Горячая новость: Какую диету выбрать

«Юниверсал» готов восстановиться после «Дулиттла», «Кошек» и разочаровывающего события

  • 24-12-2020
  • комментариев
2019 года

Даже Роберт Дауни-младший не спасет Дулиттл в прокате. Universal Pictures

Несмотря на то, что фильм вошел в десятку лучших мировых кассовых сборов в Hobbs & Shaw (759 миллионов долларов), Universal в целом пережила разочаровывающий 2019 год. Студия, которая долгое время преследовала Disney без помощи супергероев, в прошлом году заняла четвертое место по доле на внутреннем рынке, впервые с 2016 года (но если вы включите дочернюю компанию Focus Features, Universal поднимется до № 3). Кошки, которые вызвали восторженные насмешки в Интернете, как сообщается, потеряли студию на 100 миллионов долларов, а в эти выходные «Дулиттл» с участием Роберта Дауни-младшего, производство которого обошлось в колоссальные 185 миллионов долларов, как ожидается, приведет к столь же грубой записи. Это неоптимальный способ начать новое десятилетие.

Но Universal, пожалуй, самая устойчивая и креативная студия во всем Голливуде. За исключением сериалов «Форсаж» и «Мир юрского периода», они не в одном ряду с такими блокбастерами, как Disney и Warner Bros. Вместо этого студия полагается на талантливую оригинальность, чтобы вызвать магию кассовых сборов, и есть основания полагать, что большой отскок выходит в 2020 году. Судя по графику релизов, кажется, что Universal имеет по крайней мере один перспективный фильм в каждом крупном квартале года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: NBCUniversal наконец-то раскрыл все подробности о павлине < / p>

В следующем месяце Universal выпустит «Человек-невидимку» Элизабет Мосс - современную интерпретацию классической сказки Герберта Уэллса. В некотором смысле эта версия, которая коренится в психологическом ужасе, дает возможность искупления после провала студии «Темная вселенная», которая должна была быть населена такими классическими персонажами фильмов-монстров, как Мумия, Франкенштейн и Дракула. Но чаще всего спотыкаются, когда Universal пытается быть Диснеем. Совершенно очевидно, что студия теперь сосредоточена на самостоятельных усилиях режиссеров по созданию классической интеллектуальной собственности-монстра, а не на громоздкой общей кинематографической вселенной. «Человек-невидимка» - это новая игра с низким риском и высоким вознаграждением от Blumhouse Productions, известного тем, что выжимает большую прибыль из привлекательных малобюджетных фильмов ужасов.

В апреле Universal займется международным распространением последнего выхода Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда в «Нет времени умирать». 25-й фильм 007 почти гарантированно станет кассовым хитом. И Spectre (680 миллионов долларов), и Skyfall (804 миллиона долларов) сократили продажи билетов за границу, поэтому Universal следует ожидать приличных изменений. Дочерняя компания DreamWorks Animation также выпустит Trolls World Tour после того, как первый фильм заработал почти 350 миллионов долларов по всему миру. Между этим и Illumination Universal выделила серьезные ресурсы на разработку успешных развлечений для детей и семей, которые являются одними из самых надежных покупателей билетов в кино.

Месяц спустя Fast & Furious 9 быстро выходит в кинотеатры. . Хотя Дуэйн Джонсон не будет сниматься в этой последней части, ожидается, что фильм по-прежнему будет угрожать отметке в 1 миллиард долларов в мировом прокате. В июле выйдет Minions: The Rise of Gru; Семейная франшиза вместе со своим аналогом «Гадкий я» стабильно генерировала кассовые сборы в 1 миллиард долларов. Весенние и летние месяцы должны быть плодотворными для студии.

Завершением года станет Halloween Kills, продолжение прошлогоднего сиквела, который создавался десятилетиями, который заработал 160 миллионов долларов внутри страны против 10 миллионов долларов. бюджет (сказал, да ладно тебе). Хоррор незаметно стал самым популярным жанром в Голливуде, и между Blumhouse Productions и новым пятилетним эксклюзивным контрактом на право первого выбора с Джорданом Пилом Universal закрыла этот путь. И не спите на The Croods 2 во время этих заманчивых декабрьских праздников после того, как оригинал 2013 года собрал почти 600 миллионов долларов по всему миру.

Да, это много информации, которую нужно усвоить сразу. Но широта кинематографической разрозненности Universal распространяется на жанры, которые обладают потенциалом, а оригинальность ее релизной программы не имеет себе равных среди крупных студий, использующих знакомые IP. Дисней по-прежнему делает сильную ставку на то, чтобы стать лидером Голливуда по кассовым сборам в этом году. Но нельзя отрицать, что 2020 год будет экспериментальным временем для Мышиного дома без изображения уровня события, аналогичного Мстителям: Финал и Звездным войнам: Скайуокер. Даже если Universal не узурпирует первое место, это должно стать впечатляющим отскоком по сравнению с 2019 годом.

комментариев

Добавить комментарий