Горячая новость: Удаление катаракты

«Себерг» - это то, что нужно обязательно увидеть, чтобы узнать о токсических последствиях активности знаменитостей

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кристен Стюарт в Себерге. Amazon Studios

Мучительная, душераздирающая история Джин Себерг попадает в приглушенный, но осторожный биографический фильм, называемый просто Себерг, в котором рассказывается об американской девушке из Маршаллтауна, штат Айова, которую в 1957 году вырвал из безвестности Отто Премингер. и превратился в международную звезду в роли Жанны д'Арк в его неудачной, одержимой неудаче «Святой Жанны». Ни один ответственный человек, которого интересуют ядовитые последствия славы и политические последствия следования своему сердцу в деятельности активистов, не может позволить себе пропустить это. Учитывая ужасы, которые представляют собой нынешнюю нестабильную политическую ситуацию в Америке, Себерг актуальнее, чем когда-либо.

Садист Премингер уже травмировал ее психологически и физически, когда в 18 лет ее чуть не сожгли на камеру (во время В эпизоде ​​кола она фактически была подожжена безрассудным и халатным руководством), она чудом выжила, чтобы стать любимой кинематографа Новой Волны в фильме Жана-Люка Годара «На дыхании» и вышла замуж за выдающегося французского журналиста и писателя Ромена Гари. После нескольких лет жизни в Париже она вернулась в Голливуд в 1968 году, чтобы снять «Раскрась свой вагон» с Клинтом Иствудом, и обнаружила, что страна изменилась. Это было время социальных волнений, и острое чувство социальной несправедливости и приверженность Джин либеральным целям вызвали гнев лицемерного ФБР. режиссер Дж. Эдгар Гувер, заказавший расследование ее открытого разочарования в растущем американском расизме. Неразумно она не только выписала чеки на 5000 долларов в поддержку Черных пантер, но и открыла двери в свой шикарный арендованный дом для активистов и революционеров, таких как Бобби Сил, позировала для прессы, садясь в самолеты, отдавая честь Черной пантере, вопреки правым американцам. политика. Ее страсть к чему-то более важному, чем шоу-бизнес, в конечном итоге привела ее глубже как в радикальное движение 1960-х, так и в объятия преданного последователя Малкольма Икс, Хакима Джамаля (Энтони Маки).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Драма Ноя Баумбаха о разводе «Брачная история» умна, но потворствует себе

SEBERG ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Бенедикт Эндрюс Автор: Джо Шрапнель, Анна Уотерхаус В ролях: Кристен Стюарт, Иван Аттал, Габриэль Скай Время работы: 1 час 43 минуты

ФБР, наполненное доказательствами и ненавистью, нанял тогда влиятельного обозревателя сплетен Los Angeles Times, чтобы разрушить карьеру и репутацию Джин Себерг. Они преследовали и фотографировали каждое ее личное движение, прослушивали ее телефоны, разоряли ее в прессе, стоили ей брака и списали ее будущее как сопутствующий ущерб. На съемках своего следующего фильма в Мексике, она налегала на выпивку и пилюли, подпитываемые ужасом и разрушающейся самооценкой, и обнаружила, что беременна. Пресса, подпитываемая незаконным преследованием Дж. Эдгаром Гувером тех, кто симпатизировал темнокожим активистам, провела демонстрацию, обвинив ребенка актрисы в том, что он принадлежит Джамалу, чтобы еще больше унизить и поставить Себерг в неловкое положение и стереть все остатки ее карьеры. Это сработало. Хотя позже выяснилось, что ребенок принадлежал мексиканскому члену съемочной группы, красивая девушка в обрамлении, чей отец владел аптекой в ​​Айове, где Джин потягивала пиво и глотала журналы о фильмах, была доведена до невыносимого отчаяния. Уязвимая и подвергавшаяся преследованиям, преследуемая и одна, Джин Себерг пропала без вести в течение десяти дней и была найдена мертвой в своей машине во время жары в Париже, имея только одеяло и бутылку воды. Ей было 40.

Под чутким руководством австралийского режиссера Бенедикта Эндрюса Джин Кристен Стюарт - обреченная звезда, появляющаяся в центре ее собственной драмы, самобытная и утонченная, с элегантной маской, которая не скрывает подергивающийся нерв под поверхностью, который кажется, что он всегда на грани взрыва. Если у меня есть одна оговорка, то это сосредоточение сценаристов Анны Уотерхаус и Джо Шрапнель на участии ФБР в истории, а не на откровениях о ее фильмах, ее эмоциях или о том, как она превратилась из девушки в богиню. Сегодня она - неизвестный пережиток прошлого, фильмы которого редко воспринимают всерьез, хотя она запомнилась тем, что сыграла вместе с Дэвидом Нивеном и Деборой Керр в «Bonjour Tristesse» и с Уорреном Битти, Питером Фондом и Джином Хэкманом в «Лилит» Роберта Россена. В истории ее жизни Джек О'Коннелл, восходящая звезда сам по себе, прекрасен в роли агента Джека Соломона, который увидел несправедливость сломанной невиновности и начал сочувствовать Джин, а Винс Вон, как всегда, заслуживает доверия. наброситься на ненавистного агента, который организовал ее падение. Но нас это не волнует. Жан Себерг - главный интерес к Seberg, и, хотя мне это очень нравится, я все же хочу большего.

комментариев

Добавить комментарий