Самсон Кайо понимает, что такое «Искатели правды» и место черных в ужасе

  • 23-12-2020
  • комментариев

«Я не могу представить, чтобы такое шоу, как« Атланта »или« Небезопасные », транслировалось в Великобритании и проводилось, потому что это будет рассматриваться как риск, Самсон Кайо, звезда Искателей истины, рассказывает Observer. Джефф Спайсер / Getty Images

Самсон Кайо не актер на радарах большинства людей, но он должен им быть. 29-летний лондонец, который начал действовать после того, как инсценировал свой путь на прослушивание в 2013 году, является одним из самых ярких комедийных перспектив Великобритании. От скромного начала в комедийном драматическом сериале «Молодые люди» до роли в скетч-шоу BBC «Фамалам» и создания своего собственного популярного ситкома «Нарезанный» - номинированная на BAFTA звезда - одна из тех, за кем стоит смотреть.

Теперь, спустя семь лет после того, как он начал свой путь в отрасли, Кайо выполняет свою самую выдающуюся роль. Кайо играет одну из главных ролей в комедийном хоррор-сериале «Искатели истины» Ника Фроста и Саймона Пегга, где играет Элтона, любящего, но робкого человека, которого заставляют помогать на полставки исследователю паранормальных явлений Гасу (Фрост) раскрыть тайны за чередой сверхъестественных явлений. Когда пара пытается решить загадку, они становятся втянутыми в заговор, который может означать конец человечества в том виде, в каком они его знают.

В интервью Observer Кайо рассказал о том, чему он научился у культового персонажа. дуэт Пегга и Фроста, его вера в сверхъестественное и то, как Искатели истины могут помочь в поощрении разговоров о расизме в жанре ужасов.

Наблюдатель: Как вы попали в «Искателей истины»? Самсон Кайо: Я естественным образом пошла на прослушивание, и они перезвонили мне, чтобы я прочитал с Ником химию. Мы очень хорошо отскакивали друг от друга, поэтому было приятно, когда я получил роль. Я так давно хотел поработать с такими людьми, как Ник и Саймон, так что было приятно пообщаться с ними.

Чем вы можете подразнить шоу? Он о двух парнях, занимающихся установкой широкополосного доступа, которые закончили собираемся в этом паранормальном приключении. Элтон - это тот, кто просто хочет жить нормальной жизнью, поэтому сначала он сопротивляется, но его уговаривают взяться за дело и попробовать. Он сотрудничал с Гасом, который, как он не осознавал, глубоко любит паранормальные явления. Мы видим, что у них обоих есть секреты, так что это история о том, как они бегут к чему-то и от чего-то убегают.

Каково было работать с Ником Фростом, Саймоном Пеггом и Малкольмом МакДауэллом? Все знают Малькольма из А. Заводной апельсин, но я такой: «Это Линдерман из« Героев »!» Он такой классный, профессионал и знает каждый ритм. Я всегда был поклонником Саймона и Ника. Я вырос на их вещах, поэтому быть рядом с ними и работать с ними каждый день позволяет окунуться в огромные знания.

Ник Фрост в роли Гаса Робертса, Самсон Кайо в роли Элтона Amazon Prime Video

Вы снимали в местах с привидениями, чтобы улучшить атмосферу шоу? Места, в которые мы ходили, были жуткими. Одной из моих любимых была эта старая заброшенная больница. Это было действительно жутко, и это помогло улучшить вашего персонажа, поскольку оно оживило декорации и представило странные элементы сериала.

Похоже, эти среды заставили вас поверить в паранормальные явления, если вы не были Не раньше. Да, определенно. Я смотрел вниз по лестнице, похожей на ту, что находился в старой школе для глухих детей, и видел эти комнаты, которые выглядели так, как будто в них могут быть привидения. Как нигериец, существуют мифы о колдовстве и вуду, поэтому я верю, что такого рода вещи реальны. Что касается призраков, если я верю, что вуду реально, то в призраках должна быть доля правды.

«Искатели истины» тематически работают на двух уровнях. Речь идет о раскрытии тайны в целом, но также и о персонажах, которые смотрят внутрь, чтобы найти свою правду и столкнуться с собственной травмой. Я думаю, что все мы скрываем вещи, которые затрагивали нас в течение долгого времени, и у нас не было людей, чтобы поговорить чтобы об этом. У меня есть тревога, и я скрываю ее от других, но есть и такие люди, которые понимают, через что вы проходите. Для Гаса и Элтона у них есть свои ситуации, но они все равно собираются вместе, открываются и вместе проходят через этот опыт. Вы определенно берете немного правды от себя, чтобы донести до персонажей, которых вы изображаете.

Самсон Кайо в роли Элтона в новом видео Amazon Original Truth Seekers Amazon Prime Video

И этот элемент травмы распространяется и на сестру Элтона. Хелен (Сьюзан Вокома), страдающая агорафобией. Насколько важно, чтобы такие шоу, как «Искатели истины», изображали эти типы персонажей на экране? Я думаю, это прекрасно, что мы сейчас находимся в таком месте, где мы можем понять эту [концепцию]: «Вы не проблема». Для Искателей правды наличие такого персонажа, как Хелен, показывает людям с похожими проблемами, что с вами все в порядке, вы можете говорить об этом, и есть люди, которые будут любить вас, несмотря ни на что. Этото, к чему нам нужно отнестись серьезно и на чем действительно сосредоточиться как общество.

В жанре ужасов есть стереотипы о черных персонажах, например, идея о том, что «черные персонажи всегда умирают первыми». Такие фильмы, как Get Out, открыли дискуссии о том, чтобы положить конец подобным устаревшим стереотипам. Как вы думаете, «Искатели истины» помогают бороться с ними или продвигают эти дискуссии? Да, я чувствую, что Элтон и Хелен могли быть белыми персонажами. Они не написаны белыми или черными, но, в конце концов, мы последние, и авторы позволяют вам внести свой вклад. Я подходил к ним между дублями и говорил: «Черные люди на самом деле этого не говорят», а они отвечали: «Круто, мы это изменим». Это помогает поддерживать разговор. Мы недостаточно представлены во многих жанрах, так что это шаг в правильном направлении. Такие фильмы, как «Get Out», открывают этот диалог и говорят: «Знаешь, черным людям разрешено жить». Мы победили в тот день, когда это больше не обсуждается.

Как, по вашему мнению, индустрия в целом может увеличить разнообразие перед камерой и за ней? Я чувствую, что в Америке они смелее. Я не могу представить, чтобы такие шоу, как Atlanta или Insecure, транслировались в Великобритании и принимались за них, потому что это будет рассматриваться как риск. У чернокожих есть удивительные истории, которые нужно рассказывать, и эти истории следует рассказывать так же, как истории белых людей. В этом суть движения BAME [Черные, азиатские и этнические меньшинства]. Речь идет о том, чтобы позволить нам рассказать наши истории, которые понравятся людям. Get Out был таким феноменом, потому что люди принимали его таким, какой он есть, и это был потрясающий ужас. Чем больше отрасль перестает воспринимать нас как риск, тем лучше.

Искусство сильно пострадало от пандемии COVID-19. Вы обеспокоены тем, что из-за недостатка финансирования может появиться потерянное поколение креативщиков? Нет, потому что искусство всегда будет занимать особое место в сердцах людей. Я разговаривал с Amazon, которые хотят что-то создать вместе со мной, и это показывает, что компании по-прежнему готовы поддерживать таланты. Пока есть такие компании, как Amazon или Stolen Picture (продюсерская компания Фроста и Пегга), которые продолжают продвигать повестку дня, искусство будет продолжать процветать.

В зависимости от того, как закончится первый сезон, и без порчи. что-нибудь, не могли бы вы вернуться во второй сезон «Искателей истины»? Абсолютно. Я чувствую, что другой сезон мог бы быть больше, если бы это случилось. Было бы здорово снова поработать со всеми, а шоу можно посетить во многих местах. В конце первого сезона вы увидите, что это можно сделать, так что я буду готов к этому.

Truth Seekers выйдет на Amazon Prime Video 30 октября. Это интервью было отредактировано для большей длины и ясности.

комментариев

Добавить комментарий