Заброшенная история психического здоровья в фильме «Три Христа» заслуживает лучшего

  • 24-12-2020
  • комментариев

Слева направо: Уолтон Гоггинс, Питер Динклэйдж, Ричард Гир и Брэдли Уитфорд в фильмах IFC «Три Христа»

В 1950-х годах примитивные методы лечения параноиков шизофрения ограничивалась лоботомией, изменяющей мозг, сильнодействующими лекарствами, инсулиновой комой и парализующей электрошоковой терапией. В 1959 году в государственную психиатрическую больницу Ипсиланти в Мичигане прибыл прогрессивный врач с разрешением начать конструктивные исследования и изучить новые просветительские методы лечения, которые, как он полагал, изменит старомодный подход к психическим расстройствам более гуманным образом. Год спустя его положение было подорвано, а его убеждения были сочтены настолько противоречивыми, что он был подвергнут дисциплинарному суду, который был не более чем охотой на ведьм. Этот эксперимент вошел в анналы медицины как неудачный, но, оглядываясь назад, он навсегда произвел революцию в лечении психических заболеваний. Проблемы и возможные триумфы этого героического доктора, которого вымышленно назвали доктором Питером Стоуном и которого играет Ричард Гир, занесены в каталог «Три Христа».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кристен Стюарт потрачена впустую в мусорном научно-фантастическом ужасе » Под водой »

Среди пациентов, перенесших невежество и жестокость устаревшей психиатрии 50-х годов, доктор Стоун обнаружил три тематических исследования, которые все утверждали, что являются Иисусом Христом. Попытки помочь им преодолеть свои заблуждения, изолировав их от обычного населения больницы в змеиной яме, состоящей из пяти перегруженных работой психиатров, лечащих 4100 пациентов, естественно, привели к предсказуемым сбоям. Сценарий, созданный и написанный в соавторстве с Джоном Авнетом, тщательно иллюстрирует личные проблемы пациентов, а также их разногласия, но последовательность сеансов групповой терапии между доктором Стоуном и тремя Христами, которые противопоставляют их конфронтации, формируют структуру фильма. , и вызвать скептицизм медицинского персонала больницы, в конечном итоге становятся утомительными. К сожалению, в фильме также отсутствует ощущение остро необходимой драматической напряженности, поскольку вы уже знаете, что эксперимент потерпит неудачу с первой сцены, потому что повествование обрамлено записями доктора Стоуна в рамках подготовки к предстоящему дисциплинарному слушанию.

ТРИ КРИСТА ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Джон Авнет Автор: Джон Авнет, Эрик Назарян В ролях: Ричард Гир, Уолтон Гоггинс, Питер Динклэйдж, Брэдли Уитфорд, Джулианна Маргулис, Джейн Александер Время работы: 109 минут.

< p> Фильм может быть слишком заниженным и инертным для его же блага, но актеры неизменно образцовые. Ричард Гир в порядке, хотя его роль слишком флегматично написана, чтобы ее можно было назвать завораживающей. Питер Динклэйдж, Уолтон Гоггинс и Брэдли Уитфорд, как три Христа в психологической борьбе, создают творческие контрасты. Шарлотта Хоуп участвует и выходит из этого процесса в качестве научного сотрудника доктора Стоуна, которая скрывает историю психических расстройств в своей собственной семье. Джулианна Маргулис, жена доктора Стоуна, которая слишком много пьет по причинам, которые никогда не объясняются, и всегда надежная Джейн Александер, как специалист по вопросам психического здоровья, цитирующая Эмили Дикинсон, тратятся на маленькие роли, которые не служат никакой цели. Это скучная история, которую все же стоит рассказать, но в лучшем фильме, чем «Три Христа».

комментариев

Добавить комментарий