'Тёмная Лига Справедливости: Война Апоколипсов' выполняет обещания Снайдера

  • 29-10-2020
  • комментариев

Чудо-женщина (Розарио Доусон) и Супермен (Джерри О'Коннелл) в фильме «Лига справедливости: Тьма: Война Апоколипсов». Ворнер Браззерс.

Практически сразу после выхода в прокат «Лига справедливости» (2017) начали распространяться слухи о секретной, лучше режиссерской версии фильма. В этой версии фильма злодей Дарксайд гипотетически завоевывает Землю, Супермен превращается в раба Дарксайда, а множество героев жертвуют своими жизнями, чтобы спасти мир. Эти слухи закончились тем, что Warner Bros. на этой неделе объявили, что в следующем году на канале HBO Max наконец-то будет выпущена версия Зака Снайдера «Лига справедливости». Но до того, как мифическая версия была официально объявлена, фильм, выпущенный в этом месяце, уже давал нам представление о том, как может разворачиваться «Снайдер», и в нем участвовал мультипликационный Джон Константин.

Лига справедливости Dark: Apokolips War, режиссер Мэтт Питерс и Кристина Сотта, является 15-й и последней записью во вселенной анимационных фильмов DC, которая была в основном вдохновлена эрой комиксов DC New 52 и началась с Лига справедливости: парадокс точки воспламенения в 2013 году. В течение первых пяти минут фильм требует больших изменений, чтобы представить историю, которую вы раньше не видели во вселенной DC, поскольку он начинается с Супермена, возглавляющего атаку на Апоколипса, чтобы принести битву Дарксайду и однажды победить Нового Бога и для всех. Затем он сразу же перескакивает на два года вперед во времени, чтобы найти Землю опустошенной и полностью находящейся под сапогом Дарксайда, который убил большинство супергероев, поработил Бэтмена и поставил Лекса Лютора под контроль как своего представителя на планете, где его миньоны добывают ядро Земли.

Затем «Война Апоколипса» следует за Джоном Константином, который живет в пьяном тумане, когда он неохотно присоединяется к Супермену (который был вытатуирован буквой «S» из жидкого криптонита, который лишает его силы), чтобы возглавить новое движение сопротивления, чтобы вернуть Землю.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Безумцы» станут следующей большой войной за стриминг

Сюжетно фильм во многом похож на то, что фанаты предполагали в ожидаемой версии Snyder Cut. Во-первых, идея о том, что Дарксайд преуспеет в своем плане по завоеванию Земли, дразнила еще в «Бэтмене против Супермена» во время эпизода «Knightmare», в котором планета, по-видимому, превратилась в пустыню с гигантскими символами Омеги, сожженными дотла. Во время этой сцены мы видим, как Бэтмена убивает зловещий Супермен, который обвиняет Летучую мышь в смерти Лоис Лейн. По словам самого Снайдера, он хотел показать Дарксайду, убивающему Лоис в Бэт-пещере в Лиге Справедливости, что привело к тому, что Супермен сломался и стал рабом Дарксайда. Его идея о Лиге справедливости также предполагала, что Бэтмен станет лидером сопротивления, в которое вошли несколько оставшихся членов Лиги: Флэш и Киборг, которые были бы разбиты пополам силами Дарксайда. Хотя это не подтверждено, предполагается, что остальные члены Лиги были убиты в какой-то момент.

Дарксайд (Тони Тодд), оторвавший руки герою в Justice League Dark: Apokolips War. Ворнер Браззерс.

Война Апоколипса меняет некоторые из этих ролей, но в основном следует той же идее: Бэтмен был сломлен Дарксайдом и стал его рабом, а Супермен теперь возглавляет несколько оставшихся героев, пытающихся вернуть Землю, с финальной битвой, в которой Супермен предлагает жертву. (вместо Бэтмена, как предполагал Снайдер), технология Киборга Mother Box используется против Лиги, а Флэш возвращается во времени, чтобы дать героям еще один шанс на победу - хотя в анимационном фильме остается открытым вопрос о том, путешествие во времени приводит к лучшему, чем то, что уже произошло.

Помимо сходства сюжетов, «Война Апоколипса» напрямую вдохновлена жестоким и суровым тоном Зака Снайдера. С того момента, как Лига начинает быть полностью побежденной силами Дарксайда, фильм находит хорошее применение своему рейтингу R, разрывая тела на части, круша черепа и брызгая кровью повсюду, в некоторых из самых жестоких боевых сцен по эту сторону Дэдпула. Конечно, поклонники боевиков помнят, что расширенная версия Снайдера Бэтмена против Супермена также имела рейтинг R, и почти все, что Бэтмен делал в этом фильме, кажется, будто это прямо из фильма Хранители, или 300, в основном соответствует фильмографии Снайдера. Герои буквально разрываются на части в первые несколько минут фильма, кровь на экране остается постоянной на протяжении всего времени выполнения, и злодеи тоже получают возможность проявить себя, на что намекнула театральная версия Лиги справедливости через сцену после титров. Представляем Лигу несправедливости.

Точно так же фильм позволяет персонажам ругаться направо и налево - как в комедийных целях, так и для того, чтобы передать крайне отчаянную ситуацию, в которой они оказались. Война Апоколипсов может быть мультяшно жестокой, а временами до смешного мрачной и мрачной, но также и самой ужасной. эмоционально обоснованный анимационный фильм DC за годы. (Всего с 2007 года было выпущено 38 оригинальных анимационных фильмов по вселенной DC, большая часть из которых происходит в непрерывности, в которой обитает Война Апоколипса.) В фильме есть огромный актерский состав практически всех героев, которые появлялись в этой непрерывности раньше. , и у них у всех есть время проявить себя, сохраняя при этом эмоциональную привязку сюжета к горстке персонажей. Увидеть сломленного Супермена, избитую Чудо-женщину и ошеломленного Бэтмена может показаться ненужным, но фильм заставляет их боль чувствовать себя заслуженной, потому что она служит их героизму к концу фильма.

Лига справедливости Dark: Apokolips War разделяет тип высоких ставок, интуитивного стиля и даже сюжетных точек с легендарной версией Snyder Cut, но что делает этот конкретный фильм особенным, так это то, как он оценивает 15 фильмов. Возможно, нам придется подождать год, чтобы увидеть, оправдает ли Snyder Cut ожиданиям и предложит ли удовлетворительный конец плану фильма Зака Снайдера DC, но вам не нужно ждать, чтобы почувствовать, что это такое, чтобы увидеть, как Дарксайд сражается с Лига Справедливости.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

Justice League Dark: Apokolips War доступна на цифровом видео по запросу и на Blu-Ray.

комментариев

Добавить комментарий