Помощник тренера ATK-Mohun Bagan опасается тренировок на ISL

  • 17-08-2020
  • комментариев

Помощник тренера ATK-Mohun Bagan FC Санджой Сен в четверг выразил озабоченность по поводу тренировочных площадок в следующей индийской суперлиге, которая должна пройти за закрытыми дверями в Гоа из-за пандемии COVID-19.

Прибыльная лига будет проходить с ноября по март в условиях биологической безопасности ввиду пандемии.

Организаторы ISL, Football Sports Development Limited (FSDL), находятся в Гоа, чтобы осмотреть территорию перед официальным объявлением.

«Все знают, что в этом сезоне он будет проводиться в одном месте, и это будет непросто для тренерского штаба», - сказал помощник тренера ATK-Mohun Bagan во время виртуального занятия на тему «Спорт и COVID», организованного JIS Group.

Сен сказал, что трехкратные действующие чемпионы привыкли к тренировкам на стадионе Солт-Лейк-Сити, и им придется пойти на компромисс в этом сезоне.

«На данный момент у нас есть собственная инфраструктура на стадионе Солт-Лейк-Сити, и мы использовали ее в своих интересах. Мы будем тренироваться при прожекторах с 17:00 до 19:00. Получим ли мы эти объекты в Гоа?» - спросил Сен.

«Кроме того, в Гоа жаркий климат. Еще неизвестно, как мы привыкнем к этим условиям. Отели и еда могут быть не проблемой, но практика, наземные объекты - наши основные проблемы», - сказал он.

Идея проведения турнира в одном штате состоит в том, чтобы свести к минимуму поездки и быстрые матчи.

Было решено, что 10 команд останутся в биобезопасной среде, где будут соблюдаться строгие меры по охране здоровья и безопасности во время турнира, который продлится до марта.

Сен сказал, что это будет психологически сложно для игроков.

«Это будет психологический вызов. Вы должны оставаться в пузыре, в нашей комнате. Командные встречи не будут разрешены, есть несколько вещей, которые кажутся сложными.

«Так что в этом году это будет большой, большой вызов для нас. Мы должны принять вызов и двигаться вперед в позитивном ключе».

Бывший главный тренер Мохуна Багана, который помогал им выигрывать титулы I-лиги и Кубка Федерации в период с 2014 по 2016 год, сказал, что им будет не хватать толпы, поскольку они играют большую роль в таком виде спорта, как футбол.

«Я помню эхом от туннеля, когда мы выходим на поле, особенно во время матча по дерби Мохун Баган - Восточная Бенгалия. Это работает как отличная мотивация.

«Мы играли последний закрытый финал ISL (в марте этого года). Тренер будет играть ключевую роль в мотивации игроков», - сказал Сен, который присоединился к ATK в качестве главы по развитию молодежи в 2018 году.

В сессии также приняли участие легенда хоккея Гурубукс Сингх и бывший индийский стражник Дип Дасгупта.

Бывший игрок в крикет, ставший комментатором Дасгупта приветствовал возвращение спорта в Индию.

«Давайте будем практичными и честными, эта (пандемия) ситуация останется, и мы должны жить с ней, соблюдая меры предосторожности. Спорт сам по себе является отраслью, будь то ISL, хоккейные лиги или IPL.

«Вовлечены не только спортсмены, но и вся индустрия. Это экономическая деятельность. Я рад, что спорт возвращается в Индию», - сказал Дасгупта.

комментариев

Добавить комментарий