Тейт объявляет увольнение официальным, поскольку рабочие обещают продолжить забастовку

  • 23-12-2020
  • комментариев

Забастовка сотрудников Tate Enterprises на фото 18 августа 2020 года. Гай Смоллман / Getty Images

Уведомления для группы сотрудников галереи Тейт в WhatsApp, у которых есть бастует с 18 августа в ответ на объявление о том, что 313 рабочих мест скоро будут ликвидированы - загудело около 21:00. в пятницу вечером. «Я в игре», - написали участники, которым только что отправили электронное письмо о том, что их работа безопасна, и неизбежно последовали несколько повторений «Я ушел». Все эти должности сокращаются из Tate Enterprises Ltd. (TEL), которая занимается розничной торговлей, общественным питанием и издательской деятельностью в английском музее и представляет почти половину всего штата TEL.

Тема в WhatsApp была активной. часами, пока отдел кадров Тейт рассылал электронные письма до 23:45 С некоторыми служащими не связались, оставшись неуверенными в своем официальном статусе работы, по крайней мере, в течение следующих выходных, связанных с государственными праздниками.

СМОТРИ ТАКЖЕ: во время забастовки рабочих Тейт артисты играют уникальную роль в пикетах < / p>

Изначально предполагалось, что Тейт отправит сотрудникам электронное письмо в четверг, но затем сдвинул крайний срок на день. «Итак, все были в напряжении всю пятницу, и я представлял, что кто-то может связаться со мной в какой-то момент, даже если просто чтобы подтвердить то, что я уже знал», - поделился розничный менеджер, работавший в Tate в течение десяти лет, который предпочитает оставаться анонимным. «Я не знаю, сколько людей в группе WhatApp, но это был самый печальный поток людей, просто получающих письмо». Сама она до сих пор не получила никаких сообщений.

«Электронные письма были отправлены одно за другим, и они, вероятно, думали, что люди, которые знали, что сохранят свою работу, потеряют свои намерения забастовки. Что они просто решат вернуться к работе, потому что у них была работа », - добавил другой сотрудник TEL, который также является представителем профсоюза государственных и коммерческих служб (PCS). «На самом деле все было наоборот. Думаю, это усилило наше намерение бороться за свои рабочие места, за наших коллег, потому что мы видим, что это полная несправедливость ».

Эти сокращения являются ответом на потерю доходов из-за« долгосрочного Мы ожидаем снижения количества посетителей в обозримом будущем », - заявила директор Тейт Мария Бэлшоу. У сотрудников, бастующих в четырех точках Тейт, есть три основных требования: вложить 10 процентов из ожидаемых 7 миллионов фунтов стерлингов (9,3 миллиона долларов) государственной помощи в TEL, не сокращать рабочие места, пока старшие сотрудники по-прежнему получают шестизначную зарплату, и что музей присоединится к профсоюзу, который потребует увеличения государственной помощи, если спасательных средств недостаточно для удовлетворения их потребностей.

«Схема правительства была создана для сохранения рабочих мест. Но теперь они будут использоваться для оплаты нашего уведомления о сокращении », - сказал представитель PCS, пояснив, что эти средства, предназначенные для предотвращения безработицы, теперь будут использоваться в качестве выходного пособия.

Сотрудники TEL также утверждают, что их коммерческое подразделение является неотъемлемой частью галерей и значительным источником дохода, о чем Тейт упоминает на своем веб-сайте сувенирного магазина. «Прибыль, получаемая Tate Commerce, напрямую связана с Tate», - призывает покупателей сайт. «Ваша покупка играет жизненно важную роль в том, чтобы позволить Tate продолжить свою амбициозную программу и деятельность».

Однако тот факт, что TEL направляет все свои доходы в музей, сделал ее сотрудников уязвимыми. «Они говорят, что мы занимаемся розничной торговлей, мы не являемся частью галереи», - поясняет представитель PCS. «Ни у одного нормального розничного торговца вообще не было бы резерва. У нас нет никаких резервов, потому что вся наша прибыль - вся - возвращается Тейт. Все это ».

Некоторые художники, получившие заказ от TEL для создания предметов ограниченным тиражом для сувенирного магазина Тейт, например, художник и художник по вывескам Арчи Праудфут, теперь жертвуют свои гонорары за продукцию Тейт в фонд поддержки PCS удар. Другие художники, представленные в галереях и на выставках музея, устно присоединились к забастовке.

«Мы получили заявления о поддержке нашей забастовки от художников, которых Тейт выставляет в своих галереях, таких как Марк Лекей, Джереми Деллер, Ханна Блэк, Эндрю Грасси, Хито Штайерл, Лиам Гиллик и многие другие », - поделилась продавец-консультант Tate Modern, который также является представителем профсоюза PCS. «Мы получили послания солидарности от двенадцати лауреатов премии Тернера, мы получили поддержку от писателей, книги которых мы продаем, от политиков, таких как Джереми Корбин, и от членов Тейт, посетителей и других участников».

Забастовка в Тейт продолжается, несмотря на пятничную волну электронных писем с объявлениями о том, чьи рабочие места безопасны. На утро вторника у главного входа в галерею Тейт Модерн запланирована акция протеста.сотрудники готовы ответить на вопросы об их кампании.

«Сектор культуры, в частности, прямо сейчас мы - канарейка в шахте. Потому что, если мы уйдем, всем другим учреждениям будет намного легче следовать », - предупредил представитель Tate PCS. «Кажется совершенно очевидным, что прямо сейчас, в этих культурных учреждениях, рабочий класс заплатит цену этой пандемии».

комментариев

Добавить комментарий