Уважаемые предприниматели! Пожалуйста, не пишите книгу - мы вас умоляем

  • 13-11-2020
  • комментариев

Если предприниматель уже ищет ярлыки, он определенно не найдет вознаграждения, которое ищет в книгах. Unsplash

В последнее время не было совета хуже, чем: если вы предприниматель, напишите книгу. Эта небольшая презентация не только отняла тысячи часов времени продуктивных деловых людей, но и наводнила мир дерьмовыми книгами.

Вот почему я должен выйти и сказать это: если вы предприниматель, вам не следует писать книгу. И вы также не должны платить кому-то, чтобы тот написал за вас.

Я понимаю, что коммерческая подача соблазнительна.

Никогда раньше не писали ни слова? Нет проблем. Имеете только самое смутное представление о том, что вы пытаетесь сказать или почему вы пытаетесь это сказать? Без проблем. Нет ни одного фаната, который настаивает на этой идее, которой у вас нет? И что. Мы еще можем сделать вас автором. Достаточно скоро вы будете выступать перед аншлагами и подниматься в список бестселлеров.

Все, что вам нужно сделать, это пройти этот курс, прийти на этот семинар, купить этот пакет.

Если вы послушаете компании, продающие эти услуги, ваша полученная книга станет «Несправедливым бизнес-преимуществом для профессионалов», как говорится на их домашней странице. За умеренную плату они доставят «красивую книгу, которая может соперничать по качеству с любой книгой, которую можно найти на первых столах крупных книжных магазинов, имея менее 24 часов вашего времени». Одна «школа» самоиздания любит напоминать потенциальным клиентам, что писательская деятельность «придает авторитет вашим профессиональным усилиям. Теперь вы можете добавить «автора» в свое резюме, в LinkedIn и на профессиональный веб-сайт ». Если простого добавления «автора» недостаточно, некоторые даже предлагают гарантированный статус «бестселлера». Если 3250 долларов на покупку названия звучат слишком дорого, просто помните: «Вы навсегда станете« Автором бестселлеров! » бирка, которая откроет двери, которые в противном случае были бы для вас закрыты ». Плюс есть варианты финансирования. Эти услуги предназначены не только для предпринимателей. Одно служение специализируется на помощи предприимчивым пасторам превращать свои проповеди в книги, «не покидая кафедры».

В основе этой идеи лежит соблазнительная ложь о том, что, перефразируя Остина Клеона, вы можете быть существительным, не произнося глагола. Что вы можете быть писателем, ничего не делая, что вы можете быть автором по имени и статусу, не страдая и не жертвуя ради этого.

По другую сторону этой лжи, многие предприниматели готовы с ней согласиться. Вместо того, чтобы желать заработать репутацию своими фактическими достижениями, они видят в книге кратчайший путь к достижению цели. На протяжении тысячелетий книги были непревзойденным источником знаний и опыта - вот почему публика так высоко ценит их и полагает, что люди, которые их пишут, важны, успешны или мудры. Слишком много предпринимателей, превратившихся в авторов, пытаются воспользоваться этим в надежде, спешке, чтобы кто-то мог принять ваш Chrysler 300 за Bentley (помните, что книги «придают авторитет». Перевод: создает иллюзию ). То, что это обесценивает книги в процессе, превращает их в не более чем визитные карточки или литературный эквивалент фотосессии со знаменитостями в рамке, их нисколько не беспокоит.

Мне интересно, сколько предпринимателей готовы сделать это, потому что я обещаю вам, что ни один из них не работал с кем-то, потому что у этого человека есть фотография с Боно, висящая на стене. И все же те же самые люди, которые постоянно ищут «желающих» в своей отрасли, не видят противоречия в том, чтобы быть самими собой в издательстве.

Я не говорю, что написание книги бесполезно и что вам ничто не поможет. Я опубликовал шесть книг (многие из них были настоящими бестселлерами - то, что в отрасли называют постоянными продавцами), и они оказали огромное влияние на мою карьеру и бизнес. Моя компания также имеет непревзойденный послужной список в разработке, соавторстве и маркетинге крупных книг, которые заработали большие успехи и хорошо продавались.

Сегодня утром в день заплывания на 1,25 мили перед запуском новой книги… которая сразу упала в воду через несколько секунд после того, как была сделана эта фотография.

Сообщение, опубликованное Райаном Холидей (@ryanholiday) 18 июля 2017 г. в 7:47 PDT

Тем не менее, я все еще говорю подавляющему большинству предпринимателей и идейных лидеров, с которыми я встречаюсь, что им не следует писать книгу - даже если я мог бы легко получить прибыль, если бы их вдохновил, - потому что я знаю, как трудно сделать это правильно. Я знаю, что успех, который, по словам интернет-маркетологов, очевиден, на самом деле довольно редок и требует гораздо больше работы, чем кажется. Точнее, я знаю следующее: если предприниматель уже ищет ярлыки, он определенно не найдет вознаграждения, которое ищет в книгах.

Есть строчка от JP Morgan: «У мужчины всегда есть две причины для того, чтобы что-то делать: серьезная причина и настоящая причина». Написание книги, потому что вы думаете, что она привлечет вас к клиентам, - не очень веская причина. Писать книгу, потому что она будет хорошо смотреться в ваших профилях в социальных сетях, тоже не так. То же самое касается: «Это повысит мою карьеру», «Я хочу произвести впечатление на людей», «Это сделал мой конкурент», «Я слышал, что можно зарабатывать деньги, говоря таким образом» или «Это выглядит забавно».

Многие люди хотят быть профессиональными спортсменами. То, что они думают, что это сделает их богатыми или что это покажется крутым по телевизору, не является достаточной мотивацией, чтобы довести их до финиша (и это не то, о чем спорт). Точно так же есть только одна причина, достаточная для того, чтобы создать отличную книгу: вам нужно сказать что-то важное, и вы не можете этого не сказать.

Великий Сирил Коннолли заметил, что «чем больше книг мы читаем, тем яснее становится, что истинная функция писателя - создавать шедевр, и что никакая другая задача не имеет значения». Вы не можете позвонить, чтобы написать отличную книгу. Вы даже не можете заплатить кому-то, кто сделает это за вас. Вы должны это сделать. Возможно, вы сможете заплатить кому-то, кто сделает это вместе с вами, даст совет, но никто не отдаст шедевр на ферму.

Ожидаете ли вы хорошего лечения от врача, который получил степень в Интернете? Ожидаете ли вы продать свой инвентарь подписчикам, которых вы купили в Twitter? Как вы думаете, вы можете заплатить кому-то, чтобы тот создал для вас бизнес?

Нет, вы не ожидаете полной отдачи от наполовину затраченных усилий. Вы никогда бы не подошли к любому другому проекту так, как большинство предпринимателей рассматривают книги. Что бы вы мне сказали, если бы я сказал, что каждый автор должен основать компанию - что это будет хорошо для их брендов? Выпустить книгу в свет, но «не сосредотачиваться на продаже книг». Ходите в спортзал, но не сосредотачивайтесь на приведении в форму. Инвестируйте с умом, но не зацикливайтесь на прибыли. Создайте компанию, но не сосредотачивайтесь на клиенте.

Да ладно.

Я говорю предпринимателям не писать книги, потому что я уважаю их и уважаю книги. Я считаю, что книги важны, и я отчаиваюсь в мире, наполненном тысячами потакающих своим желаниям книг, которые представляют собой не более чем рекламу и неэффективное средство достижения нереалистичной цели. (Есть над чем подумать: если вы можете купить книгу в коробке, то и все остальные смогут). Я считаю, что время этих предпринимателей тоже ценно и значимо. Я думаю, им следует тратить их на то, что они делают, а не на погоню за радугой. Я считаю, что им следует вкладывать свои деньги в свой бизнес, в помощь своим клиентам, а не в усиление собственного эго. Хотелось бы, чтобы они спрашивали себя, создают ли они шедевр или просто вносят свой вклад в «рынок, наводненный незабываемыми книгами, созданными компаниями по найму»? Если их цель действительно создать что-то особенное, во что бы то ни стало - вперед.

Я люблю книги. Они - моя жизнь. Они несут ответственность за все, что я знаю. Я благодарен за то, что они сделали для меня как читателя, писателя и предпринимателя. Наблюдать, как они превращаются в товар и превращаются в какой-то предмет в контрольном списке лучших практик, слезы у меня внутри.

Я знаю, сколько предпринимателей добились того, что они сейчас, благодаря чтению, я знаю, что они тоже любят книги и всю свою мудрость. Единственный способ, которым вы, я или кто-либо другой, можете создать что-то близкое к этому, - это приложить усилия. А если вы не можете или не хотите, то избавьте себя, свой бизнес и мир от неприятностей.

Не пишите книгу.

Райан Холидей - автор бестселлеров «Постоянный продавец: искусство создания и маркетинга долговременной работы». Райан - главный редактор журнала Observer, он живет в Остине, штат Техас.

Он также составил список из 15 книг, о которых вы, вероятно, никогда не слышали, которые изменят ваше мировоззрение, помогут вам преуспеть в карьере и научат, как жить лучше.

комментариев

Добавить комментарий