ESL Pro League забанила тренеров по CS: GO из-за скандала с мошенничеством

  • 16-11-2020
  • комментариев

ESL Pro League забанила трех тренеров из команд CS: GO: Hard Legion, Heroic и MIRB. Согласно отчетам, тренеры использовали ошибку зрителя, чтобы обмануть в турнирах, что помогает им наблюдать из любой точки карты, и их участники не узнают об этом. Тренеры были запрещены на срок от шести месяцев до двух лет.

Читайте также | CS: GO к настройкам чувствительности Valorant: преобразование чувствительности мыши для Valorant

Хотя ошибка была упомянута, ESL не раскрыл принцип ее работы. Однако они объяснили, что его можно включить, «выполнив комбинацию различных шагов». Согласно отчетам, тренеры использовали ошибку, чтобы передать своим игрокам информацию, которой у них не должно быть. Использование ошибки нарушает правила ESL.

«Намеренное использование каких-либо ошибок, сбоев или ошибок в игре запрещено. На усмотрение администратора, повлияло ли использование указанных ошибок на матч, и будет ли он присуждать раунды, или матч с противоположной командой или принудительный матч-реванш », - говорится в разделе 6.10.5 в столбце« Использование ошибок и сбоев ». Они также пояснили, что в случае использования ошибки, которая не упоминается, администратор должен будет решить, «необходимо ли наказание». Согласно ESL, они обнаружили читерство после пристального наблюдения за матчами ESL и Dreamhack, а также проконсультировались с Valve, материнской компанией CS: GO.

Читайте также | Как увеличить FPS в CS: GO? Лучшие настройки для плавного игрового процесса

Из-за разнообразного использования ошибки были наложены разные сроки банов. Тренер MIBR будет заблокирован на шесть месяцев, Хунден - на год, а MechanoGun - на два года. Запреты также привели к тому, что все три участвующие команды были дисквалифицированы с соревнований, а также лишились всех заработанных очков ESL Pro Tour и призовых денег.

В рамках недавно завершившегося расследования использования бага зрителя в турнирах ESL и DreamHack CS: GO сегодня мы выносим наказания тренерам трех команд. Прочтите: https://t.co/DmM9dP3OUv pic.twitter.com/4fMOhG0RIb

«С отдельными командами связались и проинформировали. Мы также уведомили об этом других организаторов турниров и поможем им расследовать матчи на своей стороне», - сказали в ESL. Они добавили, что Комиссия по этике киберспорта (ESIC) «в должное время введет отдельные санкции с заявлением в соответствии с Кодексом поведения игроков ESIC, который применялся на наших турнирах и был нарушен этими тренерами». Санкции ESIC применимы ко всем турнирам для участников ESIC, а также к турнирам и лигам DreamHack и ESL. В заявлении также упоминается, что, хотя другие тренеры также столкнулись с ошибкой, они не использовали ее.

Читайте также | Бывший участник Fnatic CS: GO Пронакс обвиняет коллег в том, что они отправили его в психиатрическую больницу

pic.twitter.com/D2boLARMkF

MIBR написал в Твиттере после запрета, что они будут расследовать заявления, сделанные ESL. Они подтвердили, что были дисквалифицированы с турнира. Heroic отреагировали на запрет на своем сайте, сообщив фанатам, что они проведут внутреннее расследование после скандала с мошенничеством. «На все вопросы мы ответим позже», - написал Heroic. Hard Legion пока не комментирует запрет.

Читайте также | CS: GO присоединяется к Dota 2, превысив отметку в 100 миллионов долларов

комментариев

Добавить комментарий