Реальная жизнь Александра Дюма была так же увлекательна, как и его художественная литература

  • 23-12-2020
  • комментариев

Сегодняшний Google Doodle чествует французского писателя Александра Дюма. Google

Всем известно, что Александр Дюма, французский писатель XIX века, создавший одни из самых известных и почитаемых романов всех времен, заслуживает своего неизгладимого места в истории. Дюма, который является героем сегодняшнего почетного Google Doodle, написал «Граф Монте-Кристо», «Три мушкетера» и «Двадцать лет спустя», полностью закрепив свое место в каноне как писца захватывающих дух приключенческих историй. Однако фигура, стоящая за этими литературными произведениями, была такой же харизматичной и сложной, как и созданная им художественная литература, а персонаж Дюма так же достоин изучения, как и созданные им вымышленные миры.

Дюма родился Дюма Дэви де la Pailleterie в 1802 году в городке Вилле-Коттере, Франция. Дюма принял имя, которое стало его визитной карточкой из-за его бабушки, Мари-Сезетт Дюма. Когда она была жива, Мари-Сезетт была рабыней в Сен-Доминго, или на том месте, которое сегодня известно как Гаити. Впоследствии родился отец Дюма, Томас-Александр Дюма Дэви де ла Пайетери, который стал одним из самых легендарных военных генералов, когда-либо командовавших европейской армией; Томас-Александр также стал первым цветным человеком, ставшим главнокомандующим французской армии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Google Doodle чествует Барбару Хепворт и ее необычную скульптурную технику

Александр Дюма Старший (1802-1870), французский писатель, в 1846 году. Apic / Getty Images

Поскольку Александр Дюма приобрел известность, когда его романы начали сериализоваться, сражения, путешествия и приключения всегда были В центре его повествований: он сотрудничал со своим знаменитым мастером фехтования Огюстеном Гризье, создавая свой роман 1840 года «Мастер фехтования», и начал собирать опыт по всему миру, чтобы подпитывать свои писательские способности.

Мэтт Круикшанк, Google Дудлер, создавший иллюстрации к рассказу Дюма «Граф Монте-Кристо», сказал в интервью Google, что он хотел оживить историю с помощью испытанного формата. «Формат слайд-шоу позволяет создавать графические романы из последовательных изображений», - сказал Круикшенк. «Это показалось интересным визуальным подходом - современным взглядом на старые печатные газетные комиксы». «Мы можем многому научиться у этого необычного человека», - добавил Круикшенк; преуменьшение, если оно вообще было.

комментариев

Добавить комментарий