«Соната» - это загадочная мрачная история о сатанинском привидении

  • 24-12-2020
  • комментариев

Фрейя Тингли в фильме «Соната»

Если вы настаиваете на том, чтобы потратить 88 минут под названием «Соната», не позволяйте Причина в том, что это один из последних фильмов недавно скончавшегося голландского актера Рутгера Хауэра. Он вряд ли в этом. Всего две сцены. Если вы спросите меня, не так уж и много наследия.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Маленькие женщины» Греты Гервиг улаживают сентиментальность

Он играет уважаемого композитора и известного эксцентрика по имени Ричард Марлоу. Бензин залил его тело и сгорел заживо в фильме, в результате чего отчужденная дочь Роуз (новичок Фрейя Тингли), многообещающая скрипачка, осталась без денег, кроме прав на свою музыку и жуткого изолированного загородного дома во Франции, построенного в 11 веке. . Самонадеянная, обиженная и довольно эксцентричная, Роуз отправляется в отдаленную французскую сельскую местность, в полуразрушенный старый особняк, где находит ключ от запертого ящика, в котором находится последняя работа ее отца, скрипичная соната, которая может стать главной новостью для мира классической музыки. Но когда Роуз проводит ночь, обычное повествование превращается в мрачную историю о привидениях с домом и создает основу для культа поклонников дьявола. Соната усеяна таинственными символами, которые при расшифровке иллюстрируют верования в секретный код, способный контактировать и общаться с антихристом. Читая книгу, объясняющую символы, у агента-менеджера Роуз появляются ослепляющие головные боли, и когда сама Роза начинает играть ноты в сонате, она видит видения ужаса и разврата, из-за которых невозможно хорошо выспаться.

>

СОНАТА ★ (1/4 звезды) Режиссер: Эндрю Десмонд Автор: Эндрю Десмонд, Артур Морин Звезды: Рутгер Хауэр, Фрейя Тингли, Саймон Абкариан Время работы: 88 минут.

Не обращая внимания на тот факт, что здесь ничего особенного не происходит, режиссер Эндрю Десмонд тащится, пытаясь убедить вас в обратном. Местные жители в деревенском пабе рассказывают истории о том, как композитор дни и ночи проводил в глухом лесу, и обвиняют его в исчезновении соседского мальчика. Когда Роза входит в лес, чтобы провести расследование, она наталкивается на заброшенную часовню, увитую виноградной лозой, с фресками, изображающими чудовищные злодеяния, и подземную камеру пыток, в которой находится старый ржавый магнитофон, воспроизводящий крики пропавшего ребенка. Роуз хочет вызвать полицию и уничтожить музыку как силу непревзойденного зла, но ее агент, одержимый видениями своей славы и богатства, объявляет сонату наследием, которое навсегда изменит будущее классической музыки. Но ждать. Есть еще кое-что. Заставляя Роуз проигрывать заунывную панихиду против ее воли, жадный агент (которого мрачно играет Саймон Абкарян) открывает двери в ад, и сам сатана прибывает вовремя для жестокого и бессвязного финала.

Ряд вопросов. ждите любого, кто продержится все 88 минут. Что сейчас произошло? Был ли композитор-самоубийца безумным поклонником дьявола, который планировал, что его дочь пойдет по его стопам? Услышит ли еще кто-нибудь сонату проклятых? Кого-нибудь волнует?

комментариев

Добавить комментарий