Стивен Кинг говорит, что в ближайшее время могут появиться новые книги о "Темной башне"

  • 13-11-2020
  • комментариев

Роланд (Идрис Эльба) в Columbia Pictures «ТЕМНАЯ БАШНЯ». Предоставлено Sony Pictures

Забудьте об ужасном фильме Sony «Темная башня», снятом ранее этим летом (если вы еще этого не сделали). Серия книг Стивена Кинга, вдохновившая это чудовище, считается его шедевром, обширным и эпическим приключением, сочетающим в себе элементы вестернов, ужасов, научно-фантастического фэнтези и легенды о короле Артуре. Сам Кинг назначил свою серию «Темная башня» соединительной тканью, объединяющей все основные работы его плодотворной карьеры (и обсудил, почему фильм провалился). После того, как восемь книг, действие которых происходит в этом мире (из которых, как мы знаем, есть и другие) были опубликованы за 30 лет, автор может вернуться для еще одной истории.

Во время недавних вопросов и ответов фанат спросил Кинга, может ли он опубликовать еще одну книгу о Темной башне. Его ответ был довольно прямым.

Автор лаконично говорит: «Да, я думаю, это может случиться». Нет, это не является какой-либо гарантией, но это первый раз за много лет, когда Кинг открыл дверь для такой возможности. Но будет ли взволнован кто-нибудь, кроме преданных поклонников King? Как мы уже упоминали, фильм «Темная башня» провалился (даже если Sony была права, дав ему шанс), а предстоящее телешоу-приквел, которое, как говорят, является прямой адаптацией «Волшебника и стекла», в настоящее время находится в подвешенном состоянии. С точки зрения основного внимания экранизация нанесла ущерб бренду в целом.

Возникает также вопрос о том, что вообще будет охватывать новая книга «Темная башня». Кинг уже однажды возвращался в сериал после его завершения, с фильмом 2012 года «Ветер сквозь ключевую дыру». Хотя действие происходило в рамках непрерывности основного сюжета, на основной сюжет это никак не повлияло. Скорее, это было скорее самостоятельное построение мира, чем продолжение основной дуги. Будет ли другая запись в этой серии идти тем же путем?

Нам придется дождаться появления более подробной информации об этом, прежде чем мы сможем выносить какие-либо суждения.

комментариев

Добавить комментарий