Горячая новость: Завтрак с пользой

В фильме «Ричард Джуэлл» Клинт Иствуд показывает нам, как создаются великие фильмы

  • 24-12-2020
  • комментариев

Сэм Роквелл, Кэти Бейтс и Пол Уолтер Хаузер в фильме «Ричард Джуэлл». Клэр Фолджер © 2019 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC.

Как раз тогда, когда я подумал, что один из худших фильмов в моей памяти подошел к концу, Клинт Иствуд прибыл в последнюю минуту с Ричардом Джуэллом, чтобы показать нам всем, как создаются великие фильмы. Да, это великолепный спектакль, и великолепная центральная игра неизвестного актера по имени Пол Уолтер Хаузер в главной роли - главная причина, по которой он так незабываем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Несмотря на захватывающие выступления», «Бомба» «Уходит со своего пути, чтобы не гневить Fox News

С кропотливо проработанным сценарием Билли Рэя, в котором дано уважение обычно скрупулезному руководству Иствуда, это история печально известной бомбежки в Столетнем Олимпийском парке Атланты во время Летние Олимпийские игры 1996 года, которые первыми обожествили странного, толстого, непонятливого охранника по имени Ричард Джуэлл, сделали его национальным героем за обнаружение бомбы и сообщение о ней, а также за спасение жизней бесчисленного количества зрителей - затем, в результате отвратительной и душераздирающей смены мнений Жадная, безответственная пресса, подпитываемая коррумпированной политической системой и ложными сообщениями ФБР, уничтожила невиновного человека, ошибочно обвинив его в терроризме.

РИЧАРД ДЖЕВЕЛЛ ★★★★ (4/4 звезды) Режиссер: Клинт Иству d Сценарий: Билли Рэй [сценарий], Мари Бреннер [статья в журнале] В ролях: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Кэти Бейтс, Джон Хэмм Время работы: 131 минута.

Несколько критиков отвергли Ричарда Джуэлл как работа предвзятого правого режиссера, использующего такого низшего защитника закона и порядка, как Джуэлл, в качестве примера того, как наивный человек может стать жертвой либеральной американской прессы и ФБР. Они ошибаются. Все в этом фильме действительно произошло именно так, как его изображают. Иствуд просто сопоставил противоречивые факты в спорном случае с его обычной полировки и времени, создавая душераздирающие напряжение и саспенс, чтобы рассказать важную историю о судебной ошибке.

Борясь всю свою жизнь, чтобы стать кем-то Важно то, что Джуэлл никогда не хотел быть кем-то, кроме полицейского, и когда он наконец стал случайным героем, в то время как его преданная, сочувствующая мать (Кэти Бейтс в эмоционально истощающем спектакле) сияла от гордости, часть его мечты сбылась. Затем амбициозный, беспринципный репортер (Оливия Уайлд) и недисциплинированный агент ФБР (Джон Хэмм, в его лучшем исполнении со времен сериала «Безумцы») сделали новости о том, как они сами крутили теорию о том, что Джуэлл был не героем, а главным подозреваемым. он стал случайным публичным изгоем.

Фильм переворачивает каждый камень в прошлом Джуэлла, чтобы поддержать созданный ими имидж. Его увольняли с каждой работы, он придумывал одну ложь за другой, заявляя, что является сотрудником правоохранительных органов, и он собирал личный арсенал оружия. Наконец, последовав совету и наняв собственного адвоката Уотсона Брайанта (изумительно разочарованного, но не испуганного Сэма Роквелла), Джуэлл все еще слишком много говорил и отказывался делать все, что его команда защиты просила сделать, что вдохновило прессу назвать его «Бубба-бомбардировщик».

Невозможно описать, насколько далеко идет Хаузер, момент за моментом раскрывая смесь восхитительной честности и безрассудной глупости, которая превращает обычного южного деревенщину в трехмерного человека. Я помню, что видел его работу только в «Я, Тоня», когда он незабываемо сыграл глупого друга Тони Хардинг, которая придумала план разрушить свою карьеру с помощью коньков. Но ничто не подготовило меня к тому, что он здесь делает. Вы не можете не любить его. Он настоящий из плоти и крови, ожирения и всего остального.

Шесть лет спустя настоящий олимпийский террорист признался, и Джуэлла оправдали, но было уже слишком поздно. Стресс взял свое, и герой, ставший жертвой, скончался в 2007 году. Эту историю Иствуд с такой ответственной трезвостью рассказывает в одном из лучших фильмов 2019 года.

комментариев

Добавить комментарий