В «Неограненных драгоценных камнях» Адам Сэндлер, наконец, демонстрирует масштабы своего таланта

  • 24-12-2020
  • комментариев

Адам Сэндлер в «Неограненных драгоценных камнях». A24

Кто такой Говард Ратнер, обезумевшая черепаха из ювелира Diamond District, которую со свирепым рвением сыграл Адам Сэндлер в драме об азартных играх «Неограненные драгоценности»?

Спросите Демани (Лейкит Стэнфилд) ), наладчика, который работает по заказу, чтобы связать звезд хип-хопа и миллионеров НБА в закрытый из пуленепробиваемого стекла выставочный зал Говарда, и он объявит миру, что Ховард - «сумасшедший еврей». По словам Дины (Идины Мензель), жены, с которой у него трое детей и с которой он все больше расстается, он «самый раздражающий человек, которого я когда-либо встречал». Арно (Эрик Богосян), зять и ростовщик, которому Ховард должен непристойную сумму денег, просто даст вам понять, что он идиот - и это после того, как он приказал паре головорезов стащить с Говарда одежду. и засунуть его в багажник своей машины, как если бы он был набором клюшек для гольфа.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Q&A: Дуэт братьев за разговором о «Uncut Gems» Адам Сэндлер и создание фантастики в реальности

По правде говоря, трудно понять, что такое Ховард и почему он ведет себя хамски саморазрушительно. Весной 2012 года мы проводим неделю в хаотичном существовании 48-летнего мужчины, когда происходит действие фильма, снятого Джошем и Бенни Сафди и написанным ими и их давним соавтором Рональдом Бронштейном. Этого человека, возможно, так трудно расшифровать, потому что, по словам гастроэнтеролога, который делает ему колоноскопию, когда мы впервые встречаемся с ним (один из его единственных моментов покоя в фильме), Говард «хорошо вычищен»: и не только так, как имеет в виду хороший доктор. Ховард также опустошен духовно, эмоционально (и, что наиболее важно для его способности пережить неделю) финансово.

НЕОБРЕЗАННЫЕ КАМНИ ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссеры: Джош Сафди и Бенни Сафди Авторы: Джош Сафди, Бенни Сафди и Рональд Бронштейн В ролях: Адам Сэндлер, Лейкит Стэнфилд, Кевин Гарнетт, Идина Мензель, Джулия Фокс, Эрик Богосян, Джадд Хирш и The Weeknd Время работы: 134 минуты.

А мы по-прежнему кажется, что мы его знаем, что почти полностью принадлежит Сэндлеру. Актер наполняет Ховарда всей яростью и изоляцией, грустью и задержкой в ​​развитии, на которые он намекал всю свою карьеру, создавая комиксы от SNL's Canteen Boy до Happy Madison и не только. Характер отражается этими противоречивыми энергиями; мы не понимаем его так, как чувствуем. Хотя в Ховарде или фильме нет ничего особенно смешного (если вы посмеетесь, это будет больше для снятия почти невыносимого напряжения в фильме), несмотря на это или из-за этого, он является наиболее полным выражением Сэндлера и его исключительных талантов, свидетелями которых мы были. его порой сбивающая с толку и часто приводящая в ярость карьера за 30 с лишним лет.

Отчасти успех спектакля связан с тем, как Сафди играют и переосмысливают образ и репутацию Сэндлера как возмутительного и незрелого человека, используя это для своих целей. подпитывают нигилизм их фильма. Но затем фильм, в котором The Weeknd изображен как нюхающую кокаин и фанатичную версию самого себя, во многих смыслах трактат об идее личности и всего, что она раскрывает и скрывает.

Сэндлера. Главный напарник - вышедший на пенсию мощный нападающий НБА Кевин Гарнетт, который также играет версию самого себя, в последний год своего пребывания в «Селтикс» и втянутый в напряженную серию плей-офф против 76ers. Показав замечательное присутствие на экране (он намного превосходит бывшего товарища по команде Рэя Аллена, который был вундеркиндом в фильме Спайка Ли 1998 года «Он получил игру»), Гарнетт играет себя нежной и неуверенной суперзвездой, которая убеждается, что может раскрыть свой потенциал только в том случае, если у него есть неограненный опал, который Ховард добыл, возможно, незаконно, на эфиопском руднике. Ховард уверен, что эта информация - все, что ему нужно, чтобы выиграть у местного букмекера (с которым с трудом завоевал авторитет легенда спортивных разговоров Нью-Йорка Майка Франсезы), а затем и в Mohegan Sun.

С их шестым номером. В частности, Сафди могут много рассказать о многих предметах - иудаизме, знаменитостях и спортивной культуре, посткризисном капитализме и многих других, - и большая часть из них написана на большом объеме. Будь то резкие мишеги Ховарда, гневные требования тех, кто хочет от него кусочек, или тяжелый синтезаторный саундтрек Дэниела Лопатина в стиле 80-х, этот фильм есть для чего послушать. Иногда вы даже можете заткнуть уши, и это нормально. Большая часть важной информации умело передана с помощью жесткой и проницательной операторской работы Дариуса Хонджи, который также снимал сериал Дэвида Финчера «Se7en» и которому так же комфортно исследовать внутренности выставочного зала Говарда, как и самому концу.меньше граней его драгоценного камня.

Фильм Сэфди - это кинематографически выразительная прогулка по канату, которая, кажется, создана для того, чтобы ваше кровяное давление постоянно повышалось. Это может быть безжалостным и трудным для восприятия, но он полон удивления и живости, исходящей от экрана. Не только давая нам представление о Нью-Йорке, который быстро исчезает, но и демонстрируя нам в полном расцвете истинный спектр цветов, которыми обладает звезда, которую многие из нас списали много лет назад, Uncut Gems в конечном итоге обеспечивает этот самый редкий товар в современном кино: подлинное чувство открытия.

комментариев

Добавить комментарий