Сделка между Netflix и CW мертва, но «Ривердейл» и «Флэш» в прямом эфире

  • 30-12-2020
  • комментариев

Бэк-каталог Netflix пострадал из-за потери шоу CW. Колин Бентли / The CW

В 2011 году телеканал CW подписал с Netflix огромную библиотечную сделку на 1 миллиард долларов, в соответствии с которой завершенные сезоны ее основных шоу попадали на стример после их трансляций. Сделка, которая была отменена с некоторыми изменениями в 2016 году, позволила сети мини-вещания существовать за счет прибыльного и надежного потока доходов, в то время как Netflix получил стабильный поток привлекательных программ, которые соответствовали ее ориентированной на молодежь платформе, вызывающей запой. Но, как гласит пословица, всему хорошему должен прийти конец.

Netflix и The CW, работающая под управлением материнских компаний CBS и Warner Bros, не будут продлевать свое лицензионное соглашение, сообщает Deadline. Хотя это решение чревато яркими сюжетами в индустрии, вы, вероятно, захотите знать, как оно влияет на вас, зрителя.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

Сериалы CW в значительной степени пользуются популярностью исполнители для Netflix. Популярность таких шумных шоу, как «Флэш» и «Ривердейл», значительно выросла благодаря сервису SVOD, и совместные предприятия этих двух компаний, такие как «Охлаждающие приключения Сабрины», также стали сильными хитами. Не волнуйтесь, эти шоу никуда не денутся. Прошлые сезоны существующих сериалов CW, которые уже транслируются на Netflix, останутся там во время их трансляции и в дальнейшем, согласно выходу.

Однако это означает, что Netflix больше не будет эксклюзивным получателем CW контент. Warner Bros TV и CBS TV Studios начнут покупать сериалы CW индивидуально, начиная с трех новых шоу: Batwoman, Nancy Drew и Кэти Кин, спин-офф Riverdale. Netflix может делать ставки на сериал, как и все остальные, хотя, как сообщается, Batwoman, который существует в рамках Arrowverse CW, приземлится на потоковый сервис WarnerMedia.

Почему это примечательно на фоне потоковых войн и продолжающаяся гонка вооружений на телевидении? Что ж, сделку можно рассматривать как сигнал о том, что CW считает, что может добиться большего успеха на открытом рынке, в то время как Netflix неожиданно теряет другого поставщика контента.

Что касается первого, 2019 год будет поддерживать более 500 сценариев серия, которая говорит о неутолимой жажде контента в индустрии. Warner Bros. и CBS хотят протестировать свободу действий и инициировать войны заявок, учитывая, что спрос все еще превышает предложение. Это рискованно, но логично, учитывая нынешнюю экосистему.

Что касается Netflix, потоковая служба продолжает терять контент, поскольку крупные поставщики, такие как Disney, WarnerMedia и NBCUniversal, разрабатывают свои собственные потоковые службы. В совокупности эти три компании предоставляют Netflix 40 процентов минут просмотра. Восемь из 10 самых популярных сериалов стримера не являются оригиналами, и похоже, что лучшие исполнители «Друзья» (WB) и «Офис» (NBCU) покинут платформу в ближайшие годы. В ответ Netflix расширил свои первоначальные программы. В марте генеральный директор Рид Хастингс заявил, что стример тратит на этот контент 1,4 миллиарда долларов в месяц.

комментариев

Добавить комментарий