Тренеры и вспомогательный персонал сильно пострадали во время изоляции: Гопичанд

  • 22-10-2020
  • комментариев

Главный тренер национальной команды по бадминтону Пуллела Гопичанд в пятницу признал, что тренеры и вспомогательный персонал были в числе наиболее пострадавших профессионалов во время принудительной изоляции COVID-19 с «практически нулевым доходом» в течение последних трех месяцев. В своем стремлении помочь в сборе средств для академических и спортивных фондов, Гопичанд вместе с удостоенными наград спортсменами Арджуны Ашвини Начаппа и Малати Холла объединились с IDBI Federal Life Insurance и NEB Sports, чтобы запустить уникальный забег под названием «Бег на Луну». «Тренеры и спортивный персонал больше всего пострадали во время изоляции, практически лишившись дохода в течение последних трех месяцев. Мы надеемся собрать средства с помощью этой инициативы для поддержки и поддержания самого важного звена в спортивной цепочке», - сказал Гопичанд.

Общенациональная изоляция, введенная для предотвращения распространения коронавируса, началась 25 марта. С тех пор все спортивные мероприятия были приостановлены. Хотя ограничения были постепенно ослаблены, тренерскому сообществу и вспомогательному персоналу пришлось нести на себе основную тяжесть блокировки в финансовом отношении. Идея забега состоит в том, чтобы участники коллективно преодолели 3,84,400 километров - расстояние между Землей и Луной. Забег начнется 20 июня и закончится 20 июля, и в нем примут участие тысячи бегунов, как профессиональных, так и любителей, из разных частей страны. «Нынешняя пандемия серьезно поставила под угрозу средства к существованию тренеров и спортивного персонала, которые делают спортивные мероприятия возможными на всех уровнях и сеют семена для создания чемпионов завтрашнего дня», - сказал доктор медицинских наук и генеральный директор IDBI Federal Life Insurance, Виннеш Шахейн.

Процесс регистрации на забег продлится до 18 июня. Хотя нет необходимости бегать каждый из 30 дней, бегуны должны наметить как минимум 65 километров в течение одного месяца. Каждый участник должен будет заплатить номинальный взнос в размере 100 рупий, который будет передан любому из выбранных им учреждений, включая Академию бадминтона Pullela Gopichand (PGBA), Фонд Матру или Спортивный фонд Ашвини (ASF).

комментариев

Добавить комментарий