Горячая новость: Катаракта и её симптомы

В ответ на Milkshakegate, 6 великих супергероев, написанных женщинами

  • 13-11-2020
  • комментариев

Америка. Комиксы Marvel

Редактор комиксов Marvel Хизер Антос осмелилась совершить чудовищное преступление, схватив с несколькими сотрудницами молочный коктейль в прошлый четверг, и разместила фотографию этого подлого поступка в социальной сети Twitter. В посте она упомянула имя богини комиксов «Fabulous» Фло Стейнберг, успешного издателя, работавшего в сфере связей с общественностью для Marvel на протяжении всего Серебряного века. Несколько мужественных читателей комиксов, шокированные отвратительной демонстрацией духа товарищества Хизер, ответили фурором на уровне «Там будет кровь». Судя по всему, в 2017 году группа девушек, получающих молочные коктейли, является оскорблением наших ценностей.

Это команда молочного коктейля Marvel! #FabulousFlo pic.twitter.com/ogn8KEYuPM

- Хизер Антос (@HeatherAntos) 28 июля 2017 г.

Противостояние феминизму и «воинам социальной справедливости» в наши дни является достаточно распространенной точкой зрения. Но что поразительно, так это способность этих мужчин делать полные гнева выводы о феминистских программах, просто видя, как женщины наслаждаются обществом друг друга. Подразумевается, что женщины, просто находящиеся рядом друг с другом, представляют угрозу для мужчин. Зачем? Согласно гендерному исследованию BleedingCool, менее 20 процентов создателей любого из текущих крупных издателей комиксов - женщины. В мире комиксов, как и в большинстве других миров, мужчины по-прежнему являются правящим классом. Доминирующие авторы-мужчины обычно пишут книги для мужской аудитории, и похоже, что некоторые люди хотят и дальше этого делать.

В конце концов, положительные отзывы перевесили негативы Milkshakegate: создатели и фанаты комиксов со всех уголков комиксов выразили поддержку Хизер с помощью хэштега #MakeMineMilkshakes. Это даже устранило разрыв между некоторыми давними соперниками: дамы из Вашингтона позировали с молочными коктейлями в знак солидарности с Хизер и ее коллегами-любителями лактозы. Но в честь этих обезумевших недовольных молочными коктейлями, вот шесть замечательных недавних комиксов о героях, написанных женщинами. Иди читай их… прямо сейчас.

Мисс Марвел. Комиксы Marvel.

Дочь пакистанских иммигрантов, растущая в Джерси-Сити, главная героиня мисс Марвел Камала Хан частично вдохновлена опытом редактора Marvel Саны Аманат, выросшего в Америке мусульманином. Хан обладает нечеловеческими способностями, которые позволяют ей уменьшаться и расти до огромных размеров. Ветеран подросткового комикса Адриан Альфона подчеркивает «зарождающие» силы Камалы с превосходной эластичностью, и он дает Камале настоящий эмоциональный диапазон через ее раздраженное, неряшливое выражение лица. Дж. Уиллоу Уилсон умело соединяет исламскую традицию с преданиями о супергероях, мягко и уверенно иллюстрируя неудачи, возникающие при столкновении культур. Камала, у которой нервная полоса ботаников и кучка домашних проблем, во многих смыслах является духовным преемником другого великого Marvel - Питера Паркера.

Движение. Комиксы DC.

Огромная карьера Гейл Симон в комиксах включает в себя написание работ над такими книгами, как «Хищные птицы» и «Чудо-женщина», а также создание термина «Женщины в холодильниках». Вдохновленный смертью девушки Кайла Рейнера, которую изрубили и засунули в холодильник за пределами панели, термин «Женщины в холодильниках» относится к персонажам женского пола, которые умирают, чтобы продвинуть развитие персонажей своих коллег-мужчин. Симона также является автором книги «Движение»; команда супергероев, которую часто рекламируют, составляет 99 процентов. Движение состоит из таких персонажей, как эмпат Виртью, который может читать эмоции людей и путешествовать на них по космосу, и Мышь, неправильно понятый обратный крысолов, который может подружиться с грызунами. Движение борется с коррупцией в полиции Корал-Сити; Симона говорит, что комикс - это комментарий к власти и активности в эпоху, когда информация является валютой.

Мир Ваканды. Комиксы Marvel

10 ноября 2016 года, вероятно, лучше всего запомнится как день после избрания Дональда Трампа президентом. В этот же день был опубликован «Мир Ваканды», первая книга Marvel, написанная чернокожими женщинами. Это работа Роксаны Гей, наиболее известной своими книгами «Плохая феминистка» и «Трудные женщины», а также поэта Йоны Харви и художницы Афуа Ричардсон. Момент был вздох облегчения. Хотя это всего лишь капля в море, эти женщины стали убежищем в мире, который так многие любят, но при этом возмущаются за то, что они так изолированы. «Мир Ваканды» - приквел к знаменитому сериалу Та-Нехеси Коутс о «Черной пантере», в котором снимаются церемониальные телохранители Черной пантеры Айо и Анека, которые также оказываются любовниками. Но борьба за голоса чернокожих женщин в комиксах еще далека от завершения - книга была отменена, а Гей покинула сериал всего после пяти выпусков.

Стальной алхимик. Square Enix

Многие поклонники манги могут не знать, что у Стального алхимика есть создательница-женщина. Это было, по крайней мере, частично преднамеренно: имя при рождении Хирому - Хироми, но она изменила его, опасаясь, что люди проигнорируют ее работу из-за ее пола. К сожалению, женщины, работающие на рубеже веков, все еще чувствуют необходимость прибегнуть к этому выбору. Тем не менее, Fullmetal Alchemist - отличное чтение для взрослых, которые хотят окунуться в мангу. В нем рассказывается легенда об Эдварде Элрике, который потерял руку и ногу после попытки вернуть свою мать к жизни с помощью алхимии. Эд получил прозвище Стальной алхимик благодаря своим металлическим протезам и постоянным поискам Философского камня, который воскресит его мать. Сильное развитие персонажа и политические аллегории Fullmetal Alchemist сделали его одним из определяющих выпусков манги 2000-х годов. Он по-прежнему пользуется популярностью; Актер Лиги справедливости Эзра Миллер даже провел в этом году Comic-Con в косплее в роли Эда.

Mighty Morphin Power Rangers Pink. Boom Studios

Действие происходит вскоре после ухода Кимберли Харт из команды Mighty Morphin ', этот взгляд на героиню в розовом - удивительная медитация о разнообразии семей. Кимберли едет во Францию, чтобы навестить свою маму, только чтобы обнаружить, что мама была превращена в рептильного монстра астро-грифоном Голдаром. Пока остальные рейнджеры отправляются в космическую миссию, Кимберли должна вернуть Зордон свое звание рейнджера. Она даже в конечном итоге делится своей властью с разношерстной командой розовых рейнджеров, в том числе (ахнула) женщина-красный рейнджер. Мама-монстр Кимберли помогает бороться с Голдаром, а ветераны Зак и Трини наконец получают должное благодаря некоторым неожиданным поворотам сюжета. Зеленый рейнджер Отношения Томми и Ким здесь более конкретизированы, чем когда-либо в телешоу, поскольку эта Кимберли доказывает, что она больше, чем просто сумасшедшая девушка из долины.

комментариев

Добавить комментарий