Художница Дельфина Боль делает работу, которая бросает вызов ее отцу, бывшему королю Бельгии

  • 23-12-2020
  • комментариев

Дельфина Боль позирует со своей работой на выставке в галерее Гая Питерса. BELGA MAG / AFP через Getty Images

В октябре 52-летняя художница и скульптор Дельфина Боэль узнает, сможет ли она на законных основаниях называть себя Ее Королевским Высочеством и принцессой Бельгии из-за Дело в том, что она дочь Альберта II, бывшего короля Бельгии. Боэль был зачат вне брака Альбертом II и баронессой Сибиллой де Селис Лоншам, и бывший король отрицал, что он был отцом Боэля в течение многих лет. Однако его отцовство было подтверждено в январе 2020 года после того, как он был вынужден пройти тест ДНК по распоряжению суда. Тем временем Боэль провела почти всю свою жизнь, культивируя художественную практику, которая иногда прямо указывает на конфликт внутри ее собственного генеалогического древа.

Очень большая картина, посвященная Дню матери #happymothersday #textart #statementart #con Contemporaryart #excusemygrammar !! грамматические и орфографические ошибки - моя специальность и художественная подпись ... они возникают естественно😊

Сообщение, опубликованное Дельфиной Боэль (@delphine_boel) 10 мая 2020 года в 5:52 PDT

Образовано Боэль в лондонской школе искусств Chelsea School of Art - обученный художник, чьи работы часто окрашены в радужный цвет и насыщены откровенными сообщениями и провокационными предложениями. На ее неоновой скульптуре 2011 года есть фраза «Love Child», а на другой картине из крепированной бумаги на холсте вызывающе написано «Fuck You, I Exist». Ее враждебность, безусловно, заслужена: Боэль семь лет боролась на законных основаниях как за подтверждение личности своего отца, так и за его признание.

В заявлении, опубликованном еще в январе после подтверждающего теста на отцовство, Альберт Адвокаты II подчеркнули пренебрежительное отношение к настроениям бывшего монарха: «Король Альберт хотел бы отметить, что с момента рождения мадам Дельфины Боэль он не принимал участия ни в каких семейных, социальных или образовательных решениях, касающихся мадам Дельфин Боэль и что Он всегда уважал связь, существовавшую между мадам Дельфин Боэль и ее законным отцом », - говорится в заявлении.

Enlarged Newspaper. Китайская тушь с блеском. Мировые новости стали красивыми #worldnews #postivevibes #positivethinking #optimism #optimitic #positivenews #notfakenews #statementart #textart #con Contemporaryart

Сообщение, опубликованное Дельфиной Боэль (@delphine_boel) 15 июля 2018 года в 7:58 PDT

Таким образом, с ее обширным художественным портфолио, Боэль, кажется, постоянно отстаивает свою идентичность и противостоит отцу и национальной структуре власти, которые действительно предпочли бы, чтобы она перестала их беспокоить. Поэтому логично, что ее работы смелые, привлекающие внимание и непримиримые. Другим ярким примером этого является неоновая скульптура под названием MEGA HYPOCRITE, созданная Боелем в 2020 году, которая состоит из слова «HYPOCRITE», повторенного 14 раз.

комментариев

Добавить комментарий