Успех 2-го сезона «Мандалорца» зависит от воспроизведения одного элемента

  • 23-12-2020
  • комментариев

То, что Куил Ника Нолти представляет для Disney + «Мандалорианец». Lucasfilm

Этот материал содержит спойлеры к 1-му сезону «Мандалорца».

Хотя мы нашли первый сезон «Мандалорианца», флагманского сериала Disney +, весьма приятным из-за его крупнобюджетного зрелища и связи с Вселенная «Звездных войн», мы признаем, что не были так поражены сенсацией новичка, как остальная публика. Огромный мировой спрос и неожиданная номинация на лучшую драму на церемонии вручения премии «Эмми» предложили наследника освободившегося слота «Игра престолов», который когда-то занимал. Тем не менее, первый сезон может оказаться слишком потерянным в собственных нео-западных эпизодических отдельных историях, забыв при этом его всеобъемлющее повествование.

Поскольку мы с нетерпением ждем премьеры второго сезона в эту пятницу, мы с нетерпением вспоминаем самые недооцененные события первого сезона. создание. Малыш Йода украл заголовки, а сам Мандо (Педро Паскаль) - внушительная фигура сериала, но именно Куил Ника Нолти, воплощенный в жизнь с помощью смеси аниматроники и кукол, является наиболее зрелым вкладом сериала. Он - то, к чему должны стремиться новые персонажи второго сезона.

Куил - пришелец из расы угнатов, бывший наемный слуга Галактической Империи, который выбирает мирную жизнь в одиночестве после более чем столетия вынужденного Императорский сервис. Мы впервые встречаемся с ним во втором эпизоде ​​первого сезона «Дитя» как с грубым, но добрым и полезным проводником по мандалорцу. Он помогает ему в щедрости не из корыстных интересов или выгоды, а потому, что верит, что это принесет мир в его долину. В течение сезона мы узнаем, как яростно Куилл ценит свободу и независимость, отвергая предложения Мандо о работе и постоянно решая не вмешиваться в центральный конфликт. Он именно там, где он хочет быть, чего нельзя сказать о других персонажах шоу.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Куил, решающее существо, состоящее из нескольких слов. («Я сказал»), скромный изоляционист, ведущий тяжелую жизнь в рабстве. Он работал, чтобы купить себе свободу и начать новую жизнь вдали от Империи. Он смотрит на события шоу не через призму стандартной морали, а через общее стремление к спокойствию. Опытный, но не желающий вмешиваться; щедрый, несмотря на тюремное заключение. Если Мандалорианец - охотник за головами с золотым сердцем, а Дитя - изобретатель истории, то Куил чувствует себя одним из немногих реальных персонажей среди множества архетипов.

Это Куил перепрограммирует IG- 11 через терпение, повторение и утверждение, непреднамеренно показывая Мандо, как быть родителем. Это Куйил, чья смерть имеет эмоциональный вес из-за его добродушного вклада на протяжении всего шоу. Другие второстепенные персонажи, такие как Кара Дюн (Джина Карано) и Греф Карга (Карл Уэзерс), помогают развить сюжет. Но Куил придает шоу настоящий тематический пафос.

«Никто не будет свободным, пока старые способы не уйдут навсегда», - говорит он, когда соглашается защитить Дитя от бывших имперцев. Он отдает свою жизнь за идеал свободы и независимости, за простой шанс, что Малыш Йода может выбрать свой собственный путь. Если 2-й сезон надеется оправдать шумиху и заявить о себе как о следующей части монокультуры, ему нужно больше творений, таких как мудрый Куил. Ему нужны второстепенные персонажи, которые дадут представление об идеях, лежащих в основе сериала, а не просто служат для взрыва.

комментариев

Добавить комментарий