Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Венеция 2018: Золотой лев для «Ромы» Альфонсо Куарона

  • 11-10-2019
  • комментариев

В Венеции жюри под председательством Гильермо дель Торо лучшим фильмом фестиваля признало «Рому» Альфонсо Куарона. Мексиканка, которая сделала отличную карьеру в Штатах, вернулась в свою родину, чтобы рассказать о своем детстве.

Серебряный Лев достался Йорро Лантимоса за фильм «Любимый». Директор поблагодарил трех актеров, которые сыграли в своем фильме Рэйчел Вайс, Эмма Стоун и Оливия Коулман. Последний за создание королевы Анны был удостоен Кубка Вольпи за лучшую актрису.

Лучшую мужскую роль Вольпы выиграл Уилл Дэфо за образ, который он создал в фильме Юлиана Шнабеля «Во Ветрах Вечности», играя характер Винсента Ван Гога.

- Я переехал, чтобы получить этот приз в Италии, которая является моей второй родиной, на фестивале я впервые пришел с «Последним искушением Христа» Мартина Скорсезе, - сказал он на сцене и добавил: - В фильме ван Гога он говорит «Я - мои картины. Джулиан Шнабель - это этот фильм, поэтому спасибо, что дал мне возможность сыграть роль ван Гога.

Серебряный лев был отдан за лучшее продюсирование Жаком Аудардом за фильм «Сестры Брасии». Для лучшего сценария жюри признало текст Джоэла и Этана Коэна «Баллада о Бастере Скраггс». Дженнифер Кент наградила «Соловей» за специальную премию жюри.

- Кино - мое сердце, поэтому я рад быть здесь, - сказал Кент, и, поблагодарив всех. Играя в «Соловей», одна из главных героинь Байкалы Банамбарр, получила награду Марчелло Мастроянни за актера подающего надежду. Награда Луиджи Де Лаурентиса за первый фильм досталась Саудаде Каадану за «День, когда я потерял тень».

- Этот фильм был нашим любовным письмом в Сирию. Мы хотели поговорить о войне, но и о силе моей нации. В разделе «Оризонти» одна из наград - за лучшее продюсирование - досталась Эмир Байгазин за фильм «Река, которая была создана в казахстанско-польско-норвежском совместном производстве».

комментариев

Добавить комментарий