Сколько хищных птиц, вероятно, принесут в кассу

  • 24-12-2020
  • комментариев

Готовы ли хищные птицы полететь в кассах? Клодетт Бариус / Warner Bros.

DC Films от Warner Bros. последние несколько лет не катались на американских горках так, как шаткий ракетный корабль. «Человек из стали» 2013 года (668 миллионов долларов по всему миру), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 2016 года (872 миллиона долларов) и Лига справедливости 2017 года (658 миллионов долларов) - все они не оправдали ожиданий кассовых сборов и разделили аудиторию как раз тогда, когда WB потребовался единый фронт для запуска фильма. общая кинематографическая вселенная. Но с некоторой переделкой на студийном уровне, умным наймом за кулисами и некоторыми рисками DC Films теперь взлетает до небес. «Чудо-женщина» 2017 года (821 миллион долларов), Аквамен (1,1 миллиарда долларов) 2018 года и Джокер, номинированный на «Оскар» (1,0 миллиард долларов), продвигают студию по восходящей траектории. Сможет ли «Хищные птицы» от 7 февраля продвинуться вперед?

Возвращение Марго Робби в роли Харли Куинна из DC Extended Universe, которое, по данным The Hollywood Reporter, откроет на внутреннем рынке на сумму более 50 миллионов долларов. Сравнивая фильм, снятый Кэти Ян, с его собратьями-супергероями, мы можем составить общий прогноз кассовых сборов для фильма.

Робби возглавляет в основном женский ансамбль в первом фильме о супергероях 2020 года, давая "Птиц" Prey - обоюдоострое преимущество. Также помогает то, что график релизов относительно свободен от серьезной конкуренции на месяц плюс-минус Sonic the Hedgehog от Paramount и The Invisible Man от Universal. Но в основном отрицательный прием отряда самоубийц и незнание зрителями второстепенных персонажей этого фильма может ограничить его потенциал.

Как гонзо-боевик с рейтингом R, "Хищные птицы" сравнивают с франшизой "Дэдпул" от Fox. Этот сериал из двух фильмов показал средний множитель - или кратное от окончательного внутреннего валового дохода фильма к его дебютным показателям - в 2,6 раза, при этом он собрал около 45 процентов от его общего валового дохода на внутреннем рынке и 55 процентов от продаж билетов за границу. Если мы применим те же самые цифры к Birds of Prey и его предполагаемому открытию на 50 миллионов долларов, мы получим окончательный результат в 130 миллионов долларов в Северной Америке и более / менее 160 миллионов долларов на международном уровне, что в совокупности составит 290 миллионов долларов по всему миру. WB, вероятно, надеется на большее от фильма, производство которого, как сообщается, обошлось примерно в 100 миллионов долларов. Вообще говоря, студии любят утроить производственные бюджеты своих рекламных роликов в мировом прокате.

Будучи блокбастером о супергероях с женским лицом, «Хищные птицы» также сравнивают с «Чудо-женщиной» и «Капитаном Марвелом». Оба фильма показали свою силу в прокате с отечественными мультипликаторами 3,9х и 2,7х соответственно. Но «Чудо-женщина» опубликовала почти идентичное разделение 50/50 с точки зрения продаж билетов внутри страны и за границу, в то время как Капитан Марвел заработал более традиционное разделение 35/65. Если Birds of Prey будет напоминать предыдущую, она могла бы стоить около 400 миллионов долларов по всему миру, когда все сказано и сделано. Если фильм будет больше похож на последний, WB следует ожидать, что его общая сумма во всем мире составит около 385 миллионов долларов (Shazam 2019 года заработал 365 миллионов долларов по всему миру для DC Films). В целом это хороший результат.

Наконец, давайте сравним Birds of Prey с его предшественниками, Suicide Squad и Joker. Несмотря на ужасные отзывы, первый заработал почти 750 миллионов долларов по всему миру благодаря множителю 2,4x и разделению 44/56. Если мы применим эти цифры к предстоящему рейтинговому периоду DC, у нас останется 120 миллионов долларов внутри страны и 153 миллиона долларов на международном уровне, что составляет около 272 миллионов долларов по всему миру. Это кажется слишком низким, особенно если учесть, что Робби получает вторую номинацию на Оскар на этой неделе.

Тем временем Джокер заработал сильный множитель 3,4x и сплиты 31/69 (в то время как чистая прибыль составила более 500 миллионов долларов. ). Если «Хищные птицы» опубликуют аналогичные цифры, они могут вырасти до 170 миллионов долларов внутри страны и 378 миллионов долларов за рубежом, что в целом составит более или менее 550 миллионов долларов во всем мире. WB определенно сочтет это победой.

Важно отметить, что отслеживание прогнозов - неточная наука, особенно когда речь идет о блокбастерах о супергероях. «Джокер» был готов произвести фурор, но никто не ожидал, что он станет первым фильмом с рейтингом R, который в истории кинематографа превысит 1 миллиард долларов. И наоборот, ожидалось, что «Звездные войны: Скайуокер» превзойдут по заработку «Последних джедаев», и теперь он готов стать самым бедным из фильмов саги эпохи Диснея. Когда дело касается кассовых сборов, никогда не знаешь.

комментариев

Добавить комментарий