди сердиты и расстроены состоянием мира и своей страны. А когда точки кипения достигают критической массы, им отчаянно нужен выход, который понимал бы это напряжение.

Но не бойтесь. Хотя может показаться, что мы застряли в ужасном эпизоде ​​«Черного зеркала», HBO собирается выпустить призму для зрителей, чтобы направить все эти негативные чувства. Последнее творение создателя Big Little Lies Дэвида Э. Келли - The Undoing, премьера в воскресенье - представляет собой идеальную боксерскую грушу.

Келли выиграл 11 премий Primetime Emmy Awards за 30 с лишним лет карьеры создания Must- Смотреть телевизор. Но его последний, возможно, самый большой подарок массам. Не потому, что это его лучшее. Это не так. Но потому, что он сочетает в себе все более нелепые повороты и повороты виноватого удовольствия чистой мелодрамы из мыльной оперы с престижем актеров из списка лучших и HBO. Он превращается в глянцевую элитную бриту, с помощью которой мы можем отфильтровать бесконечный шок, трепет и резкое обвинение в высшей степени глупых персонажей. Это все равно, что съесть изысканный шоколадный торт в одиночестве, но с дополнительным преимуществом - направить ненависть к себе на кого-то другого. Это хороший материал.

The Undoing рассказывает о жизни успешного нью-йоркского терапевта Грейс Фрейзер (Николь Кидман), мир которой начинает рушиться после того, как ее мужа, детского онколога Джонатана (Хью Грант) обвиняют в убийстве. Womp womp. Скандал среди одного процента - идеальный крючок для сегодняшнего общественного недуга и того, что большинство предпочитает есть богатых. На первый взгляд умные персонажи спотыкаются от одной опрометчивой ошибки к другой, при этом забавно неубедительно лгая о главных подробностях дела и своей жизни.

По мере того, как меняется погода и наша короткая пауза на открытом воздухе от Глобальная пандемия становится почти постоянным напоминанием о наших собственных ошибках, этот пошлый исход здравого смысла, несомненно, является спасительной благодатью. Белая простыня, готовая для нас спроецировать собственную кипящую ярость и неуверенность в себе. Ну, по крайней мере, мы не так плохи, как эти придурки, подумаете вы про себя.

Как однажды сказал злой император Звездных войн с ухмылкой Чеширского кота: «Пусть ненависть течет сквозь вас. ”

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Разочарованы отсутствием федерального плана по борьбе с коронавирусом? Поразитесь неумелости персонажей, которые буквально делают каждый неправильный выбор, пытаясь бороться с обвинением в убийстве. Надоел наш цирк общественных слушаний? Посмотрите, как драма в зале суда превращается в самый печальный римейк «Лжеца-лжеца». Не можете выдержать ни минуты, застрявшей внутри со своими детьми? Злополучный вымышленный отпрыск здесь тоже никогда не слушает своих родителей! Совершенная иррациональность выбора каждого персонажа в The Undoing вызывает откровенные и приятно снисходительные насмешки. Это немного похоже на Опру, но более хаотично: «Этот персонаж глуп, этот персонаж глуп, КАЖДЫЙ ХАРАКТЕР ГЛУПЫ !!!»

Ничто из этого не означает, что «Отмена» - это просто плохо. Очень понравилось, клянусь! Кидман и Грант демонстрируют яркую игру в загадочной драме с кавалькадой пикантных неверных направлений, заставляющих задуматься. В то время как радостное отношение вашего соседа может необъяснимо разозлить вас утром, вы насладитесь способностью The Undoing поставить под сомнение каждого персонажа. Режиссура Сюзанн Бир создает неотразимый, часто мечтательный осенний Нью-Йорк, погруженный в наихудший сценарий, который не так уж далек от того, с чем нам предстоит столкнуться. Шоу - это потрескивающая тайна, которая, что самое главное, предлагает вам почувствовать превосходство посреди такого количества самодельных страданий. Таким образом, это одни из самых очищающих часов года. Я думаю, что мы, как вид, нуждаемся в этом.

На самом деле это счастливая случайность, что The Undoing нечего сказать за себя. При отсутствии существенного центрального сообщения наши собственные точки зрения могут занять центральное место. Кидман Грейс может быть терапевтом, но наше психологическое восстановление происходит за ее счет. Извините, сестра, нам это нужно больше, чем вам прямо сейчас.

Настройтесь на The Undoing и позвольте каждому вашему разочарованию раствориться в реке богатых гардеробных, великолепных двухуровневых квартир в Нью-Йорке и ошеломляющей нелепости. Вы можете почувствовать себя лучше в реальном мире, увидев, в какой беспорядок превратились эти вымышленные жизни.

комментариев

Добавить комментарий