Присоединяйтесь к этим театральным креативщикам в их стремлении вдохновить творчество дома

  • 24-07-2020
  • комментариев

Творческий ответ Гамильтону. RonDanChan / Twitter / Афиша

Каждому четвертому американцу, которому сказали, чтобы он оставался дома в течение этого периода, может быть трудно записать новости и взять ручку. К счастью, лауреат Пулитцеровской премии Паула Фогель произносит несколько обнадеживающих слов: «Каждый, и я имею в виду всех, является рассказчиком и писателем».

Практикуя социальную изоляцию, театральные художники и организации поощряли творческих людей всех мастей следовать своим артистическим побуждениям - и использовать любое дополнительное время простоя - в течение этого беспрецедентного периода.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пять способов помочь театру пережить остановку коронавируса

Фогель - известный драматург, театральный педагог и автор книги «Как я научился водить», одного из многочисленных бродвейских шоу, которые были вынуждены закрыться среди коронавируса. Тем не менее, она взяла в Интернете, чтобы инициировать один из ее знаменитых «выпечки», где - вместо приготовления ингредиентов - она предписывает элементы для использования в игре, чтобы ускорить импульсы и предотвратить проволочек.

Поощряя писателей собирать друзей (фактически, конечно) и индивидуально изготовить произведение за 48 часов, своевременные ингредиенты Vogel для этого диапазона выпечки от торговца рыбой на рынке в Ухонге и пары, управляющей кафе в Тегеране, до выброшенного лица маски и ватные тампоны.

«Выпечки всегда вдохновляют сообщество; тот факт, что вы пишете одновременно с десятью сверстниками, вы обнаружите, как все умы в вашей группе изобретают разные миры из одних и тех же ингредиентов, мы надеемся, что вы рискуете, потому что нет времени беспокоиться о переписываниях, - сказала она Обозревателю. «Нужно думать о театре как о великолепной игре в покер и меньше ценить слова».

Если письмо не для тебя, может, встать и потанцевать? С помощью приложения для видеоконференций Zoom для соединения профессиональных и любительских движков, Social DisDance Party организует «танцевальные вечера вместе, врозь», как описано в биографии Instagram. Обновления, хореографические клипы и забавные танцевальные фотографии часто появляются в этом новом профиле Instagram, созданном The Dance Cartel и нью-йоркскими креативщиками и хореографами Дженни Герстен, Санни Хит, Сэм Пинклтон и Ани Тадж.

Пинклтон, хореограф Наташа, Пьер и Великая комета 1812 года, номинированный на премию Тони, сказал: «Дети, бабушки и дедушки, а также целые семьи собираются вместе с множеством соло в гостиной. Он неожиданно предложил своего рода общение между поколениями, которое вы редко встречаете даже на «настоящей» танцплощадке ».

«Это развивающийся эксперимент, чтобы увидеть, сможем ли мы иметь настоящий социальный танец, не находясь в одном буквальном пространстве, и каким-то образом наш маленький эксперимент закончился на четырех континентах [в течение его первой недели]», - сказал Тадж. Танцы мытья рук, естественно, были одним из основных.

«Нам всем нужно двигаться, поэтому в течение следующего времени мы будем делать DisDances три раза в неделю», - добавил Тадж. «Я надеюсь, что соединительная энергия и это (порой болезненное) новое осознание того, насколько мы взаимозависимы, в конечном итоге делают нас сильнее, и что мы можем продолжать поощрять это в будущем».

это может быть ты @ 5 вечера по восточному стандартному времени! встречайте нас на Zoom со звуком Mixlr.com/thedancecartel car feat DJ @ari_grooves 🏁 ps наряд @popelondon поддержите ее бизнес! ❣️

Сообщение, опубликованное SOCIAL DISDANCE (@socialdisdanceparty) 22 марта 2020 года в 10:31 PDT

Театральный журнал Playbill также поощрял фанатов собираться вместе в это время. «Для многих любовь к театру простирается за пределы сцены, и хотя коронавирус, возможно, временно закрыл Бродвей, театральное сообщество по-прежнему наполняется талантом и страстью, от создателей до покровителей», - сказал Марк Дж. Франклин, Playbill's главный фотограф / помощник фоторедактора.

Таким образом, Playbill пригласил поклонников Бродвея представить художественные работы, изображающие сцены и персонажей из любимых шоу. «Мы хотели предоставить платформу для артистов, любящих театр, чтобы они продолжали увлекаться любовью к Великому Белому Пути, направлять свою страсть и делиться своими творениями с сообществом единомышленников», - сказал Франклин. Впечатляющие результаты показывают различные стили и мюзиклы, включая Анастасию, Компанию, Гамильтона и Уважаемого Эвана Хансена.

25-я ежегодная орфографическая пчела округа Патнам. Tinymallet / Twitter / Афиша

И хотя каждая из этих организаций стремится поддерживать креативщиков дома, они также ищут большие сообщества.

«С каждым DisDance мы выделяем различные причины или организации, которые нуждаются в поддержке, будь то для фрилансеров / артистов, которые в течение следующих нескольких месяцев полностью лишены работы, или для домашних работников, которым в этот раз нужен оплачиваемый отпуск по болезни», - сказал Тадж. , «Вечеринки бесплатны, но любой, кто в состоянии помочь, может сделать пожертвование - это также малоэффективный способ подарить любовь диджеям, которые, как и многие из нас, совершенно не работают для обозримом будущем."

Клубы могут быть пустыми, но танец продолжается.

комментариев

Добавить комментарий