Дизайн социального дистанцирования необходим вместе с масками для лица, чтобы быть в безопасности в пост-карантинном мире!

  • 16-11-2020
  • комментариев

2020 год, безусловно, изменил наши приоритеты. Если раньше Instagram был заполнен людьми, летящими по всему миру в экзотические, невидимые места и вдохновляющими всех остальных на страсть к путешествиям, то наша бездумная сосредоточенность на себе и недостаточная забота о природных ресурсах, которые тихо поддерживали нас, привели к этой пандемии COVID-19. Возникает вопрос, учится ли человечество на своих ошибках? История показывает, что мы делаем это редко, и мрачное будущее, в котором ношение маски является частью нашей повседневной жизни, может случиться раньше, чем позже. Хотя это личное изменение, среда вокруг нас претерпевает кардинальные изменения, чтобы поддержать новую норму, и здесь представлены образцы, которые являются решением для социального дистанцирования, в котором мир нуждается в настоящее время! Вместе с тем, внимательно следя за своим поведением, используя маски и соблюдая социальное дистанцирование, мир может медленно встать на ноги, пока медицинские специалисты найдут нам решение этой пандемии!

Avion от Keith Melbourne Studio, в настоящее время вошедший в шорт-лист премии Inde Award, представляет собой модульное рабочее пространство, которое отличается современным дизайном с мягкими изгибами, шикарной мебелью и современной цветовой палитрой, которая помогает сделать рабочее пространство дружелюбным и привлекательным. Разработанные для создания визуального комфорта, чтобы вы были более сосредоточенными и расслабленными на работе, системы кабинок изолируют вас и предоставляют достаточно места для работы, в то же время давая вам достаточно окна, чтобы выйти и время от времени пообщаться ... расстояние конечно!

Waya - это не дома или отдельные яхты, это сообщества со всеми элементами, необходимыми для существования. Меньшие плавучие постройки служат личными домами, а большие - гостиницами и общественными центрами. В плавучем сообществе Wayaland даже есть зоны развлечений и отдыха, включающие тренажерные залы, кинотеатры, магазины, плавучие пляжные клубы, а также теплицы для выращивания продуктов, которые помогают накормить людей на борту. Плавучие архитектурные элементы сделаны из стекловолокна, углеродного волокна и стали и даже имеют большие подводные пространства, которые помогают расширить возможности проживания / хранения, позволяя Waya легко плавать в вертикальном положении на воде. Меньшие Waya имеют два этажа (включая подводный пол), в то время как более крупные могут достигать 10 этажей в высоту, вмещая множество людей. Перемещение между отдельными единицами Waya и туда и обратно может осуществляться на лодках, которые затем причаливают к выделенным лодочным гаражам, в то время как более крупные здания Waya даже имеют вместимость для одной или двух вертолетных площадок.

Этот дизайн, разработанный в ответ на вспышку COVID, направлен на повышение осведомленности людей о важности социального дистанцирования. Дизайн из ротанга в форме песочных часов, получивший название Well-Distance Being, вдохновлен нижними юбками, которые носили в викторианскую эпоху. Изделие опирается на голову, создавая щит между пользователем и окружением. «Это символическое вмешательство, изначально созданное для привлечения внимания людей с благими намерениями», - сказала команда Livable, когда его спросили, не беспокоит ли он, что дизайн будет сочтен сатирическим. «Если вы ничего не сделаете, вы не сможете сделать ничего плохого», - продолжил он. «Независимо от нашего происхождения, у всех нас есть возможность измениться или стать небольшой частью этого изменения».

Лондонская студия Isolation пересмотрела способ размещения пассажиров на рейсах, чтобы сохранить социальное дистанцирование. «Мы почувствовали необходимость предложить авиакомпаниям максимально простое дополнение к месту», - пояснил Адам Уайт, директор Factorydesign. «Это может быть временно установлено, чтобы обеспечить разделение при наличии нескольких сидений, чтобы защитить пассажиров». Хотя мир в целом не может прекратить путешествовать, именно такие меры могут помочь обезопасить пассажиров, пока они доберутся до места назначения!

Половина 2020 года пролетела незаметно, и пока дети наслаждаются непрерывным отпуском, родители ожидают еще 6 месяцев домашнего обучения или сталкиваются с риском отправить своих детей с постоянной угрозой COVID. «С двухнедельным периодом подготовки до поэтапного возвращения в классы 1 и 6 класса, план должен был разделить и использовать существующее пространство, создав дружественную, визуально понятную карту для учеников, чтобы безопасно ориентироваться в пространстве», объяснил директор UNIT Fabrications Тоби Хадден. Каждый из этих фанерных барьеров был разработан с учетом того, что учитель может видеть и легко взаимодействовать с детьми, пока они остаются в своем собственном чистом, защищенном пространстве.

Пока мы все заняты планированием вечеринок после COVID, дизайнер Пол Кокседж на самом деле создал решения для того, как будет выглядеть общение после COVID. Это круглое одеяло, получившее название «Here Comes the Sun», имеет специально отведенные места, которые гарантируют, что вы сможете общаться, сохраняя при этом обязательную дистанцию в 2 метра. «Странно, что у нас отняли этот инстинкт, и мы странным образом приспособились к взаимодействию таким новым и неестественным образом», - говорит дизайнер.

Вот как могут выглядеть полеты эконом-классом после COVID-19! Сиденье Януса, вдохновленное римским богом начал и переходов, - это будущее путешествий. Такой дизайн может стать новой нормой в авиационной отрасли, позволяющей пассажирам в некоторой степени изолироваться и дистанцироваться, сидя рядом друг с другом. Первая концепция двухстороннего сиденья Janus от Aviointeriors просто переворачивает центральное сиденье и разделяет всех трех пассажиров щитом из прозрачного материала. Это создает защитный барьер для всех, давая каждому пассажиру отдельное пространство, изолированное от других, даже от людей, которые идут по проходу.

Форма крючка Avi Goldstein & William Crocker в Hygiene Hand была разработана, чтобы помочь вам в большинстве жизненных взаимодействий без помощи рук. Крючок имеет небольшую выпуклость на конце, которая работает как металлический кончик пальца, позволяя нажимать кнопки на лифте или вводить PIN-код в банкомат, не используя руки. Корпус из латуни позволяет Hygiene Hand работать как токопроводящий стилус, позволяя касаться сенсорных экранов или подписываться на планшетах для выполнения доставки. Деталь крюка позволяет легко тянуть, сдвигать и поворачивать такие предметы, как дверные ручки - вероятно, единственное предостережение - это сферические дверные ручки, которые, возможно, нужно будет захватывать и поворачивать. Антимикробная природа латунной конструкции Hygiene Hand снижает, если не устраняет, шансы попадания любых микробов на кончики ваших пальцев, эффективно защищая вас от заражения чем-то неприятным ... плюс, он также держит ключи!

Браслет Romware помогает закрепить принципы социального дистанцирования по мере того, как все больше из нас возвращаются к работе. Цифровое устройство отслеживает местонахождение сотрудников и предупреждает их, если они находятся слишком близко друг к другу. Первоначально разработанный для таких отраслей, как строительство, логистика, складирование, производство и портовые услуги, этот браслет может использоваться любой крупной компанией, которая не может работать удаленно и полагается на рабочую силу. Когда сотрудники оказываются ближе, чем на 6 футов, они чувствуют вибрацию, которая их предупреждает. В браслете есть функция геозоны, которая позволяет вам установить ограничение на количество сотрудников, которые могут находиться в определенной области, чтобы гарантировать отсутствие больших скоплений людей. Одной из наиболее эффективных функций является то, что он позволяет отслеживать контакты, поэтому, если кто-то действительно заболеет, работодатель может легко отследить любого, кто, возможно, контактировал, и принять необходимые меры.

Студия Priestman Goode, базирующаяся в Лондоне, опубликовала пересмотренный дизайн кресел в поезде, цель которого - увеличить вместимость поезда. Хотя перенаселенность не является вариантом для нашего текущего сценария, эта переработанная конструкция сиденья Island Bay теперь складывается, чтобы велосипед пассажира оставался в вертикальном положении, сохраняя при этом социальное дистанцирование, которое является потребностью часа. «Как проектировщики транспортных средств,« первая и последняя миля »всегда была важным фактором для нас, поскольку наш подход к проектированию учитывает весь путь клиента», - сказал основатель PriestmanGoode Пол Пристман.

В то время как социальное дистанцирование имеет решающее значение для нашей «новой нормы», средства индивидуальной защиты и маски для лица одинаково важны для защиты нас самих, а также для защиты окружающих нас людей - ознакомьтесь с нашей коллекцией инновационных дизайнов масок для лица, которые избавят вас от COVID!

комментариев

Добавить комментарий