Эрик Дерингер приносит свои «плохие копии» известных произведений искусства на ярмарку искусств Феликса в Лос-Анджелесе

  • 23-12-2020
  • комментариев

Отрывок из книги «Эрик Дерингер: Броде» на ярмарке Felix LA Art Fair. Советник по культуре

Парадоксальным образом практика стилизации породила одни из самых захватывающих оригинальных произведений искусства, выпущенных в этом столетии: просто подумайте о каталоге суперзвезды поп-музыки Ланы Дель Рей. Точно так же художник Эрик Дерингер сделал себе имя, создав «пиратские» интерпретации работ некоторых из самых известных художников в истории, включая Роя Лихтенштейна, Эда Руша, Джона Балдессари и Энди Уорхола. На этой неделе на ярмарке искусств Felix LA Art Fair, проходящей в отеле Hollywood Roosevelt, Rental Gallery и галерея A Hug From The Art World запускают презентацию «Eric Doeringer: The Brode», демонстрацию «бутлегерных» версий коллекции художника. собраны миллиардерами-филантропами Эли и Эдит Брод и теперь выставлены на обозрение в Музее Броуд в Лос-Анджелесе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ай Вэйвэй теперь продает скульптуры, которые можно собрать прямо у потребителей.

< p> По сути, каждому посетителю будет предоставлена ​​возможность подобрать по очень низкой цене и уникально искаженные версии непомерно дорогих произведений искусства. Для этого конкретного шоу Дерингер создал аппроксимации работ Кейта Харинга, Эда Руша (особенно его картины Босса) и банок с супом Кэмпбелла Энди Уорхола. «Я использую термин« бутлег »для обозначения« плохой »копии, - объяснил Дерингер Observer по электронной почте во вторник. «На первый взгляд это может кого-то обмануть, но совершенно очевидно, что это не подлинная работа оригинального художника для всех, кто приглядится. Подделка отличается от «подделки» или «подделки», которые предназначены для обмана экспертов. Подделка пытается максимально точно имитировать оригинальную работу, но бутлег так сильно отличается от оригинала, что становится новой вещью (производитель пиратских игрушек может положить голову Бэтмена на тело Человека-паука, чтобы создать нового супергероя). Бутлег может быть таким же удовольствием, как нездоровая пища или фильм категории Б ».

Дерингер добавил, что он еще не сталкивался с какими-либо судебными исками из-за его« плохих копий »известных произведений искусства, но он был вынужден прекратить делать, выставлять и продавать определенные вещи в прошлом. В конце концов, некоторые шутки не всегда воспринимаются как смешные в сверхсерьезном и редком мире искусства.

комментариев

Добавить комментарий