Продолжение книги "Первого игрока наготове" в работе, говорит автор

  • 13-11-2020
  • комментариев

Случайный дом "Первому игроку наготове"

Когда дело доходит до научно-фантастического романа Эрнеста Клайна 2011 года «Первый игрок наготове», есть два лагеря, которые Стивен Спилберг превратил в полнометражный фильм, который выйдет в кинотеатрах в следующем году. В одном лагере твердо считают, что книга - это невероятно увлекательная игра в классическом научно-фантастическом жанре - виртуальной реальности, наполненной восхитительными пасхальными яйцами из поп-культуры 1980-х годов. Другой лагерь критикует эту историю как расширенную камео ностальгии без каких-либо собственных оригинальных идей.

Независимо от того, на какую сторону вы склоняетесь, скоро появится фильм Спилберга, и теперь, по-видимому, он станет продолжением самой продаваемой оригинальной книги Клайна. Как он сказал во время вопросов и ответов в Facebook (по данным The Verge):

"Это правда. Я не могу говорить об этом слишком много, но для писателя нет лучшего вдохновения, чем вернуться в мир, над которым они уже работали, когда они смотрят, как Стивен Спилберг оживляет этот мир ».

Клайн также сообщил, что он даже использовал Спилберга в качестве основы для нескольких новых идей, хотя, к сожалению, не раскрыл никаких подробностей.

Нет сомнений в том, что реакция на роман Клайна вызвала разногласия. Точно так же ранний ажиотаж вокруг киноверсии Спилберга столь же поляризующий: некоторые видные деятели средств массовой информации взволнованы фильмом, в то время как другие думают, что он выглядит как тормоз. Warner Bros., безусловно, надеется, что большая часть аудитории попадет в первую категорию. Вот трейлер, чтобы вы могли решить:

Основная концепция истории может предложить комментарий о нашей нездоровой одержимости поп-культурой (виноват) и фальшивой реальностью. Но может ли Клайн углубиться в эту тематическую область? Сможет ли Спилберг вывести это на первый план в фильме? Или нам предначертано еще одно веселое, но пустое научно-фантастическое приключение на обоих счетах? Недавние дружеские к публике выступления Спилберга, такие как The BFG, точно не стали хитами.

В исходном материале есть что любить, но неясно, удастся ли эту основу сохранить - и, что более важно, улучшить - в сиквеле. Во-первых, давайте посмотрим, как поступит Ready Player One, когда он появится в кинотеатрах 30 марта 2018 года.

комментариев

Добавить комментарий