Сумки и аксессуары Basquiat, выпущенные Coach, вызвали жаркие дебаты

  • 23-12-2020
  • комментариев

Сумка CoachxBasquiat из новой коллекции. Coach / YouTube

Спустя десятилетия после его смерти присутствие Жана-Мишеля Баския по-прежнему играет столь важную роль в мире моды и искусства, что кажется, будто его образы обрели совершенно иную жизнь. Конечно, его настоящие произведения искусства по-прежнему продаются на аукционах миллионными ценами, но также существует множество лицензий на его работы со стороны его поместья. В апреле потребители были удивлены, увидев, как дизайн Баскии накладывается на одежду кукол Барби, но это причудливое сотрудничество каким-то образом в конечном итоге имело смысл. Теперь комментаторы оценивают новые предложения, представленные в коллекции Coach осенью 2020 года: сумки, толстовки и футболки, на которых изображены самые известные символы Баскии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Без названия (Голова» Жан-Мишеля Баския). Ожидается продажа за 12 миллионов долларов

нет ❤️ https://t.co/a0FHFUqBfz

— doreen st. Félix (@dstfelix) 10 сентября 2020 г.

Какими бы благими намерениями ни были подобные коллаборации, их нельзя отделить от карусели производства предметов и капитализма, приносящей прибыль уже богатым. Этот вопрос, кажется, лежит в основе многих из возмущенные отклики в Твиттере на коллекцию: даже если ваша проблема с фирменными товарами не может быть четко сформулирована, есть какая-то туманная проблема с ними все равно.

Коллекция Coach x Basquiat будет никогда не садись прямо со мной. https://t.co/NNZkvck7dG

— kente fabric hoyas (@clintonyates) 10 сентября 2020 г.

Кроме того, причина, по которой Баския Кажется, что его дизайны всегда появляются на коммерческих продуктах, потому что его поместье долгое время было партнером лицензионного агента Артестара, который отвечает за повсеместное распространение его культовых корон и динозавров, появляющихся на как можно большем количестве продаваемых вещей. Имя Баскии также явным образом вплетено в пантеон поп-культуры через выпадение имен от Jay-Z и Канье Уэста, так что нельзя сказать, что художник снискал меньше уважения за годы, прошедшие после его смерти.

Однако можно задаться вопросом, не ослабляет ли непрерывное тиснение роскошных кожаных сумок работ Баскии силу его намерений. Художник всегда стремился к славе и высмеивал это собственное желание, но, возможно, даже он не осознавал, как далеко продвинутся его творения.

комментариев

Добавить комментарий