Горячая новость: Полезный завтрак

Повлияет ли негативное восприятие последнего сезона «Игры престолов» на книги?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Будут ли книги Джорджа Р.Р. Мартина отличаться от книги HBO «Игра престолов»? Хелен Слоун / HBO

Поклонники серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» с нетерпением ждали выхода шестой книги серии «Ветры зимы» и ее заключительного продолжения. Весенняя мечта. Последняя запись в сериале была опубликована еще в 2011 году, и после завершения игры HBO «Игра престолов» фанаты жаждут большего количества Вестероса (и не могут дождаться, когда в следующем году выйдет первый спин-офф GoT от HBO). Тем не менее, тусклый прием последнего сезона сериала «Престолы» заставил некоторых фанатов задуматься, поскольку Мартин предоставил шоураннерам Дэвиду Бениоффу и Дэну Вайссу обзор своего запланированного финала.

Теперь, когда грандиозный финал был встречен онлайн разочарование, есть ли у Мартина какие-либо намерения изменить свою историю, чтобы лучше удовлетворить поклонников?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как HBO на самом деле должен справляться со своими побочными выгодами из «Игры престолов»

«Есть соблазн изменить это - «Боже мой, это облажалось, я должен придумать что-то другое», - сказал он Entertainment Weekly в недавнем интервью. «Но это неправильно. Потому что вы планировали определенный финал, и если вы внезапно меняете направление только потому, что кто-то это понял, или потому, что это им не нравится, это портит всю структуру… Я не читаю фан-сайты. Я хочу написать книгу, которую всегда собирался написать. И когда он выходит, им это может нравиться, а может не нравиться ».

Мы жестко критиковали Мартина во время этого бесконечного ожидания« Ветров зимы », но он абсолютно искренен. правильно в этом плане. Масштабный сдвиг в направлении подорвет большую часть тщательно продуманного построения, которое мы использовали в первых пяти романах. Кроме того, то, что происходило на экране, нельзя напрямую сравнивать с тем, что будет показано на странице.

Одно из основных критических замечаний в отношении двух последних усеченных сезонов сериала «Престолы», которые длились в общей сложности 13 комбинированных эпизодов - это нехватка передышки для важных открытий, событий, разговоров и решений персонажей. Романтические отношения между Дейенерис Таргариен и Джоном Сноу казались поспешными и неорганическими. Основные сражения часто казались технически впечатляющими, но эмоционально бесцельными. А поворот Дени к темной стороне, на которую долго намекали, но никогда не конструировался должным образом (предзнаменование - это не развитие персонажа), заставил зрителей поругаться своей целесообразностью. Оставить серию всего с одним эпизодом, чтобы исследовать это переопределяющее изменение, также было огромной ошибкой с точки зрения повествования.

Если предположить, что Ветры зимы в конечном итоге появятся, у Мартина будет столько места, сколько он захочет установить главные катализаторы растяжки бегают и копаются в осадках. Чтобы сделать важный выбор заслуженным (и логичным), нужно приложить немало усилий. Скорее всего, поклонники будут гораздо больше удовлетворены письменным заключением, чем сжатой версией, которую мы видели на маленьком экране.

комментариев

Добавить комментарий